Дом правды

Елизавета Разуваева
Женя была, в общем-то, неплохой девочкой, но немного ленивой, и иногда привирала. Например, ей нельзя было развлекаться до того, как она сделает все уроки, а она сделает половину, а скажет, что все, и идет смотреть телевизор. Или бывает, поест, и бежит гулять, а за собой не уберет.
  И была у нее во дворе подруга Доминика, у которой было много нарядных платьев и красивых игрушек. Из-за этого многие девочки ей завидовали. Женя Доминике не завидовала, но когда та пришла, и стала рассказывать, что ей подарили большую ходячую и говорящую куклу с домом и гардеробом, не удержалась, и заявила, что у нее тоже такая есть, а дом у нее даже больше.
  - Покажи – потребовала Доминика.
- А… мне нельзя ее из дома выносить – стала выкручиваться Женя, у которой, конечно же, не было никакой ходячей и говорящей куклы – И к тому же, она очень большая.
 - Тогда можно я приду к тебе в гости? – спросила Доминика – И куклу свою заодно покажешь.
 - Ладно – тихо сказала Женя, попрощалась с подругой и пошла домой. Ей было стыдно, что она обманула Доминику, и она не знала, что ей теперь делать.
                ***
    До конца дня ничего необычного не происходило. Ночью Женя, как обычно отправилась спать.  Она долго не могла уснуть из-за истории с куклой, но у нее все-таки  получилось.  Однако вскоре Женя резко проснулась и обнаружила, что стоит в длинном коридоре какого-то незнакомого дома. Женя не могла понять, как она там оказалась, и пошла по коридору, чтобы осмотреть дом.
 Пройдя немного по коридору, Женя увидела дверь и решила посмотреть, что за ней. Она открыла дверь и оказалась… в комнате с огромным  телевизором. Жене  страшно захотелось посмотреть что-нибудь по нему, ведь у них дома было два небольших телевизора. Она вошла  в комнату, села на диван, нашла пульт и хотела включить телевизор, но у нее почему-то не получилось. Женя не могла понять, в чем дело, и вдруг увидела какую-то бумажку, лежавшую рядом с телевизором. Оказалось, записка:
  ДОДЕЛАЙ УРОКИ И СМОЖЕШЬ ВКЛЮЧИТЬ ТЕЛЕВИЗОР!
   Женя очень удивилась, если не сказать перепугалась, но все-таки решила выполнить то, что сказано в записке. Она вышла в коридор, и быстро нашла еще одну дверь, за которой оказалась комната, похожая на ее. Там стоял письменный стол, на котором лежали Женины школьные принадлежности, а рядом стоял рюкзак. Женя села, быстро доделала уроки, и вернулась в комнату с телевизором. Как ни странно, на этот раз он сразу включился, и Женя смотрела мультики больше часа.
  Через некоторое время она захотела есть. Женя сразу нашла кухню, где, как ни странно, ее уже ждала тарелка супа. Она все съела, и решила пойти немного погулять возле дома, но вдруг вспомнила, что не знает, где ключ. Наученная опытом, Женя стала смотреть по сторонам. И не зря.  Возле мойки действительно лежала следующая записка:
           ПОМОЙ ТАРЕЛКУ И ПОЛУЧИШЬ КЛЮЧ!
  Женя снова выполнила то, о чем говорилось в записке, и действительно, в следующую секунду на столе лежал ключ, а возле входной двери стояли ее кроссовки.
   Возле дома стояли качели, и она решила на них покататься. Женя каталась довольно долго, и вдруг она заметила одну странную вещь.  Дело-то в том, что у этого странного дома почему-то не было таблички с номером и названием улицы. Женя встала с качелей и решила обойти дом. Таблички с номером и улицей действительно не было, но была большая, как на школах, табличка с надписью:

                ДОМ ПРАВДЫ.
  И только Женя задумалась, что это значит, как вдруг услышала какие-то странные звуки из глубины дома.  И она побежала в дом, забыв даже снять обувь, и в одной из комнат увидела куклу, которая погналась за Женей, как только ее заметила.
  - Ма-ма, Ма-ма… - повторяла она своим жутковатым голосом. Женя, конечно, очень испугалась, и хотела от нее уйти, но кукла продолжала ее преследовать.
   - Ма-ма, ма-ма – все повторяла она. И тогда Женя не выдержала:
 -   Отстань от меня! – закричала она – Тебя нет! Я сама тебя придумала! – И с этими словами Женя сняла ботинок и швырнула  кукле в голову. Кукла упала, а Женя… проснулась.
                ***
    Когда утром Женя пришла в школу, то была очень удивлена, ведь она помнила, что так и не доделала уроки. Однако все было сделано, да к тому же еще и все правильно. Женю хвалили, но она все равно была не очень рада, ведь предстояло еще объяснение с Доминикой.
                ***
    Вечером они встретились.
   - Ника, прости меня – сказала Женя – я просто тоже хотела иметь такую же куклу, поэтому и сказала, что она есть.
  - И ты меня прости Женя, - ответила Доминика – у меня правда есть большая кукла, но она обычная, не умеет ни говорить, ни  ходить. У нее есть пара нарядов, но дома вообще нет. Я сказала так просто потому, что очень хотела, чтобы она была такой.
  - А знаешь, что? – сказала вдруг Женя – У меня ведь на самом деле есть большой кукольный дом, и если хочешь, приходи на выходных, поиграем.
 - Конечно, хочу! – радостно воскликнула Доминика. И девчонки беззаботно рассмеялись.
                Конец.