и снова о книгах

Валерий Эр
Вот вопрос: а зачем книга - в век Интернета и электронных технологий?
Но... Это - книга! Её можно подержать в руках. Ощутить весомость и надёжность "материального тела". Её можно читать, не имея доступа к Сети, не имея под рукой компьютера, и даже когда нет электричества!
Твёрдость обложки, шелест бумаги, реальность текста и - "живая энергия слова"!..

И многие обитатели портала Стихи.ру со мной согласны.

"... Но в книге всё по-другому! И я не понимаю тех, кто считает, что бумажные книги - пережиток прошлого. Нет, это живое, тёплое, близкое. Когда держишь в руках, читаешь, что-то вспоминаешь, и никто тебя не торопит..." - вот такое эмоциональное письмо пришло от моего автора, получившего свою новую книгу.
Спасибо, Грустная Нота Лемара! )

"Дрожь в коленках, передача посылки в руки. Пальцы бегают по поверхности упаковки, пока иду до машины. Наверное, хотят нащупать переплёты)) Доехал до дома, только там распаковал. Восторг. Бумага - это не тырнет. Она пахнет, и её можно потрогать. Потрогать мысли, прикольно)) Надеюсь, кому-то будет ещё и приятно..." - спасибо за эмоциональные строки, Сергей! Чесслово, они воодушевляют и ложатся живительным бальзамом на мою израненную душу...

"Да, у книги свой дух. Держишь ее в руках, переворачиваешь страницы и чувствуешь что-то живое. И все, что в ней написано, кажется, адресовано только тебе одному... А с экрана все выглядит как-то казенно, что ли, безлико", - из рецензии Людмилы Светловой. Спасибо, Людмила!

А вот ещё одно мнение по поводу "живых", настоящих, бумажных книг:
"...с листа стихи воспринимаются по-другому, живее, более ощутимы, что ли... Как-то так!.."
Спасибо, Лена! Полностью согласен с мнением моего автора.