Сохранение дживы при реинкарнации

Сибирская Хиджра
Рис. Леранда Вичи - одна из транссексуалок успешно трансформировавшихся уже в пожилом возрасте.
Люди вспоминавшие свои прошлые инкарнации бывают и зарубежем проверяли данное - правда.

Странно предполагать что при допущении возможности реинкарнации нет не одного человека который бы не помнил если не все, то какую-то часть своих прошлых инкарнации. Про то, в чем данное может помешать (или помочь) я уже писала;
"Карма 1. 2. 1. 1.“
http://www.proza.ru/2017/04/30/936
Хорошо ли вспомнить о своих прошлых жизнях? На первый взгляд не плохо, но что если в прошлых жизнях вы были не тем кем являетесь сейчас и под влиянием этих воспоминаний из вас выработается другая на теперешний взгляд страшная личность. Я не думаю что в прошлой жизни я была человеком с мировоззрением сильно отличающимся от сегодняшнего, а вдруг. Говорят трансгендеры в прошлой жизни были насильниками, возможно есть разные трансгендеры, вряд ли ко мне это относится. Изложенное напоминает сюжет одной из серий "За гранью возможного" где герой решил не вспоминать своё прошлое. Однако мы и так живём со своими воспоминаниями из детства когда наше мировоззрение сильно отличалось от нынешнего, однако нечего. Здесь все дело в том что именно вспомнить. А если вам предложат имплантировать память другого человека, большинству людей такое предложение не понравится, однако здесь опять же имеет значение чью именно память. Конечно личность при этом изменится, но допустим если вы поедите учится за границу и проведите там несколько лет то приобретете новые воспоминания, а ваша личность тоже может сильно изменится. А если вы действительно не правы, действительно заблуждаетесь, не может ваше мировоззрение действительно в чем то ошибочно. Иногда воспоминания о прошлых жизнях объясняют тем что мертвецы захватывают сознание живых, даже если и так, какая разница? Также если подобный феномен связан с подключением к коллективному бессознательному. В последнем случае оснований для опасений даже меньше ведь ваша чувствующая душа останется той-же самой.

А если такие воспоминания вызваны духами наподобие бесов, тогда откуда у вас уверенность что вы сами не являетесь бесом, некогда захватившим ваше тело, в этом случае тем более нужно доделать дело до конца.
Как продолжение темы, а хотелось бы вдруг обрести воспоминания бога, а богини.
Вряд ли кто-бы то небыло при прочих равных будет перемещать свою память в тело взрослого, вить с практической и моральной точек зрения гораздо лучше это делать с младенцами.
А в случаях амнезии остаётся ли человек тем же самым? вряд ли.

А не помнят о том, что они фактически бессмертны (но при этом "умирают" каждую ночь) большинство людей потому, что смерть это один из главных рычагов в этой игре называемой нами жизнью, а если бы мы точно знали что не умрем и игра была бы не интересной.
Данные техники дают не что иное как физическое бессмертие и владеющие ими вряд ли расскажут как это сделать первому встречному.
Ом.

Приложения
1) Вьяса сказал:
Однажды Харишчандра отправился на охоту в лес И встретил плачущую девушку-красавицу с чарующими очами. (1)
Ту деву спросил великий царь, исполненный сострадания: «О та, чьи огромные глаза подобны лепесткам лотоса, отчего рыдаешь ты, о прекрасноликая?» (2)
Кто причинил тебе страдание, в чем горе твое, скажи мне! Кто ты, (находящаяся) в страшном уединенном месте, кто твой супруг и (кто) твой отец? (3)
Даже ракшас не может мучить чужестранку в моем царстве, Того я убью тотчас же, милая, кто тебя преследует, о красавица. (4)
Скажи, в чем твое горе, о прекраснобедрая, здрава будь, о стройная! Во владениях моих нет места грешникам, о тонкостанная! (5)
Выслушав его слова, женщина ответила царю Харишчандре, лучшему из царей, утерев слезы с лица. (6)

