Пейзаж с озером

Ирина Качалова
     Белоснежный   патриарх фланировал  по приглаженному  штилем озеру, за ним послушно   следовало  потомство в сером   оперении, мама-лебедь чинно  завершала  водный  променад.   Семейство  миновало  основную     часть озера и обосновалось  в  заросшей    камышами  заводи.
     На  южном   берегу неподалеку от  скамеек  появилась стайка  уток.  Молодые кряквы, облюбовав   влажную  траву,   самозабвенно  выбивали  соринки из хвостов,   выщипывали крылышки,   прихорашиваясь к   слёту. 

    На озерную гладь опустилась  чайка, дублируя лебедя,  она важно  устремилась в сторону заводи,   не теряя  плавности и  собственного  достоинства,  но  недолго  продержалась и  взлетела.            

   Солнце словно сдернуло с себя пелену, явилось  во всей  красе,   и озеро преобразилось,   заблестело так,    словно  в нем покачивалось  нескончаемое  количество  золотых монет. 
       Набежавшее  облако притушило  магический блеск    воды,     озеро  снова  стало  будничным.
   
      Утки   улетели,     появившиеся  люди  неторопливо настраивались на отдых,   расстилая  покрывала и полотенца   на узкой  полосе  песка у    воды,   радуясь  погожему   августовскому   деньку.