Закаляют русский народ Духи

Валерий Яковлевич Гендель
5. Закаляют русский народ Духи так, чтобы пережил он самые тяжелые испытания.

Понятие: Выращиваю рассаду, которая, с одной стороны, Чёрта выдержит, с другой – жертвенная.
В 1997 это сообщение было очень кстати, в плане понимания, зачем нужны нам созданные реформами Гайдара обстоятельства. Магазины начали заваливать товарами, привезенными с Запада, а денег никому не только не дали, но и отняли то, что было в запасе на сберкнижках. Если раньше хоть на карточки можно было купить все необходимое, то теперь, когда карточки отменили и деньги отняли, осталось людям только смотреть на новые витрины с товаром и глотать слюну. Это время я называю переходом на подножный корм: ели то, что выращивали у себя на участках земли, у кого они были, или то, что собирали в лесу. Однако никто, кроме плановых возмутителей спокойствия, не роптал. Российский народ периодически попадает в такие обстоятельства, в которых приходится выживать. Если не революция, то война обрушивается на страну, если не снаружи, то изнутри находится какой-нибудь Горбачев или Ельцин с Гайдаром, чтобы ввергнуть людей в тяжелейшие условия выживания. Все эти условия, как видим, специально планируются Высшими. Сравнивается здесь русский народ с рассадой, который рекомендуют огороднику выносить весной на балкон для закалки, чтобы придать растению способность выживать, если вдруг заморозки на почве начнутся.
Так что обстоятельства, сложившиеся в России в девяностые, это просто средство закалки. Закалка нужна, поскольку свой старый мир его Отцы будут защищать до последнего и в связи с этим начнутся разного рода неприятности. Последний в защите Хозяев старого бытия, напомню, это Чёрт, который защищает старый мир, но – и рад поглумиться над людьми. Сейчас (2018-10-25) по всему нашему югу прокатилась волна наводнений. Видел я в 2012-м году в Вардане (Сочи) в сентябре, как с гор (был дождь как из ведра) несутся потоки воды, вырывающие с корнем огромные деревья. Наблюдал я за всем этим со второго этажа гостиницы, стоящей несколько в отдалении от потока. ТВ между тем показывает снесенную часть моста, вывернутые рельсы на путях. Сейчас остановлено автомобильное и  железнодорожное сообщение, выключен свет, прекращена подача воды в дома. На юге наводнения не в диковинку. Во всех гостиницах на этот случай у них уже есть генераторы, которые они заводят. Знают местные жители, что отключаются свет и вода, а жить как-то надо. Труднее было бы выживать, если бы с ними раньше ничего такого не было и ничего не заготовили бы они на этот случай.
Надо Чёрта выдержать, когда Час наступит. Он уже сейчас начинается, если судить по перепадам в организме: то жарко, то холодно становится человеку, как и всей планете. Так обычно бывает с отрицательными людьми на старости лет: бросает их то в жар, то в холод без причины. А чтобы все заметили этот жар и холод, погода то жарит так, что людям плохо становится, вплоть до смертельных исходов, то обрушивается ливнями, градом, ветрами, смерчами. Синоптики замучились уже со своими предсказаниями погоды: невозможно стало предсказывать по тем признакам, по каким они это делали. Всё это чёртовы проделки, когда без видимой причины вдруг пищеварение расстраивается или голова заболит, вместе с этим появляется в теле такая страшная усталость, что шевельнуться трудно. После чего или перед этим, наоборот, наблюдается в организме такая невероятная работоспособность, что всё делается быстро и хочется делать еще. Эта повышенная работоспособность как смерч в природе, вдруг налетающий и сносящий всё, что на пути попадется. Много у Чёрта всяких приколов, которыми он может ввергать человека в такие состояния, что вплоть до  предсмертных. Надо всё это выдержать. Русский выдерживает, потому что закалку имеет. «Выдержит всё и широкую ясную грудью дорогу проложит себе» -- имел в виду свое время Некрасов, но предсказал и будущее, в котором придется эту выдержку русскому человеку проявить.
Другая сторона у этой медали – жертвенная. В Москве, ТВ сообщает, кто-то бросился под поезд в метро. Не выдержал испытаний, вот и бросился. Значит, нет в его Душе способности терпеть. Бывшая Таис Афинская выбрасывается у нас с восьмого этажа по той же причине. Действительно, тяжело терпеть, когда полная депрессия в связи с происходящим и никаких перспектив впереди. Но «Бог терпел – и нам велел» по-всякому интерпретируется  эта поговорка у христиан, которых с самого начала приучают к терпению. Если не можешь терпеть, значит, нет в тебе веры в Бога, который устраивает все эти вещи для твоего же блага. Душа должна быть такой, чтобы все чёртовы проделки выдержала и сумела бы пожертвовать тем, что составляло жизнь в старом мире. Легче всего жертвовать, когда нечем жертвовать. Русский народ всегда был бедным, а советское время приучило его к полному отказу от какой-либо существенной собственности. Нью-капитализм за двадцать восемь лет своего царствования в России не сделал народ богатым. Не сделал потому, что Богу этого не надо было. Так садовник, повторю, выносит рассаду на холод, чтобы закалить её. Закалка продолжается.