Виртуальные души

Светлана Ладога
На Украине разработали компьютерную игру про концентрационный лагерь Освенцим, в которой игрок может выбрать роль надзирателя за узниками лагеря смерти. По запросу Польского института национальной памяти прокуратура Польши открыла уголовное производство в отношении украинской студии игр Aliens Games.


Чудовищная идея и бесчеловечная игра. Правильно действуют поляки, абсолютно недопустимо внедрение таких уродских идей в человеческое сознание, потому что это прямо ведет к расчеловечиванию.


***********

Но...

В это же время - украинская армия (под руководством американских инструкторов и с помощью добровольцев, в т.ч. и из Польши) убивает настоящих жителей в Донбассе. И что-то никакой реакции со стороны самых миролюбивых защитников не слышно и даже в микроскоп не наблюдается.
Что же получается, издеваться над живыми людьми можно? Это не вызывает возмущений? И только слепому не видно, что жителей Донбасса уже давно хотят расчеловечить, объявить их унтерменшами, недочеловеками, уродами и т.п. Так где же протесты справедливейших борцов за права человеков?
Но вот по поводу компьютерной игры поднимается недовольство и возбуждают уголовные дела.


***********

Получается, что виртуальный мир уже реальнее действительного? Смотреть на то, что происходит в настоящей жизни никому не хочется - не интересно, а вот плакать по нарисованным персонажам - это важное занятие.
Выходит, что и души у современных людей не настоящие, живые, а виртуальный, нарисованные