Приятного аппетита!

Василий Евтушенко 5
               
      Я выбрал такой заголовок своей статьи, предлагаемой нашей уважаемой и популярной газете, в свзи с публикацией на четвертой странице 77-го номера сего года под рубрикой «Полезно знать», о вредоносности потребляемых нашими читателями (и другими покупателями) пищевых продуктов в магазинах. Наши заботливые врачи «...назвали дешевые продукты, которые опасны для здоровья»! Правда, они не подписались под статьей. Под статьей приведена ссылка из Интернета.  А с каким «благим намерением»  Редакция «Вятки» «скачала» бездоказательные «советы» не употреблять населением официально утверждаемых по составу продаваемых «дешевых» продуктов?
      Мне припомнилась история с подобной публикацией в газете «Кавказская здравница» в мои еще школьные годы. Статья называлась «О вреде огурцов». В ней приводились факты трагических последствий у людей, поевших этого овоща в различном виде. Следствием такой публикации был шквал возмущений курортников и местных жителей о том,  «до каких пор нас будут кормить в санаториях этим ядом?!», «когда запретят привозить на рынки эту отраву?!», «куда смотрит санитарная служба?!» и прочие негодования. Редакция газеты больше недели публиковала все душеизлияния обитателей курорта, пока не выступила с обращением к активистам круга негодующих: «Уважаемые читатели! Предлагаем вам вернуться к номеру газеты со статьей «О вреде огурцов» и обратить внимание, в каком разделе она была помещена. Мы вам напомним: она располагалась в разделе под рубрикой «Юмор». Кто это заметил вовремя, смеялся тогда и смеется до сих пор, но уже над  вами. Давайте же теперь вместе посмеемся после нашего Обращения!».
      Уважаемые читатели  «Вятки»! У нас с вами есть повод посмеяться после чтения и осмысления публикации анонима об опасных продуктах как источнике всех несчастий от их многолетнего потребления! Желаю вам приятного аппетита!
      Василий ЕВТУШЕНКО, член Российского  Союза  писателей.