Первая десятка книг для внеклассного чтения - что

Иван Стрельцов
Уважаемые друзья !

Давеча Сурков и Прилепин устроили базар, в результате которого выяснилось. что за время существования нынешнего режима выросло целое поколение ублюдков.

Произошло это, в чём Сурков и Прилепин единственно согласны,  в результате отказа от идеологии,  как средства формирования патриотической гражданской позиции у будущих членов российского общества.



Сейчас начаты судоржные попытки исправить ситуацию.

И здесь самую важную роль должен сыграть ПРИМЕРНЫЙ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ СПИСОК КНИГ ДЛЯ ВНЕКЛАССНОГО ЧТЕНИЯ.



И это правильно,потому что если в стенах школы есть какой - то минимальный контроль за поведением, то вне школ от отсутствует.

Сейчас с разных сторон предлагаются различные ПЕРЕЧНИ СПИСКОВ КНИГ ДЛЯ ВНЕКЛАССНОГО ЧТЕНИЯ.  Но при этом УЖЕ САМО ВРЕМЯ ДЛЯ ЧТЕНИЯ ПРЕДЛАГАЕМЫХ КНИГ ОКАЗЫВАЕТСЯ НЕВЕРОЯТНО БОЛЬШИМ - НА ПРОЧТЕНИЕ ВСЕХ КНИГ ПРОСТО НЕ ХВАТИТ НИКАКОГО ВРЕМЕНИ.



Поэтому вопрос должен ставиться по другому - БЕЗ ЧТЕНИЯ  КАКИХ КНИГ ЖИТЕЛЬ РОССИИ НЕ СТАНЕТ НИКОГДА  ЧЕСТНЫМ, ПОРЯДОЧНЫМ ГРАЖДАНИНОМ И ПАТРИОТОМ СВОЕЙ РОДИНЫ - РОССИИ?



Какие  есть предложения на это счёт? Каие книги надо ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧЕСТЬ,ЧТОБЫ СТАТЬ ЧЕЛОВЕКОМ?


***
Кто тот, кто спасёт мир в 2012
Критика "Философии нищеты"
Какая письменность была первой кириллица или глаголица: http://rodonews.com/news_1295798759.html