Как Солнца колесо сквозь Воду. Мелодии Якуро

Сиия Тата
Якуро – Жизнь продолжается / Yakuro - Life Continued
https://www.youtube.com/watch?v=LD-FLBjgXbw

О чём ты думаешь сегодня, расскажи, что путается в мысленном звучании, откуда сила рук, что ищешь ты сферой любви – души своей молчанием? Откуда взялся твой не зримый мир, и кто придумал все его вещания, иль может мысли пир и есть лишь – ты, и всё вокруг твоей души признания? Быть может, каплей мысли ты успел стать всем и сразу чувством покаяния, за то что мир безудержно редел, пока ты прятал от миров свои страдания… Быть может, жизнь – мозаика судьбы, как Солнца колесо сквозь Воду движется, и вяжет, как узлы, твои дары, и сеть плетёт, а в клетках - время пыжится…
Пока корабликом живёт твоя Луна – друг детства первого сознательного времени, ты весь в прыжке до неба ото дна Земли земель, из ангельского семени…
Перед любовным чувством упадут все маски страха и мечтаний дерзких, как птицы вольные ко облакам прильнут их крылья, точно капли рос рассветные… На полосатом избранном пути, то – слёзы радости, то – слёзы примирения, ты Духом заключён, как в камень мглы и, всё же, знаешь, есть свобода – мысль спасения. Велик соблазн корабликом уйти, что выпорхнуть из клетки птицей белою, но над тобою светлые умы сдавили ауру твою, ещё не спелую; ум не созрел и это знаешь ты, играют мысли музыку не смелую, уходят мысли познавать миры, ты лезешь в крону дерева безмерного; в пространстве многомерного ребра звездой начала времени глубокого, ты – зеркало безликого себя и многоликого, как сон во явь широкую.
И тот кто за руку однажды взял тебя, тот - проводник, смельчак без промедления, защитник детства, юность книг любя, твоих страниц, и точность их старения; тебе помогут ветки одолеть, подняться выше, время растворяя, и углубиться в жизнь, отбросив лень, библиотеку встречных лиц читая; всем вместе двигаться по краешку скалы, покрепче руки в руки зажимая, бежать касаясь берега волны, за юностью всё в детстве забывая...
Как быстро движутся кораблика часы, быстрее тех что в доме, миг лаская, в котором нет и не было мечты сильнее той, что ты принёс из Рая…