По делам их узнаете их

Вера Монастырская
            Так сказано в Библии.
            Действительно, чтобы человек ни говорил, чего бы ни обещал и не сулил другим людям и строил в планах на будущее, а состоится и виден человек только в своих свершённых делах и поступках.
            Лишь писатели и поэты - люди от литературного труда проявляют себя и оставляют после себя дела в словах, но не сказанных, а именно написанных на бумаге. Сказанное может быстро забыться, а книги хранятся долго и вечно.

            Николай Васильевич Гоголь умер в чужом доме, в комнате с окном на помойку. Но при том остался в истории литературы великим русским писателем.

            "Ответственность - это та цена, которую мы платим за власть", - так сказал в своё время великий Черчиль.
            Сегодня и в наше время люди, которые идут во власть на выборные должности, мэры городов и губернаторы регионов, какую цену они платят за власть? Пришли во власть не слишком богатыми, а какими стали в конце выборных сроков?
            Чтобы они ни говорили, ни обещали народу в период выборной гонки, всё остаётся только обещаниями, а оценивают их работу по их делам.
            Но в основном и зачастую народ даже и не знает, что они сделали и чего свершили за период своей власти на выборных должностях. А кто народу об этом докладывал?
            Вот и точно сказано: "по делам их узнаете их".