Дневник утопленницы. 24. 10. 18

Алена Кейдюк
Жизнь у реки прекрасна! Лучше лишь та, что у моря! Но в моём случае зов моря умолк навсегда , как только поселилась я по соседству с тёплой и весёлой речкой Воробью по Колено... Нет, конечно, есть у занятной речонки имя и нрав - чудесный в тёплое время года , но нахально- непредсказуемый в период морских штормов и смерчей...Поднятая в небо масса солёной воды мчится в мою сторону, закономерно падает, выплёскивая в Воробьиную речку могучий запас утраченной морем собственности, выбирая наугад дорогу, гибельно размывая берега, угрожая безнадёжностью людям!

Вот и сегодня мои соседи столпились на берегу, наблюдая за тем, что минуты назад можно было назвать ручьём, неожиданно одномоментно-своенравно разливающимся в поток...18 часов, а, значит, впереди тревожная ночь! Беспокойство нарастает, подогреваясь одиночеством! Господи! Не голова, а котёл! Движение на мосту заметно усилилось: народ спешно покидает посёлок! Я что-то упустила? Подтверждением догадки стало нарастающее сердцебиение! Интенсивно перерождаясь в тревогу, появилось жжение за грудиной!

Звоню соседке, оказывается она идёт ко мне с документами и вещами первой необходимости- спасаться! На всякий случай! С тревогой анализирует: после последнего смерча прошло восемь лет, нынче восемнадцатый год...говорит ещё о каких-то восьмёрках, но вдруг умолкает! С улицы слышен нарастающий гул , из соседней комнаты в открытую дверь мутным потоком вдруг хлынула вода! Пулей летим на второй этаж, мчимся к смотровому окну: двор заполнен водой, на глазах набирающей высоту... недоуменно смотрим друг на друга и беспомощно падаем на раскладушки ! Девятнадцать часов, приблизительно , точнее понять невозможно: будильник остался в доме...