Женщина сказала:
О царь! Меня сильно мучает великий мудрец Вишвамитра. Ради меня предается суровому подвижничеству Каушика. (7)
Из-за него я страдаю, о царь, во владениях твоих, о давший благой обет, Знай же,  что я  преследуемая мудрецом прекрасная дева. (8)

Царь сказал:
Здрава, будь, о большеокая, и не будет у тебя печали. Тебя я от мудреца огражу, поставившего высшей целью подвижничество. (9)
Успокоив женщину, царь тотчас же к мудрецу Отправился и, совершив земной поклон, ему сказал владыка земли: (10)
"О господин! Зачем (ты) подвижничеством причиняешь телу мучение? Ради чего предприятие твое? Скажи правду, о многомудрый! (11)
То, что  желаешь ты, я сделаю плодотворным! Поднимись же, поднимись, довольно подвижничества! (12)
Во владениях моих, о всезнающий, никто и никогда не должен суровому, Причиняющему людям страдания, ужасному подвижничеству предаваться!" (13)
Прогнав таким образом Вишвамитру, царь отправился домой. И мудрец Каушика, наполнившись в душе гневом, удалился. (14)
Уйдя, он стал размышлять о неуместном деянии царя, О беседе с Васиштхой и запрете (совершать) аскезу. (15)

С душою, наполненной гневом, он затем отомстил (ему). После долгих размышлений, грозного видом данаву (16)
Послал он в ту страну, придав ему облик вепря. Он, огромный телом, великий разрушитель, издавая ужасающий рев, (17)
Достиг царской рощи, повергая в трепет стражников, Заросли малати, шиповник, (18)
И ютхики заставляя дрожать вновь и вновь, Клыками роя землю, он вырывал с корнем деревья. (19)
Заросли чампаки, кетаки и деревьев маллика, Каравиры и уширы он зарывал (в землю), прекрасные и нежные. (20)
(Растения) мучукунда, ашока, вакула и пальмира Вырывая с корнем, погром учинил вепрь в  том  лесу. (21)
Все стражи леса бежали с оружием в руках, "О! О!" – кричали там  напуганные изготовители венков, (22)
Подобно тому как испуганная антилопа, поражаемая стрелами. Стражей преследовал вепрь, мощью подобный смерти. (23)
Тогда они, одолеваемые страхом, нашли прибежище у царя И молвили: «Защити, защити нас», дрожащие, наполненные ужасом. (24)
На них пришедших, терзаемых страхом, взирая, Спросил: «Кем же вы напуганы, скажите мне, пришедшие?» (25)
Я не боюсь ни богов, ни ракшасов, о стражники, Кого же вы боитесь, скажите мне! (26)
Я одной стрелой убью того врага несчастного
(Тот), кто стал моим недругом в мире, грешноумный. (27)

Будь ли он бог или данава, того сражу я стрелами острыми.
Где же находится он, какой облик имеет и какой силой обладает?" (28)

Изготовители венков сказали:
Ни бог он, ни дайтья, ни якша и ни данава, Некий огромный вепрь, о царь, находится в лесу. (30)
Поражаемый нашими стрелами, камнями и дубинками, Он не испугался, о великий царь, но устремился, дабы нас умертвить. (31)

