Наркоз

Лариса Орфаниди
Накануне операции несколько недель он не мог спать ночами .
Утопая я табачном дыме он пристально вглядывался  в высоту бесконечного неба, подолгу пытаясь найти ответы на земные вопросы .
Рисуя знакомые  образы , он собирал  воедино звездную мозаику мистического пространства  , изо всех сил стараясь философски истолковать незапланированные проблемы земного бытия . Он никогда не увлекался астрономией и знания мистической вселеной ограничивались школьной программой на троечку.
Время от времени  он отрешенно улыбался полету  своей фантазии . В какой то момент на бархате тёплого неба начали проглядываться знакомые силуэты сотканные из гордых звёзд и созвездий . В них он разглядел  самого себя . Это был день его рождения.
В мелкой звездной пыли он искал лица друзей детства .
Но они сейчас так изменились здесь на земле , что стали совсем неузнаваемыми в пространстве и времени  .
А вот и Мама ! Она сияет бриллиантом и кажется что он чувствует её тепло , тепло  с высоты неба и с соседней улицы где она живет сегодня .
Это папа .  Он уже не живет на соседней улице . Папа всё дальше и дальше утопает галактическом хаосе посылая слабые сигналы памяти своим тусклым и холодным светом.
Он вглядывался в небо и понимал что Все мы находимся   в двух измерениях здесь на земле и  там , в небе .
Каждой клеткой своего тела он чувствовал прочную связь земного  и космического .
Казалось что Все тёплые , яркие звёзды это живые люди , а всё что дальше -   излучало холод . Кажется это  были те  , кого уже не было рядом с нами . Его не покидало чувство  единения  людей в едином пространстве ,  в шаговой доступности друг от друга , на расстоянии вытянутой руки   , на расстоянии первого вдоха и последнего выдоха в единой галактике бытия .
Мысли о предстоящей операции уже не казались такими пугающими . В какой-то момент сигарета выкуренная до фильтра превратилась в инородное тело случайно прилепившиеся к пересохшим губам . Ему жутко захотелось воды , много много холодной воды . Допивая до конца огромный стакан живительной влаги , он  привычно запрокинул голову назад устремив свой взгляд в завораживающее пространство . Падала звезда . Доли секунды показались вечностью . Перед взором пробежала вся жизнь в красках, лицах , голосах  . Детство , юность , первый поцелуй. Ах  , ещё эта примета, Увидеть падающую звезду, и тут же загадать желание, и оно исполнится! Очень важно  успеть это сделать до того, как звезда погаснет.
Он успел ! Нужно идти спать .  А завтра , придя в себя после операции он возьмёт свою записную книжку и с новой страницы распишет новые планы на жизнь !
Ведь у него еще горы незаконченных дел , здесь , на земле .