продолжение Серия 85

Зугра Зайнуллина 2
"Сита и Рама". Древнеиндийский эпос " Рамаяна".
( продолжение ) Серия 85.

- Сыновья мои!... - обращается к принцам Мудрец. - И ваш этап жизни ученичества заканчивается! У вас начинается семейная жизнь! Вы можете снять ваши амулеты, которые по сей день вам служили защитой и оберегом от всего пагубного!... И начать самостоятельную жизнь!...

Мудрец благословляет принцев. И они благопристойно и покорно принимают все пожелания своего Учителя вместе с его наставлениями.

- А теперь по традиции поклонитесь нашей кормилице и защитнице реке Ганге и отправляйтесь домой! - Так благословляет мудрец своих лучших и преданных Учеников.

- Отец!... - обращается к отцу Царю Рама. - У нас есть просьба. Разрешите нам навестить сестру Шанту, чтобы получить её благословение!...

Мудрецы и отец улыбаются. Все рады и согласны столь благородному предложению.

- Конечно, сын мой! Она будет рада! - отвечает отец Раме. - Мы будем ждать вас дома. А пока сообщим радостную весть в Айотхии о вашем скором возвращении домой вместе с невествами!...

А в друом царстве Брат Равоны злого титулованного " гения" Вселенной у образа и статуи Бога умиротворённо молится стоит.

Подходит жена Равоны.

- Вы такие разные с братом! Молитесь разным богам! - говорит она ему.

- Это не запрещается у нас законом, - отвечает ей мужчина. - а ты почему сюда пришла? - спрашивает он её.

- Речь идёт о безопасности вашего брата, - отвечает женщина. - Он за свои злодеяния проклят и ему грозит смерть по воле и от руки женщины!... С него проклятие может снять лишь Бог, которому вы молитесь! Как спасти его? Научите меня! - говорит она.

- Это нельзя изменить! За свои поступки надо отвечать! И от этого никуда не деться! - отвечает мужчина.

- Я знаю один способ!... - отвечает жена Равоны. - Если он выпьет нектар бессмертия, приготовленный богами из морской пены, который хранится в Чаше в тайнике, о месте которого знает наш отец и несколько человек, которые и строили его.

- Иди к отцу и спроси об этом, - говорит мужчина.

- Спуститься в Подземное Царство?!... У меня нет выбора. Я пойду к нему! - отвечает женщина, готовая идти на всё, чтобы лишь бы спасти своего... далеко непутёвого... повелителя.

Серия 86.

Принцы и принцессы - невесты едут в сопровождении их охраны и свиты.

Тут над их головами, зловеще просвистев, пролетает Ястреб. Никто не обращает на это внимания. Едут счастливые и с улыбками на лицах!...

- Нам придётся здесь заночевать! - говорит начальник охраны принцев. - Неподалёку лес злых существ, и ночью по нему небезопасно передвигаться!... - продолжает он.

- Хорошо, -  с улыбкой соглашается Рама.

И они с лёгкостью и быстро разбивают лагерь для ночлега.

Тут Сита увидела беспокойство и грусть сестры.

- Мандали! Что с тобой? Урмила? Вы целый день вместе и не ссоритесь как всегда? Шутокерти! Где твои бесконечные и нескончаемые вопросы? Вы чего притихли? Загрустили!?...

- Мы скучаем! И почему мы должны покинуть дом родной?! - говорят сёстры в один голос.

- Надо радоваться! - отвечает Сита. - Так издавна принято нашими предками!... Наши родители научили нас правильно мыслить и жить  правильно!... Мы вместе! Стоит за это благодарить Судьбу!... Союзы такие создавались ради процветания династий!... Отец нас выдал замуж! Мы должны уважать традиции!... - продолжает она успокаивать своих вдруг приунывших сестёр. - А Митхиллу нужно вспоминать лишь с улыбкой!...

- Обещаем, сестра! - отвечают девушки Сите.


А чуть поодаль живёт и дышит зловещий лес, полный нечестивыми и злыми - презлыми существами!...

- Миратха!... - призывает Главарь этой банды своего помощника и раба. - Суматху наш злейший враг!... Они сейчас находятся неподалёку от нас!... Надо их уничтожить!... Многие хотят отомстить Раме!... Он рядом! На границе леса!... Врагов у него много! Многие рады будут присоединиться к нам!... - злорадствует главарь, призывая всех и вся к бойне беспощадной!...

- Нас оскорбили на Эмбарго!... - кричат в один голос цари, вчерашние претенденты на руку Ситы, поддерживая призыв нечестивца. - Пусть поплатятся!... - Так и жаждут они крови ни в чём перед ними неповинных людей и опьянённые предвкушением лёгкой мести.

- Нападём вместе!... Вам Сита с сёстрами! А для меня лучшая награда - Рама! Я сам уничтожу его!...  - орёт главарь этой разношёрстной банды разорителей.

"Цари" в роли мстителей и уже почувствовав себя победителями торжествуют!... Они жестоко, хитро и коварно улыбаются!...

А на границе леса, на карете едут Рама и Сита. Мирно улыбаются. Над их головами с просвистом зловещим пролетает Ястреб. Они не обратили на это никакого внимания.

Словно просто как комарик и пролетел!...

( продолжение следует....)
 
Дата: 31. 10. 2018 года       Время: 15  :  51 мск вр