Ночное приключение

Нина Павлюк
  Третье место на конкурсе  "За забором"  Даилды Летодиани  03.2019г.
Даше было 16 лет, когда пьяная мать поздно вечером выгнала  её на улицу
очередной раз, приведя в дом такого же пьяного мужчину. Квартира была однокомнатная, и Даша всегда мешала матери, тем более сейчас, когда уже вышла из младенческого возраста.
-Иди гуляй!  Видишь, ко мне кавалер пришёл, а ты мешаешь.
Даша и так спала на кухне на раскладушке, там же готовила  и уроки.  Дома был настоящий ад. После смерти отца мать запила и опускалась всё  ниже и ниже. Квартиру двухкомнатную поменяла на однушку, деньги  с друзьями были пропиты.  С работы, она была бухгалтером, уволили. Теперь мать была дворником и мыла в домах подъезды, когда была в состоянии. Жили впроголодь.
Рядом с домом находился городской парк. Там вдали от пешеходных дорожек стояла скамейка, которую Даша считала своей. Много часов проводила  она там в горьком одиночестве, глотая от обиды слёзы. Её детство проходило средь пьяного угара, сигаретного дыма, ругани и пьяных потасовок. Когда она была маленькая её тискали и целовали слюнявыми ртами пьяные женщины и мужчины.   Став постарше, она убегала и пряталась в каморке, где хранились лопаты, швабры и всякий дворницкий инвентарь. Бывало Даша там и засыпала. И никто её не искал.  Её, как будто, и не существовало. Она была отвергнутой, окружённой нищетой и никому не нужной.
Даша была за какой-то чертой невозврата и полного одиночества.
Даша жила среди людей, но была отгорожена от них  каким-то высоким забором, за
которым находилась зона бедствия, нищеты и горя, где не было тепла, света и любви. Она не нужна была своей матери и, вообще, никому.
А как же она хотела тепла и ласки, как мечтала, чтобы мама её прижала к  себе, поцеловала, сказала какое –то ласковое слово…   Даша никому не жаловалась, у неё не было подруг.  Её унижали сочувственные взгляды учеников, замечающих разницу  в одежде.  Даша мечтала скорее вырасти и начать самостоятельную жизнь.
Одолеть ей эту преграду было не по силам.
А сегодня в этот летний вечер  ей предстояла опять ночь на скамейке в парке. Она сидела уже несколько часов,  Стало прохладно. Даша обхватила себя руками, чтобы согреться. Вдруг, рядом появился какой-то парень:
-Интересно, кого ты здесь ждёшь, не меня?
-Нет, я сама…
-А, чего домой не идёшь?
- Т-там… все пьяные… меня …выгнали.
-Нельзя же девчонке ночью одной быть в парке, всякое может случиться. Хочешь, пойдём со мной, у меня и переночуешь. Наверное и есть хочешь?
-Хочу.
-А , меня не боишься, может я маньяк какой?
- У меня нет выбора, страшно и холодно.
Даша пошла за парнем, как брошенная собачонка.
Парень-студент  жил один, снимал квартиру. Дашу, всю продрогшую, он отправил в ванную. Затем накормил, напоил чаем, заставил выпить рюмку коньяка, чтоб не простыла. Даша никогда в жизни не пробовала спиртное. От одной рюмки она раскраснелась, в глазах появился блеск.  Девчонка превратилась в очаровательную девушку. Волосы после душа обрамляли её голову, как серебряный нимб.  Её глаза выражали такую благодарность, что Сергей, так звали студента,  невольно обнял её и поцеловал  в лоб, как ребёнка Даша от нахлынувших чувств благодарности прильнула к  его груди и заплакала.  Сергей, успокаивая девушку, осыпал её лицо нежными поцелуями. Впервые в жизни она почувствовала тепло и заботу . И в знак любви и благодарности, она отдала ему всю себя, ни о чем не сожалея.
У  Сергея на шее висела  чёрная нитка с медальоном, где было фото родителей. Он снял его со своей шеи и повесил  на шею девушки со словами:
-Пусть этот медальон принесёт тебе счастье, пусть он оберегает тебя.
Под утро Даша проснулась и ушла.  Она даже не сказала ему своего имени. Ей было 16лет.  Это было первое проявление  тепла и доброты к ней за всю её жизнь.  Мать никогда не проявляла к ней нежных чувств.
В глубине души Даша надеялась, что парень найдёт её, но время неумолимо бежало вперед, оставив девушку со своими воспоминаниями.
Прошло три года. Даша закончила школу и поступила в мед училище, а вечерами работала сиделкой, иначе было не выжить…  Как –то она перебегала улицу в неположенном месте и её сбила машина.  Ушибы были незначительные, но она ударилась головой. Водитель, растерянный и перепуганный тут же выскочил из машины:
- Девушка, давайте я отвезу Вас в травм-пункт.
-Нет-нет, всё в порядке, я сама виновата.
-И всё же я настаиваю.
Дашу  оставили в травм-пункте, и парень стал её навещать. Так они встретились второй раз.  Сергей её не узнал.
Своей скромностью и миловидностью девушка его покорила.  Он влюбился с первого взгляда и ему казалось, что он знает её всю жизнь. Они стали встречаться. Они гуляли, ходили в кино, он встречал её с работы.   Настал день, когда Сергей сказал Даше:
-Дашенька, я хочу познакомить тебя с родителями.
 Даша любила Сергея, но не знала, как ему признаться в том, что это с ней он провёл одну ночь три года назад, когда предложил  кров незнакомой девушке в ночном парке.  Ей было стыдно об этом напоминать.
-Сережа, ты правда этого хочешь?
Да, я люблю тебя и хочу, чтобы родители  одобрили мой выбор.
И Сергей привёз Дашу на кладбище, где была могила его родителей, погибших во время аварии.
-Мама и папа, познакомьтесь. Это моя любимая Даша, благословите нас.
Он встал на одно колено  и протянул ей обручальное кольцо со словами:
-Любимая, будь моей женой!
Конечно, это было так неожиданно и так трогательно, что Даша не удержалась  от слёз и ответила согласием.
В этот же вечер  у них состоялась помолвка. Это была та же квартира, что и три года назад. Только в этот раз были свечи, шампанское, любовь и они - двое. Всё было прекрасно. Утром Сергей целуя Дашу сказал:
-Любимая, мне кажется, что я знаю тебя сто лет.  Тогда Даша сняла с шеи медальон и протянула его Сергею.
Каково же было его удивление, когда он увидел собственный медальон.
Теперь он вспомнил всё, как встретил девушку в ночном парке,  как предложил ей свой кров, какой восхитительной оказалось эта ночь… И как неожиданно девушка исчезла.  ОН сам надел ей этот медальон на счастье.  Сергей долго
Пытался найти её, но он не знал даже её имени. И  вот она перед ним.
-   Я так счастлив, есть бог на свете. Это просто чудо. Это мои родители вернули тебя мне, чтобы мы были счастливы.
31.10.2018г.