Счастливая семерка 2 глава

Юлия Гавинович
- Это ты нас звал? – спросил Чимин.
- Да.
- Зачем?
- Чтобы вас не съел паук. Ну и еще на собеседование.
- Ты??!
- А ты видишь здесь еще людей?
- Нет.
- Так зачем задавать глупые вопросы.
- Ты здесь один? – поинтересовался Джин.
- Ты серьезно??
- А ну да… Тогда другой вопрос. Как ты сюда попал?
- Благодаря экспедиции.
- Какой?
- Которую собирала наша компания для поиска аномальных явлений. Вот и нашла на свою голову.
- Так значит ты был не один здесь. Где остальные?
- Паука видел?
- Конечно. Я такого не забуду.
- А теперь включи логику, - посоветовал Намджун.
- Ясно.
- Джин, неужели тебя сейчас только это волнует? А паук, который сожрал твоя машину и бомба, не пойми откуда взявшаяся тебя уже не интересуют?
- Может ты знаешь ответ? – обратился Джин к Намджуну.
- Смотря, на какой вопрос. Все что касается знаний и науки я тебе запросто объясню и расскажу, но все что здесь происходит, остается мне неподвластно и бесит. Знаю лишь одно: вы отсюда не выйдете.
- Вообще?- глаза Чимина вновь поползли вверх.
- Да. Я не знаю, как отсюда выбраться.
- Ты хоть что-нибудь знаешь об этом?
- Да. Знаю, что город движется.
- Чего??!
-Он каждую неделю передвигается на несколько метров с разной скоростью и количеством метров.
- Этого просто не может быть! - возразил Джин.
- Может. Один из жителей деревни как-то раз пришел к нам и рассказал о том, что на прошлой неделе ездил сюда, и ради интереса посчитал километры от деревни до города. В следующий раз значения были в два раза больше… - встрял Блэйз.
- Ты серьезно?!
- Да.
-Что? Чимин, что он сказал.
- Привел неоспоримые доказательства того, что город и вправду движется…
- Это шутка?
- Джин, очнись! Этот город и паук – это не шутка!!! Мы застряли здесь, как в черной дыре и обратного пути нет!
- Стойте! Черная дыра! Конечно! Черная дыра это ведь область пространства-времени, гравитационное притяжение которой настолько велико, что покинуть её не могут даже объекты, движущиеся со скоростью света, в том числе кванты самого света. Мы как кванты света! Но из черной дыры можно выбраться, если скорость ее вращения!! Здесь точно так же! Нужно понять из чего состоит этот город и сломать его систему!
- Но это не компьютерная игра или программа. Здесь нельзя сломать систему,- напомнил Чимин.
- Система – это последовательность определенных действий, нарушив которые можно изменить или сломать ее.
- Я знаю, что есть последовательность действие-результат –последствие.
- Предмет, фокус, эффект!!! Ну конечно!! Это и есть последовательность действий! Как я раньше не догадался!
- И как нам это поможет?
- Нам нужно найти предмет, с которого все началось!
- Зачем?
- Предмет – это то, из-за чего мы здесь заблудились. Фокус – это то, что мы не можем выбраться отсюда. И, наконец, эффект – это выход, что нам нужно найти!
- Я уже нашел предмет, из-за которого мы здесь очутились, - сказал Чимин.
- Правда??! – глаза Намджуна засветились надеждой.
- Да. Это ты, Намджун. Ты нас сюда позвал.
Глаза Намджуна в миг потухли.
- Ты меня не понял…
- Понял. Нам нужно найти то, что питает нечисть и заставляет двигаться город.
- А ты схватываешь все на лету! Остается узнать что это, а для этого мне нужно дождаться остальных четырех.
- Четырех кого??
- Парней. Ты не видел объявление? «Счастливая семерка»! Ты видишь здесь семерых парней?
- Ты еще кого-то решил затащить??! Тебе нас мало!
- Да мало!!! Для существ из Ада нужна счастливая цифра. И это цифра 7!!
- Из Ада?! – казалось Чимин и вправду упадет в обморок.
- Ад… Он ведь находится под нами?
- Да.
- А теперь вопрос. Как твари из низших слоев земной коры могли выбраться на поверхность?
- Благодаря землетрясению?? – предположил Джин.
- А самое крупное землетрясение произошло… в Индии. 1950-е годы! Произошел раскол в… Это ведь начало легенды!!
- Что???- хором спросили парни.
- Легенда дома 666!
- Причем тут землетрясение?
- Сейчас я все объясню…