Грустная сказка про медвежонка посвящается Гималай

Максим Николаев-Землянский
     ...Один маленький игрушечный медведь сидел на помойке и грустно взирал на небо. От него отказалась его маленькая хозяйка, та, которую он любил больше жизни, любил всей своей тряпичной душой. Но девочка просто поиграла с добрым плюшевым медведем, и равнодушно бросила его, сказав: "Надоел!". Папа девочки унёс игрушку на помойку, чтобы "не собирала пыль" и "не занимала лишнего места".
     И вот добрый но брошенный всеми мишка сидит на помойке и смотрит на все немного печальными глазами. А мимо проходил человек. Очень плохой человек. Он пил, курил, употреблял наркотики и развлекался с женщинами. Грехов на человеке была куча. И человек неожиданно увидел мишку, грустно сидящего на свалке и добро смотрящего на него. И человека будто молнией пробило. Он подошёл к мишке, и взял к себе домой. принёс, вымыл, высушил, и человек, с исковерканной душой и больным сознанием стал любить игрушку и дружить с ней. Он рассказывал мишке все беды и невзгоды, происходившие с ним, делился  и редкой радостью вперемешку со смешными случаями, а мишка, ласково смотрел на хозяина и в душе радовался, что он кому-то нужен, что есть человек, которому небезразлична его тряпичная, и, по сути, никому не нужная судьба. Мишка был счастлив, ведь он нашёл себе и хозяина, и друга в одном, казалось бы, отрицательном и асоциальном индивидууме, а его хозяину всегда казалось, что игрушечный друг всегда отвечает ему, поддерживает и советует, как правильно жить дальше.
      Они жили долго и счастливо, мишка любил хозяина, хозяин разговаривал и обожал своего плюшевого друга, пока ужасный и нелепый случай не развёл их судьбы порознь, но это совсем другая история...
      P.S. Люди! Не выбрасывайте игрушки! Они очень любят вас, и у них тоже есть душа, которая болит от людской чёрствости и равнодушия. Каждая игрушка обожает своего хозяина, и в ней живёт его частичка, которая сохраняет свет и тот позитив, которого людям порой так не хватает.
      Прости меня, Гималайский, я тебя очень любил и люблю. Надеюсь, ты ещё жив и счастлив...

         2009