Создаются ситуации, чтобы человек преступил

Валерий Яковлевич Гендель
4. Если ситуация свыше создаётся, то человек исполняет запланированное Духами, хотя бы это и противоречило его совести.

29.04.97. Понятие: Создаются ситуации, чтобы человек преступил.
2018-08-19: Все люди были правильными в своем начале. Но вот если португальцы доверчивого аборигена убьют, другие аборигены перестанут им доверять. Если в магазине меня обвешивали и обсчитывали, то с какой стати я буду доверять продавцам?! Если мне моя жена изменила, то я начну думать, что и ребенка она родит, если родит, может быть, от кого-то. И что дальше?! Так всю жизнь и жить обманутым в семье, которая не совсем твоя? У меня один бывший  приятель простой работящий парень так и живет, но он не знает или не хочет знать, что дочь у него чужая. Она совсем не похожа ни на него, ни даже на жену. Всей своей внешностью она словно бы специально демонстрирует свою инородность в сравнении с братом, который копия папа. Родные парня подозревают её в измене, но жена главная в семье, она говорит, у неё в роду было такое, что дети были не похожи на своих родителей. Мужу она мозги заканифолила, а вот с его родными пришлось ей рассориться: не хотят они принимать в свой круг обманщицу, которая с её дочерью от кого-то просто чужая им: женщины инородность чуют. Другой мой бывший  приятель тоже очень простой в общении, на деле же – сходил я к нему в его клинику, заплатил за лечение одного зуба почти полпенсии, больше не пойду. Он стоматолог, у него высшее образование, был поэтом в молодости. Дочь у него тоже явно чужая. Знает он об этом или не хочет знать, другой вопрос, он сам активный ходок на сторону.
Женщины, хотя и стоит за ними всегда Змей, который подзуживает совершить какой-нибудь подвиг, все равно в своем начале, как говорит Сер.Ж. в своем стихотворении выше, достаточно хорошие, чтобы быть верными. Однако для Змея создать ситуацию, когда муж и жена поссорятся, раз плюнуть. Ситуация создается легко потому, что это есть в программе развития. Жена, в результате, разобиделась на мужа, а тут вдруг и случай, благодаря Змею, подвернулся. У Змея  есть целая когорта мужиков, которые специализируются на получении удовольствия именно от замужних жен: вот, мол, как насолил он мужу, что его жену поимел и подбросил чужого ребятенка, о котором растяпа-муж будет думать как о своем.
В советские времена, напомню, в магазинах ничего не было, хотя в каждом заводе предусматривалось строительство цеха Ширпотреба. Человек может строить специальные цеха, мол, советская власть думает о народе, но если сверху ситуация такая создаётся, чтобы человек воровал в общественном месте, то в магазинах все равно ничего не будет, в том числе и мясо в магазин не попадет. Тому я сам свидетель, что в холодильнике у матери морозилка была забита мясом, которое она покупала у соседки, приносившей мясо с мясокомбината. Покупающий ворованное – соучастник воровства. Вынужденно ты стал соучастником или по своей воле, решающего оправдательного  значения не имеет. Когда все воруют и без воровства прожить трудно, воровство автоматически оправдывается: так повсеместно воровство вошло в советскую жизнь, что и воровством перестало считаться то, что для «дома, для семьи» бралось.
Советская идеология воровство, естественно, не допускала и все законы, соответственно, были против воровства: что значит, воровство, в принципе, считалось преступлением, но это в принципе (или по идее), а на деле почти все воровали, и чем выше был начальник, тем возможностей у него было больше, хотя по идее он должен был учить других не воровать – и учил.
Разговор здесь у нас о том, что ситуации специально создаются свыше, чтобы человек преступил. Преступают все как на Востоке, так и на Западе, как при социализме, так и при капитализме. Но, приходит такая мысль мне в голову, что капитализм узаконивает то преступление, какое законом при социализме запрещено.
На Западе воровство узаконено тем, что капиталист, естественно, сам распределяет свой доход от производства. Распределяя, он присваивает часть того, что причитается рабочему. У Карла Маркса об этом целая толстая книга написана «Капитал». Капиталист это узаконенный вор. Поэтому после Октябрьской революции, дабы этого воровства не было, вводится запрет найма работников. 
Сейчас (2018-08-22) на Западе, дабы завершить процесс  узаконивания преступлений, принимаются такие законы, которые не только свойственное капитализму воровство отмывают, но и протягивают свои щупальца дальше – в личную жизнь: создание однополых семей теперь у них официально разрешено, с приданием им всех прав, какие имеют нормальные семьи, в том числе разрешено усыновление. Каким ребенок вырастет в такой семье, ясно. Лично я рос в коммунальной квартире в окружении женщин и говорил, когда учился говорить, как они (в женском роде у меня все окончания были). Женщины, когда заметили это, вначале посмеялись, а потом сказали, что я мальчик и надо говорить иначе. Как говорят однополые партнеры, можно услышать на ТВ. У них, у мужчин, окончания мужские, но  своя, свойственная только им,  интонация.