Субъективные и объективные миры

Альбина Царькова
Каждый человек живёт в своём слое мира.. Каждый видит то, что хочет видеть..Его представления о мире, его восприятие, складывается из личного опыта, встреч, новых людей, своего окружения, книг и прочего.. И каждый человек, окружающий мир и каждого встречного, наделяет качествами, исходя из своего личного восприятия, которое порождается прежним опытом, который нарабатывается не одну жизнь... Получается мы видим только свой субъективный мир, ограниченный нашим восприятием..
И по мере своего расширения, развития, оглядываясь назад на прошлый опыт, мы начинаем видеть иначе, воспринимать иначе...Какие-то ограничения снимаются, мы начинаем видеть картину мира более шире, разнообразнее..перестаём судить, делая оценочные суждения, а больше наблюдаем со стороны.. извлекая из всего, что видим, свои уроки.. Если представить мир, что всё есть энергия и физическая составляющая ничтожна мала.. и то куда мы направляем внимание.. и как воспринимаем окружающий мир, из этого и состоит наш субъективный мир..
То, что мы видим в других и какими качествами мы наделяем другого, складывается из нашего восприятия.. мы видим по большей части то, чего хотим видеть..и наша реакция на того или иного человека, является не чем иным, как собственным отражением себя самого.. не реакция другого, а именно наша реакция..реакция другого - это есть его восприятие и его отражение мира.. каждый наполнен  своим опытом, своей болью и она и порождает реакцию на других.. Если мы что-то увидели в другом и это в нас отозвалось, радостью или болью, это мы увидели себя..либо то, что нам нравится в себе, либо то, от чего хотим освободиться.. Когда мы смотрим беспристрастно, без оценочного суждения, с любовью на мир..понимая, что всё есть опыт..и каждый путь священен, то тогда понимаешь, что всё так, как должно быть.. оставляешь всякую борьбу и просто любишь мир, таким, как есть, исцеляя своей любовью.. или порождая ненависть, борьбу.., но борьба она бессмысленна, сколько не борись, насильно никого не исправишь..хотя кто знает, может в некоторых ситуациях она и уместна... когда человек, отсутствие борьбы считает слабостью, тогда можно с ним говорить на языке "силы"...
Так вот, наш слой состоит из нашего восприятия.. Мы смотрим на мир, каждый через собственные очки и которые часто, замутнены собственной болью..
Если представить, вы смотрите каждый день телевизор, а потом выключаете его и перестаёте смотреть и вместе с тем, вы исключаете из своего мира, все негативные новости, политику, ненужные фильмы с насилием и прочее, прочее.. и вот в вашем мире этого уже не существует.. или вы закрыли глаза и уши, погрузились в полную тишину и внешний мир вместе с вами тоже исчезает... чем наполнять свой мир, решать только вам, какие передачи смотреть, какие читать книги, с кем общаться.. тем вы и наполняете свой информационный мир и из этого складывается ваш собственный мир..В квантовой физике есть такое понятие как "эффект наблюдателя", электрон является волной и частицей одновременно, и только наблюдатель влияет на него, и он может быть то частицей, то волной.. По сути наши мысли влияют на наш мир, наше восприятие его создаёт таким, каким мы его видим.. Мы создаём сами свою реальность.. Куда мы направляем своё внимание, туда и течёт энергия.. Это можно сравнить с вашим компьютером. Вы включаете его и куда вам направиться, что смотреть, с кем общаться, что читать, вы выбираете каждый миг.. из чего состоит ваш выбор - это и есть ваш субъективный мир..

«Квантовый человек» представляет собой легкий экскурс в квантовую физику, но, пожалуйста, не пугайтесь. Я начинаю именно с этого, так как вам необходимо постепенно проникаться идеей, что ваш (субъективный) мозг влияет на (объективный) мир. В квантовой физике есть такое понятие, как «эффект наблюдателя». Суть его в том, что направление нашего внимания совпадает с направлением нашей энергии. Как следствие, мы сами воздействуем на материальный мир (который, кстати, состоит в основном из энергии). Если вы немного поразмыслите над этим, то, вероятно, предпочтете направлять внимание на то, чего вы хотите, а не наоборот. И, возможно, вы даже подумаете: «Если атом на 99,99999 % состоит из энергии и только на 0,00001 % – из материи, значит, на самом деле я гораздо в большей степени ничто, чем что-то! Так зачем же я буду сосредоточиваться на этом ничтожном проценте физической составляющей, если на самом деле я – нечто намного большее? И не является ли величайшим ограничением то, что я определяю собственную реальность лишь через чувственное восприятие?» - говорится в книге Доктора Джо Диспенза "Сила подсознания"

А теперь, что такое объективный мир? С субъективным миром всё более, менее понятно, мы его сами воссоздаём, своими мыслями, воображаемыми образами.. Объективный мир похож на Единую Картину, где мы рисуем её все вместе... и одновременно это чистый холст, наделяя мир своими красками, теми или иными свойствами, качествами.. К примеру наш субъективный мир однополярный, узконаправленный.. мы видим в человеке либо святого (хорошего), либо грешника (плохого), объективный мир объединяет в себе, оба этих свойства, в одном человеке.. Объективный мир он многогранный, многовариантный, многоуровневый, многоплановый, вмещающий в себя всё и вся..и одновременно он чист, как чистый холст, пока в него не вмещался наблюдатель, то есть мы с вами... почему? согласно воображаемому эксперименту с котом "В поисках кота Шредингера", кот одновременно жив и мёртв . То есть, пока наблюдатель не вмешался, электрон является одновременно и волной и частицей, меняется он только под воздействием наблюдателя, отсюда вывод, если нет наблюдателя, то остаётся чистый лист.. и только мы наносим на него и рисуем, своим воображением, свою картину индивидуальную и общую картину мира..всё есть иллюзия нашего воображения... Мы, каждый, не просто человек, находящиеся в физической оболочке, исходя из нашего субъективного восприятия. Мы - многомерные существа..

 По сути мы можем менять другого человека, (любую ситуацию из жизни переиграв по другому сценарию) просто направляя внимание на его положительные черты и удерживая этот трек, картинку в голове и другому человеку ничего не остается как отражать иное поведение.
Когда ты чувствуешь другого человека изнутри, ты можешь чувствовать его боль, страх, страдание или другие эмоции, но ты не осуждаешь его, а принимаешь таким как есть, что он действует из своего восприятия мира и наполняешь его миром и гармонией из своего сердца. Это выход на новый уровень себя, когда ты видишь картину происходящего более расширено, более целостно Это можно убедиться на своем опыте практикуя и перепрыгивая в другую реальность.
Так как все создают свою реальность силой мысли, сознательно, безсознательно и получается общая картинка коллективная реальность. Есть также некие силы которые тоже вносят свою лепту в массы манипулируя сознанием через искаженую информацию предоставлянную в таком виде, чтобы манипулировать сознанием (похоже на ловушки, сети)), так как для них негативные эмоции хаос, страх и др.это подпитка, питание, они заряжаются этой энергией.. 
И как итог когда человек в целом живет в светлых образах, позитивных он наполнен и наоборот когда живет в негативных эмоциях страхе, боли, обиде и прочих, он обесточивает себя, теряет энергию.