Золотой олень Глава 10

Вячеслав Артего
                Глава 10. ЗОЛОТАЯ ПЫЛЬ

 

 - Смута разгоралась с удвоенной силой, Москва была объята пожарами и грабежами. Во главе этого стояли продажные  московские бояре, а в частности боярин  Василий Голицин и присланный  рязанским дворянином Прокопием Ляпуновым, его брат Захар Ляпунов. Вот они то, с группой товарищей и монахами Чудова, которые до этого вместе с князем Воротынским упросили царя оставить трон и покинуть дворец, а взамен гарантировали ему и его братьям жизнь и покой не лишая их чинов и богатства, ворвались к нему в его княжеский родовой дом. Василий вместе с женой Марией были поставлены на колени и насильно пострижены в монахи. Царь всячески сопротивлялся и кричал Голицину:

- Тебе, Васька, в аду гореть!

На что тот, смеясь, отвечал:

- Сначала ты сгоришь со всем своим Шуйским отребьем. Весь ваш род уничтожим под корень, упыри, чтобы даже духа вашего не осталось на грешной земле.

Царь смеялся ему в лицо, понимая, что, этого не случится.  Он жил сразу с двумя сестрами Буйнасовыми-Ростовскими и обе они были с именами Мария, так вот от второй сестры и от двух наложниц у него есть дети, всего их было пятеро, мальчики и девочки.  Об этом знал только он и Филарет. Василий Иоаннович, предполагал, что подобное может произойти и успел отправить всех их в Ростов под попечительство Филарета, нареченного патриарха Московского и всея Руси. А в это время, ворвавшиеся в дом царя бунтари грабили, упаковывая в мешки и сундуки княжеское добро.

- Только бы Ванька святыню родословную сберег, - думал про себя царь Василий, осознавая, что теперь ему конец вместе с братьями, у которых детей не было и действительно, их род на этом угасал.

- Либо казнят, либо сдадут полякам на посмешище. Лучше бы казнили смутьяны, - продолжал думать свергнутый царь.

- Где ваш княжеский герб? - спрашивал Шуйского Захар, заезжий, братец предателя Прокопия.

- Меня брат просил доставить ему победный трофей.

И схватил  за грудки свергнутого царя, при этом приговаривая:

- Не скажешь где, самолично зарублю.

Василий плюнул ему в лицо и произнес:

- У таких же, как ты воров и предателей спрашивай. Боярская свора бешенных псов!

Выругался напоследок князь, после чего с него вместе с Марией содрали царские одежды, надели мешки на голову и повезли  в Чудов монастырь. Связанный и поверженный царь, по дороге к заточению думал только об одном:

- Спаси, Господи, детей и вручи им святыню родословную "Золотого оленя" -  герб наш княжеский. Можешь забрать жизнь мою, но спаси наш род, Всевышний, - молился князь, даже не предполагая, что еще ждет его впереди. А продажные бояре ликовали и праздновали свержение униженного царя. После его пострига они закатили пир, словно одержали победу над поляками. На самом же деле они сдали Москву предводителю польской армии гетману Жолкевскому и спасая собственные шкуры, как на блюде преподнесли измученного царя с его женой и братьями, при этом вручая грамоту о согласии видеть царем Руси королевича Владислава, сына короля Польши Сигизмунда III.

А в это время все дальше удалялся от Москвы, тот самый Иван - преданный царский слуга, держа направление в сторону Ростова. Под лучами изнурительного солнца он шел, Унося реликвию рода Шуйских,  измотанный, но не голодающий, так как царь напоследок выделил ему солидное вознаграждение. Он вырядился прокаженным, чтобы никто по дороге, даже и не подумал приблизиться к нему и его ноше. Примыкая, то к одним, то к другим паломникам и точно таким же странникам, все приближался к тем самым родственникам, о которых говорил Василий Иоаннович, вручая ему родословный герб...

***

  Князь неожиданно очнулся, глядя в окно за которым во всю светило солнце, оповещая о давно уже наступившем утре.

- Ну, вот опять проспал. Эти сны весь мой распорядок сбили, - подумал он и тут же принялся анализировать свой вещий сон:

- Да, по-видимому, действительно сами предки ведут меня по этому пути, приближая  к цели.

Он быстро оделся и вышел в комнату. Шура-Лом суетился со строителями, Золотой занимался домашними делами.  Петр попил кофе, позвонил Елене и переговорил с юристом, пригласив его для осмотра будущего офиса и составления необходимых документов. Чудодей с водителем пришли одновременно, как всегда Андрей доложился шефу, а компьютерный гений сразу же передал стопку бумаг с расчетами, ценами и перечнем оборудования. Князь пробежался глазами по документам и нахваливая Гудвина одобрительно промолвил:

- Молодчик! Вот так надо работать, и тогда весь мир будет у ваших ног.

Тут зазвонил у Золотого телефон, он с кем-то переговорил и сразу же обратился к Князю:

- Босс, тут у меня такая петрушка происходит. Позвонил сейчас тот самый полковник, о котором я тебе вчера рассказывал и попросил  встречи, так как вечером он не сможет.

- Приглашай его на объект, заодно и посмотрит, что и как. Кстати, через час мы должны быть уже там, так что давайте, закругляйтесь и выдвигаемся.

После этих слов Князь уложил в портфель все бумаги, что передал ему Филипп и засобирался. Через сорок пять минут они были на месте, там их уже поджидал подмерзший главный юрист. И только завидев их, сразу же подошел, поздоровался со всеми и обращаясь к Князю, показывая рукой на здание, задал ему вопрос:

- Петр Александрович, это то  о чём я подумал?

- Да, я так полагаю, это наш будущий офис.

