Я провалился в безвременье

Безвременье - удел всего, что не имеет Лица своего.(с)
В безвременье - душа, словно не существует, притом что тело - продолжает жить.(с)


С утра день начинался, как обычно. В ванной посмотрел на себя в зеркало при чистке  зубов  и не обнаружил отражения лица. Что за чёрт! Зеркало нормальное, вот мои руки вижу. В нем всё отражается, кроме моего лица. Я в шоке, быстро ощупал своё лицо, оно было на месте , я его хорошо ощущал. А почему его не вижу? Что-то чисто психологическое? Сегодня я никуда не торопился, но всё же посмотрел на часы и не мог понять который час. На часах стрелки застыли на месте. Стали? Вышел на улицу и увидел настенные часы без стрелок. Они валялись на уличной плитке у мусорного бака. Кто-то выбросил за ненадобностью.

Спрашиваю у прохожего, который час.

- А чёрт его знает, часы остановились и никто не знает, сколько времени.

"Какая-то чертовщина творится",- подумал я и мне стало не по себе. И тут до моего сознания дошло. что у этого прохожего я тоже не увидел лица. кругом были безликие люди, потерявшиеся как бы в безвременьи.

(См. картинки в https://cont.ws/@vita1chuk/1110022)

Тогда я спросил у своего Ангела Хранителя, что со мною происходит. Он ответил:

- Извини, я не смог тебе помочь.Ты просто провалился в безвременье. Я в нем не имею сил тебе помочь. Душа оставила тебя и я улетаю, пока  тебе не удастся выбраться из безвременья. Посоветую тебе только научиться жить в настоящем, поскольку теперь  нет тебе ни будущего ни прошедшего. "Выходит я ещё и бездушной тварью оказался. Хорошенькое  дело!" - подумал я. - "ну и как же мне жить теперь? Для меня времени не существует Я попал в  дыру безвременья. Ужас какой!".

 Я поторопился домой, сел за ноутбок, который также не показывал никакого времени, и стал быстро записывать события этого дня и свои ощущения. Прочитал из Инета. что у человека в состоянии безвременья, которое является глубочайшим патологическим расстройством, постепенно теряется память, останавливается  поток сознания  и только тело его еще остаётся живо и сохраняет остатки рефлексивных движений до скорого наступления смерти. Но это касается душевных расстройств, а тут случай реального провала в дыру безвременья, прыжок в пустоту и, похоже, не только у меня.

Я снова подошёл к зеркалу. стал водить по лицу пальцами, которые я вижу, а вот самого лица - нет, не вижу от слова совсем. Как-будто оно стёрто, как это случается с моими статьями в Инете. когда они каким-то образом проваливаются в безвременье. "Чудны дела твои, Господи! И за что мне такое наказанье?"

И тут на зеркале вдруг отчётливо проступили слова: "Уверуй в меня, не то погибнешь навеки в безвременьи". Но одновременно я услышал в голове голос: "Не поддавайся, души ты уже и так лишился. Оставайся атеистом и я найду в аду такое для тебя местечко, где тебе  будет не  хуже, чем в раю". "А за какие такие заслуги мне будет такая милость?" - подумал я и тут же получил ответ, "Мне важно иметь на одного атеиста больше. Спор у меня такой с вашим богом".





У меня во всём дефицит времени,

Выбрал не жизнь, а в Инете маяту,

Вдруг проваливаюсь я в безвременье,

Без своего "Я" прыгаю в пустоту.

Весь мир в безвременьи застыл, как в сказке,

Морфей ликует, правя бал

Из тел, застывших в бездвиженьи,

И никакой тебе отмазки,

Купайся в вечном наслажденьи

Безделья, чтобы не пропал.


Нет ни искупленья, ни отпущения грехов,

А кто нам выкупит обратно Время?

Во всяком случае не это племя.

Две вечности сомкнулись разом

И между ними моя жизнь,

Без тёплых чувств и укоризн.

И ты молчишь, и ты стоИшь,

В молчанье прошлое заснуло,

И ничего совсем не стОишь,

Там, где лежишь или стоИшь,

И Будущее всех нас обмануло.

Не стать уже самим собой

И мне не встретиться с тобой.

Мы освободились от оков,

В безвременьи нет берегов.

Никто не знает, что такое Время



Нет ничего продолжительнее времени, так как оно мера вечности; нет ничего короче его, так как его недостает для всех наших начинаний… Все люди пренебрегают им, все сожалеют о его утрате  Вольтер Ф.



Написано под впечатлением статьи  Натальи  Лопатиной "! Вооон оно что...,Михалыч ! Вчера, оказывается, был день ВНЕ ВРЕМЕНИ" https://cont.ws/@nlo8/1016550


Рецензии