история первая - Бабочки

Мария Камырина
   Солнце светило сегодня необычайно с самого утра ! И весь день обещал быть ясным . Бабочки в красочных кружевах танцевали в воздухе домашнего сада . Переливались в сиянии за окном ! И Маруся  заворожённо глядела на них,сидя на подоконнике в гостиной , подобрав  под себя ножки в комнатных вязаных носочках-тапочках .

 - Маруся ! Иди завтракать . - Прозвучал голос няни из столовой комнаты .

 - Маруся ?!

   Снова не последовало ответа , как заведено обычно  то , что маленькая Маруся должна вести себя , подобно взрослым обитателям дома и следовать установленным правилам , чтобы вырасти воспитанной девочкой . И няня тогда пришла за ней узнать в чём  дело ?! Зайдя в гостиную , она увидела Марусю ,  сидящей ровно так ,  как мы уже видели её .

 - Маруся ?! - Удивлённо повторила няня  ?!

 - Ах !  Нянечка …  - Не отводя взгляда от завораживающей её  картины, и выглядела при этом ,  словно маленький ангелок  ( её  личико казалось кукольным от спадающих на него русых завитков волос ) , но говорила ,  просто  , как взрослая . - Это очень красиво !

 - Что там ,  милая ? - Спросила ,  подходя ближе ,  няня.

 - Ах,  нянечка эти крошечные птички ! - Ответила Маруся!

   На,  что нянечка  улыбнулась ,  сказав :
 - Это не птички, детка,  а бабочки - это такие насекомые ,  которые умеют порхать вот так . Сказав это,  она взяла девочку на руки и поцеловала!

 - Да?! - Удивилась Маруся !

 - Да, и, если ты сейчас будешь умницей и хорошо позавтракаешь,  то мы с тобой пойдём  гулять , и ты посмотришь на них в нашем саду.

 - Да!  Да! Да!  Пойдём  скорее кушать! - Весело заторопилась Маруся.


26 октября 2018