Убыль населения России ускорилась в 50 раз

Алексей Горшков
Несмотря на все приказы и указы президента Путина В.В., в России происходит настоящий демографический обвал. С октября 2016 по октябрь 2018 наблюдается постоянная убыль населения  страны. Только за за январь - сентябрь 2018 года общая убыль населения РФ составила уже 173 тыс. человек (причем в регионах с преобладающим русским населением убыль составила 228 тыс. человек). Снижение численности населения страны, Государство старается «компенсировать» за счёт миграционного прироста, а не за счёт стимулирования рождаемости. В стране снижается (по официальной статистике) уровень смертности, но одновременно стремительно снижается рождаемость, что и обуславливает убыль населения в РФ.
Эксперт Сергей Рыбальченко отмечает, что «мы (Государство) тратим очень мало на семейную демографическую политику. Детский бюджет у нас находится на уровне 0,5-0,6% ВВП, в то время, как в европейских странах с хорошей демографической ситуацией тратится от 4% до 5% ВВП».  Вот и снижается уровень рождаемости....2017 г., по данным Росстата, стал худшим по количеству рождённых в России детей за последние 10 лет.
Демографический показатель наиболее точно характеризует состояние общества. Гораздо более точно, чем, скажем, уровень доходов или показатель ВВП на душу населения. Последние два показателя скорее отражают  «среднюю температуру по больнице», по скольку, по методике Росстата, складываются состояния миллиардеров и уборщиц, и получается среднее «что-то вполне приличное». Резкое ухудшение экономического положения россиян, за последние 4-5 лет,  стало одной из главных причин возобновившейся убыли населения России.
Заведующий Лабораторией мониторинга рисков социально-политической дестабилизации НИУ ВШЭ Андрей Коротаев отмечает, что текущий экономический кризис в России «проходит на фоне отсутствия каких бы то ни было мер поддержки рождаемости (Государством)». По его мнению, «странно если бы этого не было», поскольку «кризис — это мощный фактор снижения рождаемости». Похожая ситуация была и в демографии США во время Великой депрессии конца 20-х — начала 30-х годов XX века. (Хоть в чём-то мы можем «соперничать» с Америкой...).
Сегодня практически весь обвал рождаемости в России приходится на село. Эксперт Рыбальченко в этой связи отмечает, что  на селе, и в малых городах РФ, зачастую вообще нет дошкольных детских учреждений. Другой причиной, по которой российское село проваливается в демографическую яму, по его словам, является бедность. «Реальные доходы населения не растут, а количество бедных растёт, и 66 процентов бедных сосредоточены в сельской местности и населенных пунктах с численностью населения до 50 тыс. человек».
Что самое печальное в этой самой печальной истории на свете (до сих пор самой печальной была повесть о Ромео и Джульетте), по смертности мужчин работоспособного возраста, Россия давно обгоняет не только все европейские,  но и северо- и южно американские страны, и даже Сирию, в которой уже несколько лет идет кровопролитная гражданская война....
Вот результаты 18-летнего «рабского труда на галерах» человека по имении Владимир Владимирович Путин...., человека, который гарантировал народу, вместо достойной жизни и процветания, бесплатные «путёвки» в рай....