Ты пиши, знай, да поторапливайся!

Виталий Бердышев
Ты пиши, знай, да поторапливайся! — времени немного осталось.
 
В реализации идеи создания в интернете странички о нашем курсе, кажется, наметились положительные сдвиги. Размещено уже около семидесяти публикаций и фотографий. За два месяца значительно увеличилось число читателей — с 15-20 до ста и более в сутки. Значит, есть интерес к теме. И читают-то далеко не только наши однокурсники, а самая разнообразная публика. Включаются в работу всё новые исполнители. Без этого просто невозможно создать что-либо путное. Петя Терехов, Миша Трофимов, Миша Красин, Витя Логинов помогают — дают новую информацию. И, безусловно, поддерживают в работе. Огромную информацию о жизни курса обобщили и сконцентрировали в своих воспоминаниях и публикациях Юра Антонишкис, Костя Иванов, а также Юра Носов в своих повестях и романах.

На днях с Мишей Трофимовым в очередной раз по скайпу разговаривал. Всецело поддерживает идею. Видит, что уже есть результат:
 — Заработала страничка!.. Всё интересно и важно, наши все читать будут — пока ещё многие не знают... Огромное спасибо Ольге Лапшовой (она на компьютере работает). Каково ей с твоей писаниной, да ещё с фотографиями разбираться! Подрезать, компоновать, редактировать, размещать, перепроверять и пр. ...
 — Да, без неё и ещё без Алексея Гусенкова, безусловно, ничего бы не получилось. Я-то сам не работаю с компьютером. Оля мне всё на планшет сбрасывает, а я созерцаю готовенькое... Опечатки только просматриваю.
 — Ты-то что! Сидишь себе да пишешь! Вот и пиши. Да поторапливайся! — Времени-то уже немного осталось...
 — Да и так по десять часов в день высиживаю - два месяца ежедневной работы. Вроде бы, и есть результаты...
 — Нет, по десять не надо! Сиди по восемь. Иначе загонишь себя напрочь и остановишься... А Оле передай огромное спасибо!.. Фактически она историю нашего курса в интернете воссоздает. Потомки наши ей тоже спасибо скажут... И, говоришь, совсем безвозмездно работает?! — Мораль и нравственность нашего поколения...

Да, естественно, работает безвозмездно. И, если получится, будет от нее подарок нашему курсу. Удивительно, совершенно далекий от флотской жизни человек, заинтересовалась историей нашего становления. Виртуально со всеми нашими ребятами познакомилась, прониклась жизнью каждого из нас, старается сделать приятное для наших потомков, а также важное для истории академии и Военно-морского флота... Как филолог, во многом мне помогает в литературном творчестве, редактировании готовых материалов. Так что будем вместе и дальше работать. Действительно, времени не так уж много осталось... Нужны эпизоды из нашей курсантской и флотской жизни: интересные, забавные, поучительные — из них во многом жизнь складывается. И факты нашей Военно-морской врачебной деятельности. Да, и конечно, необходимы фотографии эпизодов нашей, самой начальной курсантской поры — с первого и нулевого курса.