Белая ворона

Василий Бабушкин-Сибиряк
В детский садик Вовка ходить любит.  Он уже в старшей группе и ему нравятся занятия. На занятиях интересно – всегда узнаёшь что - то новое.
Например, вчера вся группа лепила из пластилина ворону, да, ту самую из мультика. У каждого получилась своя ворона. Кто - то сделал её большой, кто - то поменьше. А вот Катя слепила совсем крошечную и из белого пластилина.
 - Белых ворон не бывает  - сказал ей Вовка – они только чёрные!
- А я не хочу чёрную! Чёрная  ворона страшная.
- Страшная она, только  когда кричит. И ещё ворона большая, а твоя совсем маленькая.
- Зато не страшная.
 Воспитательница, собирая  все работы, про  Катину ворону сказала:
- А вот у Кати белая ворона, таких ворон очень мало, но они есть.
- И ещё она добрая – добавила Катя.
- Конечно добрая, ведь она же белая.
Потом воспитательница все работы выставила в раздевалке, чтобы родители могли посмотреть на творчество своих детей.
Среди всех больших и чёрных ворон Катину ворону совсем было не видно, и Вовка очень расстроился.
Дома он рассказал про это деду.
- Значит, говоришь, что не видно. Не дело это, совсем не дело. Белая ворона она для того и существует, чтобы сразу в глаза бросаться.
А мы с тобой вот что сделаем. Сходим в лес, прогуляемся, а заодно и твою задачку решим.
На другое утро Вовка в садик пришёл самым первым. Он подошёл к столу, на котором стояли все вороны, достал из кармана длинную пихтовую шишку, похожую на ель, укрепил её в кусочке пластилина и на неё усадил Катину белую ворону.
Теперь эта ворона стала выше всех и её было хорошо видно.