Кто сказал, что Земля умерла?

Евгений Садков
                Как слово наше отзовется толпой нерОжденных землян. Иль это лишь простой обман?
                Ван Ли-чжун, услышав эхо Тютчева.

                ***

Вчера слушал оштрафованную Альбац. Напротив неё сидело трое мужчин, в том числе-один американец.

 В перерыве Евгения Марковна поделилась с собеседниками некой, как мне видится, сплетней. Якобы, один из "ближнего круга" сказал ей:

Если его загонят в угол, то он может...



Это было как бы продолжение темы о некой, как видится не только мне, шутке. Вернее, как уточнил позже один из "ближнего круга", метафоре.

 Вот такая она, метафоричность, даже самой жизни каждого из нас. Хотим ли мы всем скопом, не хотим, зависит уже от схождения Марса с Юпитером.

 А вот ученые Нахойского Университета Дружбы Народов имени Владимира-Красное Солнышко зафиксировали два интересных явления. Вернее, первое уже началось. Второе-возможно на подходе.

                СНИЖЕНИЕ УРОВНЯ КИСЛОРОДА В АТМОСФЕРЕ.

 Как известно любому школьнику состав атмосферы Земли претерпевал радикальные изменения. Побочный продукт фотосинтеза в свое время спровоцировал появление на земле всяких тварей. Освоив океан и ближайшие лужи, они кинулись на сушу. Так появились, если не брать во внимание библейскую трактовку, люди. Появившись, они стали активно уничтожать не только мамонтов с динозаврами, но и кислород.

 До нынешнего октября это уничтожение подчинялось определенной константе, связанной с так называемым прогрессом человечества. Но в последние дни, бьют тревогу умные нахойчане, уровень кислорода вышел из прогнозируемого уровня снижения.

Возможно, предполагают ученые, это связано с методикой дыхания перед всеобщей кончиной. Или, переводя на язык Великого Нахоя, перед смертью не надышишься.

 Трудно сказать, почему в этот момент человек перестает экономить общий кислород. Возможно, на подсознательном уровне воспринимает Рай с Марианской впадиной, где этого газа нет и в помине. Или же облегчает задачу своей душе,воспарить к заоблачным высотам.

 Так или иначе, но сейчас такое потребление кислорода фиксируется у всех жителей планеты. Вот и меньше стало побочного продукта фотосинтеза.


                ДЕМОГРАФИЧЕСКИЙ ПАРАДОКС.

 Как известно, демографическая ситуация в России вызывает опасения. Появилось даже устойчивое словосочетание -русский крест. Короче, превышение смертности над рождаемостью. Справедливости ради стоит отметить, что наша партия и правительство немало сделали для улучшения демографической ситуации в стране.

Казалось бы, впереди замаячила надежда. Тем более, что и миграция здесь нам в помощь. Но, предупреждаю нахойские демографы, возможно, в ближайшие годы вновь уменьшится число рожденных. И связано это не с последствиями нашествия хана Батыя, а со сперматозоидами.

Не зря же ученые средневековья считали, что в каждом из них сидит маленький человечек. Вот и услышали они последнюю шутку, ставшую потом метафорой. Ну и решили, а Нахой всем бежать к этой яйцеклетке и штурмовать её оболочку. Поживем-ка мы лучше одни. Все одно потом все в Рай.

Одно в этой ситуации, успокаивают нахойские учение, спасет Россию.  Жители ближайшего зарубежья, прослышав про Рай, тут же стали паковать чемоданы. Кому же не хочется, утикнув от потомков хана Батыя, быстренько оказаться в раю?


 Все выводы ученых Университета Дружбы Народов предварительны и подвергнуты всеобщему осмеянию.
               
                ***


                Послесловие.

А вот старенький  хит некого Мистера Малого и известного Ти-Джема как бы в тему. Или тоже аллегория.