Личная армия Путина

Алексей Горшков
 
5 апреля 2016 года президент Владимир Путин, своим Указом, постановил образовать Федеральную службу войск национальной гвардии России (Росгвардия), а также преобразовать Внутренние войска МВД России в Войска национальной гвардии Российской Федерации. (Создание Росгвардии было оформлено Федеральным законом от 3 июля 2016 г. N 226-ФЗ)

    По информации самой Росгвардии, в её составе больше 400 тысяч человек (это больше, чем численность сухопутных войск России = 290 тысяч солдат., армии Украины= 255 тыс., Германии и Великобритании: по 188 тыс.)  Подразделения Росгвардии размещены по 8 округам РФ. На содержание этой армии Путина в 2017-2019 годы планируется потратить из бюджета более 630 млрд рублей.
Командовать своей личной армией, Путин поручил преданному ему Виктору Золотову, который до 16 года, в чине генерал-майора, был Начальником личной охраны Путина, а ныне, в звание уже Генерала Армии (вот это продвижение по службе!!!) возглавил Росгвардию и получил пост Министра в Совете Безопасности РФ. Личная преданность Золотова своему босу, и его служебное рвение не вызывают ни каких сомнений.....
«Бойцы» Росгвардии наделены лично Президентом большими полномочиями, «по охране общественного порядка и общественной безопасности», и имеют «лицензию на убийство», то есть бойцы-гвардейцы могут стрелять в людей на поражение без предупреждения, вмешиваться в частную жизнь граждан, разгонять митинги. (Такие полномочия противоречат конституции РФ, но отвечают личным интересам Путина).
По Указу Путина, армия РФ, в «случае необходимости» (?. а какой не указано?), должна предоставить свои войска Росгвардии. На практике это значит, что российская армия (С. Шойгу) подчиняется Росгвардии (В. Золотову), и Министр обороны РФ, «в случае необходимости»,  обязан передать Росгвардии тяжелое вооружение и боевые вертолёты....  Это лишний раз свидетельствует о том, что Путин «чего-то  очень боится и в целях своей личной безопасности и личных интересов создал свою могущественную личную армию...

Та чего же боится Путин? Он боится потерять власть и отвечать перед судом за свои преступления перед народом. Совершенно очевидно, что Путин  боится цветной революции, и прямо заявил (12:43,12.04.2017 ), что власти не допустят цветных революций.  Для этого и была создана Росгвардия, личная армия Путина, получившая от него «лицензию на убийство» россиян в мирное время.
Бывший командующий Вооруженными силами России Юрий Балуевский подтвердил это с удивительной прямотой, в авторской статье для газеты, специализирующейся на военных вопросах: «Появление войск Нацгвардии — это ответ на брошенный нашему обществу вызов, на угрозу применения технологий так называемого ненасильственного сопротивления, которое все-таки точнее называть цветной революцией», — написал он.
А вот мнение политолога Альфреда Коха. «Согласно статистике, митинги в России происходят редко, а численность демонстрантов не превышает 20 тысяч человек. Поэтому с подавлением митингов могли бы справиться МВД. Для борьбы с оргпреступностью существует масса силовых структур: прокуратура, МВД, ФСБ, СК РФ, которые ежедневно проводят оперативные мероприятия,- в это Росгвардия совсем не вписывается. На обеспечение силовых структур тратятся колоссальные средства из бюджета, плюс президентская гвардия. Не слишком ли расточительно для страны, где основная масса людей живёт за чертой бедности? Силовых структур много, а рост преступности неуклонно продолжается» Эксперт отмечает, что Росгвардия, скорее всего, предназначена для борьбы с другими силовыми структурами. Путин понимает, что определенные представители кремлевской элиты хотят захватить власть. По негласным данным, все силовые структуры распределены между элитами. Сечин сотрудничает с ФСБ, Шойгу - армия и флот России, Медведев - ВЧК Вагнера. (* До апреля 16 года на лицо была явная «дискриминация» Кремля: у всех уважающих себя Боссов была «своя армия», а у Путина не было.) Поэтому Путин «подстраховался», чтобы иметь возможность противостоять «смежным армиям».  Другими словами, внутренние угрозы в Кремле сейчас считают более серьезными, чем внешние угрозы.

Как тут не вспомнить слова В.И. Ленина. Я презираю Ленина, как убийцу своего собственного народа, но в данном случае, его высказывание абсолютно по теме:
«…Возьмите основные законы современных государств, возьмите управление ими, возьмите свободу собраний или печати, возьмите «равенство граждан перед законом», — и вы увидите на каждом шагу хорошо знакомое всякому честному и сознательному рабочему лицемерие буржуазной демократии.
Нет ни одного, хотя бы самого демократического государства, где бы не было лазеек или оговорок в конституциях, обеспечивающих буржуазии возможность двинуть войска против рабочих, ввести военное положение и т. п. «в случае нарушения порядка», — на деле, в случае «нарушения» эксплуатируемым классом своего рабского положения и попыток вести себя не по-рабски».
В.И.Ленин, «Пролетарская революция и ренегат Каутский»

Ну а закончить «этот водевиль» несомненно следует цитатой Антона Павловича Чехова:
"Добрейший Александр Семенович! Водевиль Ваш получил и моментально прочел. Написан он прекрасно, но архитектура его несносна. … Нельзя ставить на сцене заряженное ружье, если никто не имеет в виду выстрелить из него......"
Из письма А.С.Лазареву 1 ноября 1889 г., Москва.
И я бы ещё добавил одну цитату классика: «Нельзя требовать от грязи, чтобы она не была грязью».  «Драма на охоте», А.П. Чехов