Болгарский кич

Bizplanner
Наслышан был я о замке «Равадиново», что в деревне Равадиново, недалеко от Созополя построил болгарин один, воплотив мечту свою. Браво.. Посмотрел снимки в интернете, как сказочка выглядит, домик для Рапунзель. И в нашем «треке выходного дня» проезжая мимо, заглянуть решили.

Прикольно, чистенько, ухожено, снимать можно за отдельную плату. Для Болгар наверное интересно, зайти хотели да спугнула нас цена на билетик — 20(!) лева с человека. Нас шестеро, итого 120 лева пришлось бы отдать. Решили не входить, и не смотреть за 120 лева созданную мечту одним болгарином для себя, и как коммерческий проект достаточно интересен. Люди ходят, детей водят, смотрят внутренности замка Равадиново. Сказочного. Реализованного в камне, и в наполнении. Молодец создатель этого объекта.

Да. Пенсионеров и инвалидов тут, при входе в замок уважают. Для них цена входного билета всего 10 (десять) лева, в отличие от других музеев, где к инвалидам относятся не так, как тут, и пускают совершенно бесплатно.

120 лева лучше проесть-пропить решили мы. И правильно сделали.

В последнем «Сакральном Путешествии» в котором мы побывали в начале октября 2018 года, прикоснувшись к античным древностям, а не к кич-новоделу, мы платили от 2 до 6 лева за входной билетик в музей. Смотрели реальные фрески 13 века в храме Петра и Певла, около Велико Търново, Абритус, Ковачевско Кале и множество других раскопок древностей. Смотрели и прикасались. Ощущали себя в прошлом. В святилище нимф, в вилле римской Тита Флавия. Да и там с билетами прогадали. Нужно было брать двухдневную карту туриста за 20 лева, на 10 посещений разных исторических интересностей, в течение двух дней. В другой раз, в другом треке нашем, обязательно воспользуемся таким предложением.

Это же не 20 лева за просмотр мультфильма в камне.

Таки да. Любят в Болгарии такое дело.
Кич всюду можно встретить, и в жизни сплошь и рядом.

Когда жил в Софии, постоянно встречал таких аборигенов, селяндуров молодых, которые продав родительский дом, покупали клевую тачку, типа мазерати или подобную, вбив все деньги в нее. Приезжают потом такие кичмены в Софию, в столицу, на тачке крутой, думают, что все девки их, покупают аналог «Вашерона Константина» на руку, за десять лева, снимают чердак, чтоб спать и жрут кожуру от картошки, но зато на тачке и по чалга клубам телесами трясут. Кич.
Болгарский кич во всей своей красе.

Так и замок этот, в деревне Равадиново, недалеко от Созополя,  напомнил мне такого, приехавшего в Софию селяндура. Но это только мое мнение. Кому -  то нравится.

Хороша страна Болгария. Много интересностей можно встретить.