Про то, что сердце согреет... К тексту Силуанова

Эдуард Островский
Минфин планирует повысить налог на дорогую недвижимость и яхты

https://vk.com/eduardostrovsky?w=wall235745821_2008

    Ваучер, который был способом ухода государства от обязательств перед гражданами за всю собственность СССР, которую они унаследовали в России, конечно не может быть основанием для того, чтобы закрыть эту "историю собственности". История продолжается, Российское государство, унаследовав всё советское хозяйство, научилось успешно им распоряжаться на пользу своих государственных работников - чиновников, и, связанных с ними разнообразными откатными и протекционистскими схемами, предпринимателей. Власть , (а значит и собственность) в России , так же как и в СССР принадлежит народу. Но если в СССР нам "баки заколачивали" необходимостью строительства коммунизма и отсутствием частной собственности, то сегодня, коммунизм каждый для себя строит сам, а частная собственность и свободный рынок - условия успешного развития экономики России. Вот с огромным большинством граждан, кто в "коррупционных схемах" по превращению государственного в частное не участвует, - получилось не хорошо. Право на общую собственность эти граждане имеют, а вот получают её только поле того, как там пошарятся в процессе госзакупок бюджетных и госкорпораций - чиновники на 30 триллионов, 15 из которых благополучно затолкают в свои безразмерные хари. Остальным эта собственность достанется уже опосредовано , через пенсии, зарплаты бюджетникам, поддержание и развитие коммунальной инфраструктуры в местах проживания, оборону, медицину, образование и проч, про что нам рассказывает правительство и под что. собственно, бюджеты и формируются.
И нам министр рассказывает про повышение или не повышение налога "на богатых", а товарищ Познер расспрашивает его "про это". Как будто это на самом деле влияет на что то. Познер зарабатывает свои журналистские три рубля, министр делает вид, что "работает с населением", пропагандируя свою "социальную направленность". И вот таким засраным контентом нам готовы баки заколачивать ещё сто лет.
Отличие нынешних обитателей России от населения СССР, кому этот же Познер "открыл Америку" в этих телемостах с неким Донахью, в том, что все здесь уже поняли почём капиталистический фунт "свободного изюма". И вовсе не желает это большинство опять в советский зоопарк, где пусть и плохинько, но примерно поровну миски разносили для каждого рыла. Не надо нас на это разводить, мол - в совок зюгановский желаете, показывая его смрадную рожу. Или какого - нибудь психованого Вову Жириновского, сватая в лидеры России.
Нет, не надо этого ничего, нас всё устраивает...если "просто по конституции" нам без чиновных посредников  будут отдавать то, что нам причитается ...5 и 20 - го, хорошо, можно обойтись без аванса, и договориться о ежемесячном расчёте с народом вот той долей его денег, какую каждый год воруют чиновники при госзакупках - 15 триллионов. Это в месяц по 10 тысяч на нос получается.
И не надо никаких повышенных налогов для богатых. Что мы,  не понимаем, что 13%, это то что  все готовы отдать - и богатые и бедные, а больше если - разбегаться будут и уклонятся, и что невыгодно налоги повышать поэтому...Но это только в том случае понятно, если то, что людям по праву принадлежит, им будет отдано.
     -А как же ты возьмёшь, мил человек, кто же тебе отдаст и как ты докажешь что они своровали? - Спросит любой вменяемый человек, если не бросит читать эту мою писанину. Про это я уже написал воз и маленькую тележку и не только написал, а занимаюсь непосредственно прекращением этой счастливой возможности немногих обманывать всех остальных. Про это в моих текстах про "Картофельный материал", который Главк УЭБ МВД России начал год назад, а контроль Администрации президента и прокуратуры Екатеринбурга над тем, как материал расследуется, не даёт его прекратить, что уже пытались 5 раз сделать совместными усилиями и ОБЭП Екатеринбурга и СК области и областное следственное управление МВД, отказывая в возбуждении уголовного дела.На все отказные прокуратора Екатеринбурга принесла протест.
      Вот это и составляет "социальные ножницы": одна их сторона - те доходные статьи, из которых сегодня воруют те суммы, которые принадлежат по закону всем; а вторая, деятельность правоохранительных органов, которые эти украденные суммы должны отделить от необходимых для финансирования экономики, обеспечить привлечение воров к уголовной ответственности. И тогда тема повышения налогов для богатых население перестанет волновать. Напротив, нам будет нравится, что люди, получая свои заработанные миллиарды, честно делятся со всеми положенными тринадцатью процентами. Но это в том случае, если все мы будем защищены своими, доставшимися от дедов прадедов десятью тысячами рублей в месяц, которые и "согреют нам сердце", как тому шоферу из фильма "Место встречи изменить нельзя", кому бандиты должны перечислить его долю на сберкнижку.