Манипуляции и психосоматика

Виктория Лобенок
А знаете ли вы, что психосоматика имеет три формы смещения:
а) здоровье – собственное тело
б) экономика – бизнес
в) ближайшее аффективное окружение – наиболее зависимые эмоционально наши близкие (дети, мужья/жены, животные, даже растения).
С телом, вроде бы все понятно. Тело болит, можно, задав себе несколько вопросов, понять, о чем болит душа. С деньгами тоже все просто, нет денег, ошибка в мышлении, тоже психосоматика. Поменял информацию, подумал по другому, сделал что-то новое, и получил другой результат. А вот, с детьми и ближайшим окружением все очень сложно. Мужья/жены, животные, как-то полегче. Ну умерла собака от рака матки, нормально. Погоревали и будет, такая у нее доля. Ну муж ушел от инфракта. Ну, это же нормально! Мужчины часто умирают раньше женщин. А вот дети, это очень печально. Какая же мать признается себе, что за свои ошибки в мыслях, платит ее ребенок. Мать ошиблась в выборе отца, страдает ребенок. Мать отрицает близость со своим мужчиной, платит ребенок. Мать не хочет куда-то идти, платит ребенок. Большинство женщин используют детей, чтобы скрыть свои ошибки, и, самое главное, это скрыть свой страх, чтобы что-то изменить в себе. Испытывать страх, это нормально. Но, пока ты не осознаешь его, он тобой управляет. Но, когда ты это осознаешь, то страх уходит. И ты можешь изменить и исправить свои ошибки. Тогда тебе не нужно будет говорить, что твой ребенок заболел, и ты не можешь прийти на встречу. Ты не будешь страдать от постоянной головной боли, когда муж будет хотеть близости с тобой, ты будешь обнимать своего любимого мужчину, а не собаку, лежащую между вами, ты будешь дарить своему ребенку счастливые послания на жизнь и быть собой, ты сама разрешишь себе многие поступки, о которых ты мечтала. И запомни! То, что мы не осознаем, управляет нами! И только твоя жизнь принадлежит только тебе!
А вы, что думаете, по этому поводу?