Кино. Вино. И домино... Ва-банк

Мадам Ленуш
Кино. Вино. И домино. Первые два да, третье - нет. Не умею или не помню, а главное не хочу!

Кино и вино. Редко смотрю фильм с бокалом вина, разве в кафе или ресторане, но там все настолько заезжено рекламой, что никому до сих пор не пришла идея сделать кино-кафе или кино-бар. Смотрят же футбол или хоккей в пабах. Так, почему не смотреть кино в аналогичном заведении. Например, открыть пиццерию, которая крутит итальянские комедии. Было бы забавно.

Кино и вино. Есть между ними некая взаимосвязь: как и правильно выдержанный напиток. Кино смакуешь, как хороший ужин с бокалом белого сухого и дижестив после... дивное послевкусие продлит это мимолетное удовольствие.

Кино. Хороший фильм ждешь, предвкушаешь, смотришь и пересматриваешь. Иногда. И такое же дивное послевкусие, когда просыпаешься утром следующего дня в прекрасном настроении и с легким сердцем. Хорошее послевкусие дорогого стоит.

Какие фильмы я люблю... Разные. Серьезные и не очень, веселые и грустные. Все, кроме скучных. А сегодня я буду смотреть детектив.

- Какой? - спросите вы.
- Старенький, - в предвкушении отвечу я. - Старенький польский детектив. М-м-м... Я не люблю криминальные комедии. Все, кроме этой! Всего две серии, а сколько динамики и шарма. Вы уже догадались, какой фильм я буду смотреть?

Нет? - тогда играем дальше. Классика жанра, действие разворачивается в Польше 30-х годов, знаменитый медвежатник выходит из тюрьмы... Произошло несколько событий, о которых Хенрик узнает только сейчас и, обращается за помощью к старому другу. Именно он и сказал любимую фразу моего бывшего шефа: «С возрастом падает потребность в деньгах, но растёт спрос на покой». Квартет дополняют два «молокососа с запалом».

Вы все еще не знаете, о каком фильме идет речь? Тогда, последняя подсказка. Эта милая компания вынуждена ограбить банк бывшего друга и подельника их «главаря» медвежатника, но делают они это с таким юмором, что этот драматичный фильм с легкостью можно назвать комедией. И вторая серия ничуть не уступает первой. А сами фильмы давным-давно разобраны на цитаты.

А Вы пересматриваете любимые фильмы?..

26.10.2018