Чистая энергия. Руко - птицы ищут жертву 1

Григорий Горельцев
               
                Глава 1

             Славка и Милютин.

По июльской ночной улице, хаотично двигалось тело.  Это Славка Гориков, мужчина лет тридцати. Рост средний, глаза карие, на смуглом лице красовался нос с горбинкой.  Славку болтало от усталости и он время от времени пытался присесть на корточки. 
 Оно и не удивительно,  ведь  ему приходилось отбиваться от невидимых злых и опасных существ, которые неизвестно почему непременно хотят его смерти.
Ужас гнал его вперёд к неохраняемому железнодорожному переезду.
Свет полной луны изливался лишь впереди него, как  будто давая направление, а позади стеной, цунами надвигалась, отрезая пути к отступлению, тьма.
Когда обернувшись он смог приглядеться то с удивлением и ужасом осознал , что это не тьма и не туча, а кишащая извивающимися руками - щупальцами  стая, которая настигала его молча и беспощадно, пытаясь ухватить, ударить, ущипнуть.


Пара собак  лениво,  семенивших к  уличной помойке,  при виде непонятной фигуры, хотела было взорвать ночную жизнь изнутри, задорным лаем.  Но вдруг мужчина повернул голову в их направлении. Огромные белки пустых глаз практически без зрачков,  нащупали собак.  Одна из них панически взвизгнув,  бросилась к ближайшему забору,  у другой же не нашлось сил для бегства, и она  молча писалась,  дрожа,  как будто кто-то вытряхивал из неё душу.


Грузовой поезд отправился с четвёртого пути, по расписанию, ВЛ-10, или по простому -"десятка"  лениво набирал  скорость в городской черте. В кабине  локомотива, помощник машиниста средних лет мужчина, холостяк и бабник, весело рассказывал о своих похождениях.  Машинист смотрел вперёд и в пол- уха слушал напарника, автоматически дублируя сказанное помощником.
- Наш зелёный -сообщил тот.
 -Понял зелёный-повторил положенное по инструкции машинист.
 Ему- то точно хвастать было нечем. Пока детей поднимал, работал сутками, не вылазил из кабины и из поездок. Платили хорошо. Вот и он заплатил по полной. Ослаб как мужчина и это давило и угнетало. Жена только вздыхала, но кто её знает,  сколько она ещё будет вздыхать. А вдруг перестанет. Нет,  жену он любит, конечно, и всё что переживают пары,  они прошли достойно. Но когда такое. Думай что хочешь. Сегодня решающая поездка. Кадровик  предупредил, мол,  сообщи опосля,  остаёшься  или пенсия. Вот и не слушает машинист помощника, а думает о своём.

Тем временем, махая беспорядочно руками тело сменило направление и в потоке лунного света, перейдя на бег, выскочило  на финишную прямую, к переезду. Бегун кивал налево и направо, поднимал в приветствии правую руку.  Ведь он отчётливо  видел безногих и безруких, инвалидов, которые плечо к плечу сидели вдоль дороги, накрывшись рыбацкими сетями и скалились ему в ответ.
И тут мужчина остановился,  как раз между двух рельс, его слепил свет, но он не отвернул головы, а впитывал и пропускал его через себя.


Машинист издалека заметил самоубийцу. Тот выскочил на пути, как чёрт из табакерки. Как в тот день, когда такой же придурок  забрал у него мужскую силу. Доктор говорил, что стресс который ты пережил, мог повредить нервную систему. Ещё бы нет, та картина ещё долго преследовала его по ночам. Дали тогда отпуск. А вот проблемы только начинались.  И вот снова.
 
  Скорость локомотива,  ещё позволяла  экстренное торможение.  Кусок пирожка завис на пол - пути в рот у замолчавшего вдруг помощника.
 - "Василич, там, там - тыча вперёд пальцем,- начал заикаться напарник.
- Вижу - человек на рельсах. Насколько можно в такой ситуации хладнокровно,- произнёс машинист.
 Время – кисель, стало тягучим, пульс медленным. И машинист понял:  спасётся «самоубивец»,   спасётся и он.
Мышцы ныли от напряжения, как перед решающим броском, словно он сам хотел вылететь через лобовое,  и откинуть больную душу с рельс.
 
Стоя в потоке яркого  света на рельсах Славка увидел силуэт.
 - "И последние станут первыми" ,- сказал он  и потянул его прочь.

Машинист видел, он видел, но даже жене долго не решиться рассказать про это. В тот момент, когда он понял, что уже пора тормозить, сгусток светлый и плотный обнял человека на рельсах и спас его от неминуемой смерти.


- Что это было? - отозвался напарник.  - Чудо - выдохнул машинист.
 - Просто чудо. Мать его раз так.   Поработаем ещё, улыбнулся он … и поживём. Да плевать ему было на мокрую рубашку и дорогу дальнюю,  много их у
него ещё будет и рубашек и дорог.

Где и как долго, Славка бродил по ночным улицам посёлка, никто не знает. Но ни бродячие псы, коих особенно много по ночам, ни милиция, ни лихие люди, никто не тронул его. И когда он смертельно уставший коснулся ворот своего дома, наступило утро и соседи спешившие на работу, хлопали калитками и прикуривали первые папироски.