Ты мужчина, отец, священник!

Иван Лещук
Ты мужчина, отец, священник! Ты муж веры, стоишь “в проломе”! Проползешь за родных “на изломе”! Духа тьмы поразишь “вдвойне”! На войне ты сейчас, на войне! Злобный Ирод спешит по стране! Поражает сознанье, души! Стонут матери, гибнут дети! Утешенья “рахилям” нет! Поскорее хватай младенца! Обнимай, прижимай к себе! Как печать положи на сердце!

Знойный день далеко... позади... От трудов и забот успокоился. Дом родной впереди, мечты! Милый образ – жена, малыш! Улыбаются в нежном сне. Нет родней никого на земле! Прикоснусь к обоим незаметно, помолюсь Иегова-Ире. Не во сне я пока, не во сне... Поцелуй.. сладкий сон... покой... Дух и плоть - в благодать крестились... Обновилась душа “в ночи”! Не страшны ей враги, палачи. Хороша с Богом жизнь, светла! До утра спи малыш, до зари! Мама рядом, отец “на страже”! Дорогой Ты для нас, дорогой! Нет родней никого на земле!

Все исчезло... покой... полет... Вдруг виденье, могучий Свет! Ангел Божий летит, является! Даже плоть ото сна пробуждается! Слышу голос, приказ, веленье: “Встань, младенца возьми и мать! Уходи, убегай, спасай! Поскорее хватай родимых! Обнимай, прижимай к себе! Как печать положи на сердце! Сына, мать – доверяю тебе... Понесешь их кресты на себе... Ты мужчина, отец, священник! Ты муж веры, стоишь “в проломе”! Проползешь за родных “на изломе”! Духа тьмы поразишь “вдвойне”! На войне ты сейчас, на войне! Злобный “iрод” спешит по стране! Поражает сознанье, души! Стонут матери, гибнут дети! Утешенья “рахилям” нет...

Ты мужчина, отец, священник! Ты муж веры, стоишь “в проломе”! Поскорее хватай младенца! Обнимай, прижимай к себе! Как печать положи на сердце! Видишь мать... у дверей стоит?! Сердце сильно стучит, кричит! За младенца душа дрожит! “Время тьмы” не щадит малышей! Погружает сердца “в экраны”! Дети тонут “в сетях”, сплошь раны! И капканы вокруг страстей! Наркоманы, сироты мрут... Страшно много плохих новостей... Даже в храмах полно “костей”... Злобный “iрод” спешит по стране! Поражает сознанье, души! Стонут матери, гибнут дети! Встань, младенца возьми и мать? Не отнять их врагу, не догнать! Поскорей убегай, спасай! Ты мужчина, отец, священник! Ты муж веры, стоишь “в проломе”! Проползешь за родных “на изломе”! Духа тьмы поразишь “вдвойне”! Знаю, путь каменист, опасен! Но не бойся, иди, беги! Иегова-Ире впереди! Встань, младенца возьми и мать! Уходи, убегай, спасай! Поскорее хватай родимых! Обнимай, прижимай к себе! Как печать положи на сердце! Сына, мать доверяю тебе!