Мой маршрут

Владимир Федорович Токарев
Продолжение (Сборник Туристы и турфирмы)

И наконец, турист сам может проложить свой маршрут по городам следования.

Например, в Болгар мы самостоятельно без экскурсии посетили новую мечеть.

После обзорной автобусной экскурсии по Перми у нас еще оставалось достаточно времени заглянуть в уютное городское кафе, расположенное недалеко от берега Волги, погулять по Перми.
 Вторая половина дня была солнечная — город с широкими улицами нам очень понравился и мы позавидовали белой завистью пермякам. (Кстати, город сильно похорошел за 10 лет от нашего первого путешествия в Пермь).

В Казани мы также выбрали свободный маршрут. Для нас он начинался с прогулки по пешеходной улице столицы Татарстана.

Погода была чудесная. Нас порадовали уличные музыканты, это был духовой оркестр, но музыканты еще дополнительно выкатили на улицу настоящее пианино.

Но у нас был конкретный маршрут — мы планировали еще раз посетить музей  Константина Васильева.

И хотя мы уже были в этом музее два года назад со старшим внуком (к слову, в музеях сегодня вы можете приобрести личного гида — обзорную экскурсию на плеере, которой у нас решил воспользоваться внук) мы решили воспользоваться такой возможностью еще раз.
И, конечно же, не были разочарованы. Скорее  расстроены, что нельзя в этот музей сходить запросто в любой день, как это могут себе позволить жители Казани.