Танцы, танцы, танцы до утра!

Талгат Алимов
Что за чудо эти танцы. Странные и порой нелепые движения. Это не про профессионалов, это о нашей привычке «дергаться под музыку», особенно в подпитии. Есть какая-то потребность совершать эти движения под музыку и, надо отдать должное, многие это делают даже без горячительных напитков, просто так, под настроение.

Как-то раз, теплая компания депутатов и чиновников, после употребления шашлыков с водочкой, решили сходить потанцевать. Вернее,  на этот подвиг их подбили женщины, ультимативно заявив, «почему мы все время сидим и жрем, пойдемте потанцуем, жирок растрясем».

Ну, что с них возьмешь, это же женщины, многим из которых уже за 30, а все туда же.

Приехала теплая компания в одно шумное заведение, заказали закусочки, водочки, девочки ринулись на танцпол, следом за ними те из мужиков, кто был более шустрее.

Турлыбек, самый старший в этой веселой компании, которому уже далеко за 50, уселся в уголочке и наблюдал за тем, как народ веселится. Помещение было большое, обшитое деревом, на английский манер, солидная барная стойка из хорошо затемненного леса, блестящие ряды рюмок и бокалов придавали солидный и красочный вид.

Хорошо продумана система освещения, не смотря на то, что в зале толпилось около двухсот человек, воздуха было вполне достаточно, вентиляция работала отлично. Там и тут сверкали маячки датчиков видеонаблюдения, запасной выход расположился за барной стойкой, все знаки хорошо просматривались, видимо грамотные строители здесь поработали.

Турлыбек, медленно попивая «водочку под селедочку», принялся изучать находившихся там людей.

Недалеко расположилась компания из семи-восьми молодых, красивых девушек, одна из них оказалась знакомой бухгалтерши Светы, что дало возможность им присоединиться к группе.

Чуть дальше разместилась компания молодых ребят и девушек, похожих на банковских служащих. Гуляли они интеллигентно, выходили на танцы всей группой, чужих к себе не подпускали.

Справа обосновалась компания из мужчин кавказской национальности, которые постоянно стреляли глазами по сторонам, выискивая объекты для «дружбы».

Банкиры их технично выставили из своего круга, девушки, которые уже танцевали с парнями, тоже не приветствовали своим расположением. Почему они не ходят со своими подругами, наверное, религия запрещает их женщинам посещать такие места? Но тогда и сами не ходите, зачем на «чужих» пялиться.

А девочки были одеты «ого-го», если только это можно было назвать одеждой, на каждой метр-полтора яркой ткани, но красиво. Что может быть красивей молодого женского тела!

Неподалеку гуляли достаточно крутые, хорошо выпившие мужики с дородными тетками. Тетки внимательно следили за тем, чтобы их мужчины не пялились на других и не танцевали с девушками в откровенных нарядах.

Короче, все, как у людей, срез нашего общества в полной красе.

Интересно, кто придумал эти вечера с алкоголем и движениями под музыку?
Куда-то же надо направлять скопившуюся энергию, где-то же должны люди встречаться, показать себя друг другу, особенно мужчины и женщины.

Философские размышления Турлыбека прервала одна из девочек:

- Знаешь, эти Светкины подружки, почти все разведенки, вышли на охоту, хотят кого-то из наших цапануть, - сказала она, подсев к Турлыбеку.

- Так, среди наших только два холостяка, и то они совсем молодые, - наивно возразил он.

- Им-то какая разница, лишь бы кого-нибудь на ночь «снять». Я им покажу, как охотиться на наших мужиков, - опрокинув стопарик, она поскакала танцевать «ламбаду».

- Удачи на охоте, мы свое никому не отдадим, молодец, Нургуль, - напутствовал он вслед убегающую девушку.

Тут-то все и началось. К танцующему кругу начали подкатывать кавказцы, медленно сдавливая кольцо окружения, но девушки не сдавались, демонстративно отворачивались от них и танцевали друг с другом.

Слава Богу, у них хватило такта и ума сильно не наглеть и постепенно отступить. Кавказцы вернулись, сели за свой столик, что-то бурно обсуждая между собой, наливая водочку с лимоном. Похоже, ребята были дорожники, недавно приехавшие в город.

Турлыбек перевел взгляд на танцпол, красиво танцевали девушки и, примкнувшие к ним, «разведенки».

Красота, похоже, привлекла и тех быковидных мужиков, как позже выяснилось ЧС-ников. Трое из них, выглядевших более крупнее и агрессивнее, не смотря на неодобрительные взгляды  присутствующих с ними женщин, расталкивая всех, ринулись танцевать с девушками. Парни потихоньку начали линять с танцпола, якобы покурить.

Недовольные взгляды женщин, потные мужики с нелепыми движениями, расстегнутые на пузе рубашки, запах перегара и шашлыка, все это тоже не очень понравилось девушкам и они, одна за другой, начали возвращаться за свой стол.

- Вот ведь, даже некому этих мужланов поставить на место. Их жены на нас волками смотрят, а они к нам пристают, - с досадой сказала подошедшая Света.

После этих слов Турлыбек вспомнил, что все-таки ему, бывшему кандидату в мастера спорта СССР по борьбе и действующему тренеру по греко-римской борьбе, философски молчать нельзя.

- Поставить на место, это не проблема, - неожиданно для себя, сказал он. Видно было задето мужское самолюбие на фоне того, как позорно  сбежали молодые парни их компании.

Зазвучала заводная мелодия, Турлыбек пригласил Свету на танец, раньше, в молодости, это у него хорошо получалось. Кривляясь и подпрыгивая, он технично проскользнул в центр круга и встал, как раз напротив самого крупного из мужиков. Тип был на полторы головы выше, с солидным животом.

Делая танцевальные движения, Турлыбек приблизился к нему, быстрым жестким захватом обнял выше колен, рывок, и громада нависла надо ним, осталось только спрятать голову в его мягком животе. И как раз во время, он уже пытался оттолкнуть и ударить.

С этой тушей в руках он подошел к их компании и, к великому восторгу женщин, водрузил тушу в центре. Все произошло так быстро, что мужик, ничего не успел понять.

- Я же не приставал к вашим, я только танцевал, - пролепетал он.

- Слушай, брат, я тебя с уважением к жене вернул, - пытался отшутиться Турлыбек.

Слушая разговор, все насторожились, дело пахло конфликтом.
 
- Молодец, мое золото вернул, на руках принес, а то загуляет, ****ище, - одна из дородных женщин бросилась обнимать Турлыбека.

Слава богу, все закончилось совместно выпитой водкой «За дружбу».
Кавказцам этот трюк тоже понравился, они даже отправили бутылку.

Турлыбек подошел к Свете:

- Вот видишь, ты сказала поставь, я поставил!

- Ну, Вы слишком буквально все поняли, - засмеялась Света.
 
Расходились весело, с хохотом и визгом. Мужика, которого Турлыбек «вернул» жене, звали Руслан, прикинулся пьяней, чем был, втроем еле дотащили его до машины, почему-то так он оказался тяжелей.

Все-таки безобидный и добрый он парень, зря с ним так поступили. Но, танцы есть танцы, своего рода школа жизни, где учились понимать друг друга в движении, в ритме, в веселье.
 
Понимать друг друга надо стремиться всегда и везде.
 
Дай Бог, чтобы это нам всегда удавалось.