Душенька

Алёна Лёвкина
Казалось, она попала сюда случайно, будто в наказание за какие-то совершенные, но забытые ей грехи. "Делай, что должен и будь, что будет!" - вспомнила она древнюю самурайскую мудрость и смирилась.

Прошли годы.

Хочу любви. Молодое тело выгнулось луком, уперлось руками в стену, кончиком пальца ноги пощекотало кота. Душа улыбнулась в ответ.

Прошли годы.

Хочу выпить. В горле пересохло, за грудиной жгло, в голове  трещало. Душа старательно долго стучала маленьким, звонким молоточком в левый висок.

Прошли годы.

Хочу денег. Пальцы хрустели  купюрами, но суставы скрипели, а сердце предательски колотилось. Намечалась гипертония. Душа мучилась и ныла.

Прошли годы.

Хочу, чтобы ничего не болело. Тело все больше жаловалось,  душа все чаще молчала и слушала.

Прошли годы.

Хочу покоя. Тело давно скрючилось. Ноги постоянно мерзли. Зевая, душа скучала. "Я слишком молода для тебя" - подумала она вслух и, наконец, выпорхнула в форточку.

Прошли годы.

Налетавшись вдоволь на свободе душа устало опустилась на чей-то подоконник. Никому не нужна. В воздухе пахло весной и какими-то неведомыми цветами. Двое шептались. Люблю тебя. Душа встрепенулась и почесала опытное ушко. За окном намечалась новая удивительная жизнь.