Листопад

   В парке - абсолютная тишина. Деревья стоят тихонечко, не шелохнутся, нарядные, словно девушки на выданье. Пахнет дубовым листом как-то сладко, терпко, дубовый запах - как вкус кленового сиропа, никогда не спутаешь ни с чем другим. Ноги сами выносят с асфальтовой дорожки на мягкую влажную землю. В голове как-то яснеет, словно на небе, когда тяжелые тучи начинают показывать редкие пятнышки просини, потом еще больше голубизны, синевы, лазури и вот уже остаются только редкие перистые облака и в душу тихонько закрадывается радость.

   Замираю под кленом и вдруг пугаюсь от шороха. Поднимаю голову и сверху на меня парят крупные золотистые резные листья. Никогда не видел такого листопада. Листья отпадают от дерева сами от наступившей в них осенней зрелости, как спелое яблоко вдруг падает в саду с яблони.
 
   Волшебство.

Стою, затаив дыхание. Кажется, стоит сделать легкое движение и обнаружит, заметит нас дальний ветер, примчится и сломает нашу волшебную сказку.
   И словно мысли материализуются - еле слышно вдруг возникает ниоткуда легкий шум, будто шепот, листочки на вершинах начинают шевелиться, дрожать и вдруг золотой поземкой срываются на мою голову и кружатся в золотом вихре. Сердце сжимается от восхищения.

И где-то внутри, в самом отдаленном уголочке души будто загорается маленький светлячок, мягко и тепло разгорается и заполняет вдруг светом и теплом все мое существо и весь этот прекрасный мир.
 
   Осень.


Рецензии
Как удивительно - словно сама там стоишь под этими листьями. Я была под таким листопадом, очень красиво, невероятно! Спасибо!

Соня Ляцкая   19.08.2019 05:00     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Соня. Спасибо за Ваше сопереживание, добрый отзыв. С теплом, Ю.И.

Юрий Иванников   19.08.2019 23:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.