А крылья не чешутся у вашего Пегаса?

Валентина Ерошкина
Исторический факт. Как-то госпожа Фурцева двинула речь, где была фраза: «Будущее за ними, за любительскими театрами». На что Ливанов заметил: «Если бы вам нужно было сделать аборт, вы бы пошли к любителю или профессионалу?»

Семен Буденый, без сомнения, выдающийся военноначальник, но очень недалекий человек, жестко отреагировал на фразу о нем Бабеля. Цитата из «Конармии»: Буденный, «въехав в литературу на коне и с высоты коня, критикуя ее».
Участь его известна и печально.
В литературных кругах бытует версия, что и Мандельштама отправили на каторгу за то, что он несколько переиначил эту цитату и сказал Буденому: «Ты судишь о литературе с высоты своего коня».
Мысль настолько прозорлива и актуальна. Посудите сами. Не умеющие сформулировать мысль, позиционируют себя писателями. Не имеющие ни медицинского, ни психологического образования, ставят диагнозы.

Иногда понять, что опорожнила птица (гордо называющая себя писателем) с селюковской ментальностью и с высоты своего духовного полета — это легче промежность почесать через макушку.

Есть такой разряд людей — форумные хомячки. Неспособность высказать аргументы, факты, возражения, доказательства, поспорить или написать рецензию или отзыв рождает у них убийственный, имбецильный и абсурдный аргумент: поставить диагноз.

Ну, просто феерическая глубина словопачкотни.
При отсутствии и неспособности вести дискуссию только еще и остается, что переходить на личности. И совершенно бессмысленно что-то доказывать тому, у кого клишированное мышление. Самомнения у таких оппонентов хоть свиней откармливай. А с фантазией — проблемы. Здесь два варианта. Либо не отвечать, потому как впадать в дискуссию — это нерационально. Либо «включить дуру» и задать вопрос: «А крылья не чешутся у вашего Пегаса?»

© Валентина Ерошкина 215