Вьяса сказал:
Выслушав их слова, царь,  обуянный гневом, Сел на коня и поспешно поскакал по направлению к леску. (32)
Сопровождаемый великим войском, состоящим из слонов, конницы, колесниц И множества пехотинцев, отправился он в превосходный лес. (33)
Там он увидел огромного вепря, громко хрюкающего, наводящего ужас И, видя, что лес обезображен, царь пришел в ярость. (34)
Наложив  на лук стрелу и натянув его, Он вознамерился сразить того грешного вепря. (35)
Увидев царя с луком в руках, наполненного гневом, Вепрь устремился к нему на встречу, издавая страшный звук (36)
Видя, что вепрь с уродливой мордой приближается к нему, Владыка земли выпустил стрелу, желая убить (его). (37)
Избегнув (попадания) стрелы, вепрь стремительно Помчался с огромной скоростью от царя прочь. (38)
Его, бегущего, видя, царь, преисполненный ярости, Стал выпускать острые стрелы, усердно натягивая лук. (39)
То находясь в пределах видимости царя, то исчезая, Издавая разнообразные звуки, вепрь убегал. (40)
Харишчандра в неистовстве погнался  вдогонку за зверем На коне  со скоростью ветра, натягивая лук. (41)
На все четыре стороны по лесу разбежались (его)  воины, И царь в одиночку стал преследовать убегающего вепря. (42)
В полдень царь настиг (его) в безлюдном лесу, Он очень проголодался, стал испытывать жажду, и конь его устал. (43)
Вепрь исчез из виду, а царь был озадачен, заблудившийся в лесу, И он остановился, подобно убогому. (44)

"Что делать мне, куда идти, нет у меня спутника в лесу, Не ведая пути, куда направлюсь я?" – так он размышлял. (45)
И когда царь так раздумывал в глухом, безлюдном лесу, Он, томимый заботой, увидел реку с кристально чистой водой. (46)
Заметив ее, царь, владыка земли, возликовал И, сбившись с пути, отправился, чтобы отыскать (дорогу) в город.  (48)
Тогда ему повстречался Вишвамитра в обличье старого брахмана, И царь, увидев того лучшего из брахманов, поклонился. (49)

Вишвамитра сказал склонившемуся лучшему из царей:
"Благо тебе, о великий царь, ради чего ты пришел сюда? (50)
Один, в безлюдном месте, что, о царь, ты намереваешься  делать здесь. Расскажи же, (в чем) причина целиком, о лучший из царей!" (51)

Царь сказал:
Огромный, могучий вепрь, в цветущий лес Примчавшись, губил нежные деревья с цветами. (52)
Дабы остановить его, злобного, взяв в руки лук, Я вместе с войском из своего (стольного) града выступил, о лучший из мудрецов. (53)
Он убежал куда-то из поля зрения, злой, хитрый и стремительный, А я преследовал его, и войско куда-то разбежалось мое. (54)
Я, испытывающий голод и жажду, потерявший войско, пришел сюда, И не знаю я дороги в город,  а также местонахождения войска, о мудрец. (55)
Путь покажи, о господин, я пойду в город. Волею судьбы я встретил тебя в безлюдном лесу. (56)
Я властитель Айодхьи, прославленный Харишчандра, Устроитель раджасуи и податель желанных благ. (57)
Если у тебя, о брахман, есть твердое намерение совершить жертвоприношение, о лучший из дваждырожденных, То отправляйся в Айодхью, и я тебе дарую огромное богатство. (58)

 Так в седьмой книге махапураны Девибхагавата заканчивается восемнадцатая глава, называющаяся "Роковая встреча Харишчандры с Вишвамитрой".

2) Движение планет вокруг звезды HR 8799
На днях астрономы Джейсон Ванг и Кристиан Маруа опубликовали уникальную анимацию вращения планет в системе звезды HR 8799, «собранную» из снимков прямых наблюдений на десятиметровом телескопе обсерватории Кека на Гавайях, которые велись на протяжении семи лет.

