Другой. 1 часть

Валентина Сенчукова
 Хмурые тучи заволокли небо. Резко стемнело, и на землю западали первые крупные капли. Послышались раскаты грома, и на город хлынул ливень. Сильный, похожий на сплошную серую стену. Беспощадный и жестокий ко всем оказавшимся в это время на улице. Люди заспешили домой, тщетно пытаясь укрыться зонтами, но шквалистый ветер с дождём вырывали из рук эту хлипкую защиту от непогоды. Стоящие во дворах автомобили счастливчиков, успевших оказаться под крышей своих домов, завыли, закричали сигнализацией, надрываясь, словно испугавшиеся дети.

 Гроза с ливнем продлились до глубокой ночи, и казалось, вода с небес будет литься вечно. Но всё же ветер стих, а ливень перерос в мелкую морось, пускающую в лужах маленькие круги. Улицы старого города опустели, во всяком случае никто не встретился ему на пути за последние пару часов.

 Фонари, редко расставленные на улицах города, слабо освещали дорогу, ведь добрая половина из них были разбиты местными хулиганами, либо просто не работали. Но он и без этого скромного освещения всё прекрасно видел бы.

  Город был стар, и в нём случилось много разного, хорошего и плохого. Город хранил много тайн и секретов, путник это чувствовал и знал. Он случайно оказался в этом месте, ведь у него были другие планы. Но внутренняя интуиция заставила его повернуть сюда, ибо он чувствовал, что в этом старом городе найдёт то, что долгое время искал.

 С виду ему можно было дать лет двадцать пять - тридцать. На нём был чёрный костюм с ярко-голубой рубашкой, подчёркивающей его голубые глаза, за собой он оставлял шлейф дорогих духов, а кожаные ботинки, сверкающие своими блеском, тихо постукивали при каждом его шаге. Он олицетворял собой силу, хоть и не был наделён богатырской фигурой. Высокий, но стройный, если бы на улицах находились люди, то они непременно провожали бы его взглядом, особенно женская половина.

 Он прошёл несколько улиц, наслаждаясь ночной прохладой и свежестью, оставшейся после дождя. Разглядывал высокие дома, автомобили, припарковавшиеся около домов, большие рекламные щиты, украшавшие город. Ухмылялся над названиями ресторанов и кафе. Его верный друг, большой пёс, ступал рядом, иногда вопросительно поглядывая, мол, что мы тут делаем и кого ищем? Но путник поглаживал его по тёмной шерсти, будто уверяя, что они тут не просто так.

 В парке он присел на скамейку, вытянув длинные ноги, пёс уселся рядом, уткнувшись тёплым носом в руку путнику. Вокруг стояла тишина, только моросящий дождь её нарушал, разбиваясь мелкими каплями о землю и асфальт.

 Пронзительный крик разорвал ночную тишину. Громкий, полный боли и ужаса. Путник резко поднялся, оглядываясь по сторонам. Ничего не увидел, но незамедлительно побежал на зов, попавшего в беду. Пёс мчался рядом, угрожающе рыча.

 Они подоспели вовремя, самого страшного ещё не случилось. Трое молодых парней, весьма здоровенных детин, окружили девушку, хрупкую представительницу слабого пола, громко смеясь и отпуская в её адрес пошлые шутки. По её лицу, из ссадины на скуле, стекали медленные капли крови, смешиваясь со слезами, текущими из красивых глаз.

- Уходите, - спокойно сказал путник, осматривая парней, выглядевших лет на восемнадцать – двадцать. Но, несмотря на молодость, вид они имели устрашающий. Крупные, с накаченными фигурами, со стеклянными глазами, не знающими пощады и милосердия.

- А ты кто такой?! Иди своей дорогой, - прошипел один из банды, окидывая презрительным взглядом, вмешавшегося в их дела путника.

- Уходите, - повторил он, оставаясь хладнокровным, как человек, не ведающий страха. Он не хотел вступать в конфликт, но по всему было видно, что эти ребята просто так не уйдут.

 Парни отошли от девушки, испуганной и дрожащей всем телом, и обступили путника со всех сторон. Насмешливо рассматривали его, демонстративно сплёвывая в сторону, как бы показывая своё превосходство над ним как в количестве, так и в физической силе. Но они не могли знать, что перед ними не простой человек.

- Слышишь, дядя, ты нарываешься на неприятности? -пренебрежительным тоном спросил всё тот же парень, вероятно главарь этой банды.

- Я ещё раз говорю вам, уходите! - твёрдо сказал путник, но в его голосе проскользнули стальные нотки.

 Они накинулись на него одновременно, занося кулаки для ударов. Уверенные в себе и предвкушающие победу. Но они горько ошибались, спустя несколько минут парни лежали с разбитыми лицами на асфальте, даже не понимая толком, как это произошло. Движения человека, с виду городского пижона, были быстрыми, молниеносными, точными.

 Кое-как поднявшись на ноги молодые, негодяи рванули прочь, пёс гнал их прочь, подальше от этого странного человека. Они оглядывались назад, их глаза выглядели, как у испуганных зверьков, загнанных коварным охотником в ловушку.

 А он задумчиво смотрел им вслед, видя, как они бегут со всех ног, охваченные страхом, а вслед им лает его верный друг. Но спустя пару минут, путник вспомнил про девушку, невольную свидетельницу и причину этого происшествия, и обернулся.

 Она прислонилась, даже скорее вжалась в дерево. Грудь её часто поднималась и опускалась, дыхание было прерывистым. Девушка пережила двойной шок, сначала чуть не став жертвой местных отморозков, а второй раз от сцены их избиения, она никогда не видела и не подозревала, что человек может быть настолько быстр в движениях и силен, несмотря на свой обманчивый облик. Незнакомец, галантно защитивший её, вызывал восхищение и …страх. Суеверный страх, первобытный и интуитивный.

- С вами всё в порядке? - спросил путник, подходя ближе к девушке.

 Она тихонько кивнула, смотря на него широко раскрытыми зелёными глазищами. Таких глаз он ещё не видел, они были зелёные-зелёные. Они светились изнутри, как изумруды. Рыжие кудри, как огонь, спускались на плечи. Лицо белое, с чуть раскрасневшимися щеками, но с удивительным отсутствием веснушек, свойственных всем рыжим. Девушка была привлекательна этакой нестандартной красотой, как яркий цветок среди серого унылого города. Путник зачарованно смотрел на неё. Разум кричал ему, что это невозможно, но сердце жарко шептало о другом.