Болезнь по имени патриархат

Александра Савинцева
Понятие "патриархат" никак не исчезает, постоянно "на слуху". И в массовом мнении это что-то глубоко положительное, этакая культурно-моральная сокровищница человечества. Патриархальное значит настоящее, положительное, устойчивое.

Только вот для радикальных феминисток патриархат слово ругательное, для них это общественная система доминирования мужчин и подавления женщин. Я с этим согласна, только феминистки считают установление патриархата продуктом сознательной злой воли мужчин. Теперь я знаю, что это неверно. Патриархат это патология, психическая болезнь подавляющего числа мужчин и многих индуцированных женщин. По форме это проявление старческого слабоумия в форме паранойи. И само его воцарения это следствие тяжелой болезни всего человечества, а не злой воли.

Этого вопроса я касалась в материалах о жизни с мамой и без мамы и о проблемах кладбищ.  Но видимо в следствие хронической перегрузки я " оплошала, не заметила в теме  слона"! И какого слона - это же прояснение всей ситуации с патриархатом,  о котором мало что толком сказано и понято.

Считается, что в истории первоначально было матриархальное устройство общества, подтверждаемое мифологией и фактом свержения женских божеств. Именно матриархат вспоминается ныне, как "золотой век человечества". Но потом не понятно как и почему воцарился агрессивный и тупой патриархат. И быстро подчинил весь Старый Свет, матриархат сохранился только в индейской Америке и в отдельных изолированых племенах а Старом Свете.

Я и теперь не знаю когда и где зародился крупный очаг злокачественного патриархата, но теперь я знаю как и почему это произошло. Причина в крупномасштабном и длительном от делении мужчин от МАТЕРЕЙ.  Что это было сказать трудно. Но последствия понятны - у мужчин возникла эпидемия раннего старческого слабоумия. И мужчины, опираясь на физическую силу, "переформатировали" общество из здорового в старческое и параноидное.

Если редуцировать  широкое понятие патриархат к главному смыслу, сути, то это система и стремление жёстко прикрепить женщину к мужчине, не дать ей УЙТИ. Все эти морально-нравственные залежи патриархальных "ценностей" сводятся именно к этому.

Женщину прикрепляют к мужчине браком (чисто патриархальный парный брак об'явили высочайшим достижением культуры), заставляют рожать много детей, лишают своей фамилии, имущества, возможности учиться. В тяжелых формах паранойи физически калечат - старый Китай, Эфиопия, Кавказ и прочие заповедники кондового патриархата.

В координатах патриархата все это считается вполне нормальным. Но почему никто не видит, что стремление удержать "свою" женщину это не проявление здоровья, это проявление старчества, старческого слабоумия, страха остаться без женщины, одному?

Молодому здоровому мужчине, а таковы юноши, живущие с матерями,  патриархальные "ценности"  обычно в голову не приходят, страха у них нет. Девочек меняют как перчатки. Зачем сильно привязывать одну, когда всегда можно найти новую? А вот расставшись с мамой  юноша быстро превращается в больного паранойей мужчину. В отношениях с женщиной возникает ревность, часто в очень тяжелой форме.

И в результате все общество вынуждено жить в условиях псих- больницы. Именно старческая паранойя лежит в основе стремления к накопительству,  к экономическому доминированию. Ведь богатому проще сохранить женщину. А такое развитие экономики ведет к войнам. Непрерывная дележка всего и вся! И вот отсюда и все марксовы "экономические формации"  - там на самом деле одна формация - ПАРАНОИДНАЯ!  Без излечения массовой паранойи не возможно возвращение к матриархальному социализму.