Что же в этом наблюдении необычного? Ведь сейчас открыто уже огромное множество планет вне солнечной системы: если быть точным, то только подтвержденных открытий на январь 2017 года — 3563 планеты у 2674 звезд, надежных кандидатов — еще больше. То есть сами открытия экзопланет — уже не новость.
Вообще, как ни странно, первым публикациям данных, которые свидетельствовали о наличии планет у других звезд, уже более полутора веков: еще в 1855 и в 1890-х годах астрономы писали о существовании планеты у звезды 70 Змееносца. Правда, наличие этой планеты так и не подтвердилось. Первых же достоверных свидетельств существования экзопланет и их наблюдений пришлось ждать почти до конца XX века. И довольно быстро такие открытия начали сыпаться, как из рога изобилия. Причем, как правило, сами экзопланеты мы не видим. Телескопы лишь регистрируют слабое периодическое падение блеска звезды, по диску которой проходит планета (так называемый транзитный метод, который использовал, например, самый известный «охотник» за экзопланетами — телескоп «Кеплер», или «дрожание» спектра звезды, которая отклоняется под действием гравитации планеты (метод Доплера).
Но иногда удается «вычесть» из общей картинки свет звезды и наблюдать расположенные от нее далекие планеты напрямую. К таким редчайшим случаям и относится система звезды HR 8799, расположенная в созвездии Пегаса на расстоянии 129 световых лет от нас.
Немного о самой звезде. HR 8799 — яркая переменная звезда из Йельского каталога ярких звезд, в который входят все звезды, которые хотя бы теоретически можно увидеть невооруженным глазом (то есть звезды ярче 6,5 звездной величины). Она очень молодая (системе HR 8799 — всего около 60 миллионов лет — она возникла тогда, когда уже вымерли динозавры!) и относится к классу пекулярных («неправильных») звезд типа Лямбда Волопаса, у которых понижено на один-два порядка содержание тяжелых элементов (железо и близкие элементы в таблице Менделеева) в верхних слоях, а также к звездам типа Веги, у которых из-за наличия пылевого диска наблюдается избыточное инфракрасное излучение.

В 2008 году у HR 8799 прямым наблюдением были обнаружены первые три планеты. Это событие удостоилось публикации в журнале Science. В 2010 году обнаружили четвертую, самую близкую к звезде (статья вышла в Nature). Тогда же у одной из планет этой системы впервые в истории астрономии удалось снять спектр. О том, насколько сложной оказалась задача, говорят сами ученые: «Представьте себе, что вам нужно определить, из чего сделана горящая на расстоянии двух километров от вас свеча, при условии, что рядом с ней сияет 300-ваттная лампа». Тем не менее, это удалось сделать, и оказалось, что в атмосфере планеты, разогретой до 800 градусов, отсутствует метан, зато есть вода и монооксид углерода. В 2014 году удалось получить спектры еще двух планет.
Опубликованное видео орбитального движения смонтировано из изображений, полученных наблюдениями на одном из телескопов обсерватории Кека на протяжении семи лет. На нем великолепно видно движение всех четырех планет на их орбитах. Это стало возможным благодаря тому, что все планеты большие, — по оценкам их массы составляют 9, 10, 10 и 7 масс Юпитера, — и находятся достаточно далеко от своей звезды: на удалении 14,5, 24, 38 и 68 а. е. соответственно (для сравнения: Сатурн в среднем удален от Солнца на 9,5 а. е., Уран — на 19,2 а. е., а Нептун — на 30 а. е.). Периоды обращения составляют примерно 45, 100, 190 и 460 лет. Несмотря на это, вращение всех планет за 7 лет прекрасно заметно. Компьютерная программа позволила заполнить разрывы в движении и сделать картинку более плавной, чем если бы она была составлена только из отдельных кадров.

Кроме планет, у звезды есть и огромный пылевой диск, который тоже активно изучается астрономами (в основном, при помощи инфракрасного космического телескопа «Спитцер» — как уже говорилось, HR 8799 обладает избыточным ИК-излучением за счет диска, подобно Веге). Это значит, что планетная система достаточно молодая и осталось еще много «остатков» после образования планет. Диаметр диска, состоящего из трех компонентов (горячая пыль температурой 150К, холодная — температурой 45К и широкое гало из маленьких холодных пылинок), — две тысячи астрономических единиц, что в 25 раз больше диаметра орбиты Плутона. Возможно, в будущем этот диск своей массой нарушит стабильность юной планетной системы и разрушит ее.
"Элементы" 31. 01. 2017.