- Ничего себе, вот это апартаменты! - встревая в разговор, воскликнул Сергей. Они обошли трехэтажное здание, похожее больше на дворец, чем на какой-нибудь офис,  и стали дожидаться остальных действующих лиц. Первым появился риэлтор, который, даже не отдышавшись, сразу же принялся расхваливать объект, рассказывая о его историческом прошлом и настоящем. Затем он позвонил в здание, дверь открыл охранник и они все вместе прошли внутрь. Сразу же с порог в глаза бросилось его идеальное состояние, по-видимому совершенно недавно проводилась его реконструкция и достойный ремонт был на лицо. Они проследовали вглубь архитектурного памятника, где еще ярче было видна его помпезность.

- Ну, так, что? -  Петр задал сопровождающему наводящий вопрос: - Цена окончательная?

- Да, вы пройдите наверх и посмотрите на всё, это великолепие, - восклицал риэлтор, явно не желающий снижать цену.

- Что смотреть и так все ясно, - ответил Князь и разворачиваясь к выходу добавил - снижайтесь на двадцать процентов и тогда поговорим. Это мой окончательный ответ, иначе ещё лет десять  будете искать клиента на аренду, в связи со сложившейся ситуацией на рынке. Явно до нас здесь располагалось не Гособъединение, типа "Рога и копыта"?

- Да, здесь был банк, - ответил ему разволновавшийся посредник.

- Ну, тогда тем более, если денежный мешок не выдержал, что вы ждете от других, простых смертных, - засмеялся он и не давая опомниться торговцу, вышел из здания.

- Предлагаю обсудить, - продавец квадратных метров по-прежнему пытался торговаться, но арендатор был не преклонен, прекрасно понимая, что никуда этому барыге не деться, кроме уступки. Риэлтор кому-то позвонил, о чем-то пошептался, и тут же выскочил следом и  открыв дверь, объявил:

- Согласны!

Князь, обращаясь к юристу довольным голосом озадачивая того произнес:

- Вот  вам первая ваша работа, составляйте договор и устраивайте переезд.

Тут его перебил Золотой:

- Князь, познакомься... - и подводя к нему мужчину, продолжил, - это Владислав Петрович, кандидат на должность начальника безопасности.

Пётр поздоровался и сразу же в лоб задал прямой вопрос:

- Сколько сегодня стоит ведомственный полковник?

Тот даже растерялся и смущаясь ответил:

- Хотелось бы не ниже пятисот тысяч рублей.

- Приняты с окладом тридцать тысяч долларов.

У того даже ноги подкосились и он от удивления, переспросил, еще раз:

- Сколько?

Петр коротко повторил:

- Тридцать плюс премиальные. А сейчас прошу всех в офис.

Он зашел в здание, не позволяя больше никому задавать себе никаких вопросов. Все прошли за ним следом и продолжили осмотр. Он словно по ходу пьесы планировал, кого куда размещать, выбрал себе кабинет и обращаясь к вновь принятому на службу начальнику будущей охраны,  произнес:

- А вам я указывать не могу. Вы должны определить сами, какой будет ваш кабинет, сколько и где необходимо иметь охранников. От правильности ваших действий будет зависеть, как наша личная безопасность, так и безопасность всей фирмы в целом. Желательно уже сегодня  поставить часового у дверей объекта.

- Все сделаем Петр Александрович! - по стойке смирно доложил служивый, словно перед строем, высшему офицерскому чину.    

- Учитесь! - воскликнул Князь, обращаясь к своим приятелям.

- Вот,  что значит настоящая офицерская выправка.

Владислав Петрович  спросил:

- Вы ведь тоже боевой офицер?

- Бывший...

 - Бывших среди нас не бывает.

Петр улыбнулся и, как бы с сожалением, произнес:

- Это точно - и тут же продолжил, - а теперь, господа, попрошу всех в автосалон, там  вас ждут сюрпризы.

Не прошло и получаса, как они приехали в ближайший центр Mercedes - Benz. К ним сразу же поспешили менеджеры:

- Что вам угодно?

- "Лорен - Дитрих", она же "Антилопа Гну" - засмеялся предводитель делегации и указывая на квадратный новенький Гелентваген,  не переставая прикалываться, объявил:

- Угодно шесть штук вот таких самых модных  катафалков времён бандитской перестройки.

- У нас  скорее всего найдётся для Вас нужное количество внедорожников G-класса -  выпалил один из торговцев.

- Тогда заверните шесть чёрных циферблатов с ещё не назначенными стрелками - покупатель обратился к своему юристу: - Оформляйте покупку этого табуна маститых меринов, а платёжку отошлите Елене Сергеевной для срочной  оплаты. Да и еще... - спросил он своих обалдевших спутников - права надеюсь у всех с собой?

- У меня в офисе, - растеряно ответил юрист.

- Возьмёте моего водителя он Вас доставит в лучшем виде, - улыбаясь, успокоил того Петр и прошел в комнату ожидания. Когда все было готово и деньги поступили на счет центра, он объявил своим ополоумевшим соплеменникам:

- Сейчас заедем на фирму, а затем выдвинемся в бутик мужской одежды, необходимо заменить вашу спецовку, все должны выглядеть  с иголочки, вы теперь лицо компании. У всех должны быть строгие черные костюмы и белые рубахи, а я уж извиняйте, немного буду от вас отличаться. Переодевание касается и тебя, - он повернулся обращаясь к Андрею и забрав у того ключи от своей машины, приказал:

- А ты поедешь с Николаем Альбертовичем.

Все выдвинулись к новому офису. Подъехав на место, припарковали табун на стоянке внутри двора и зашли в свои владения. Князь сразу же начал планировать, что и где будет располагаться:

- Первый этаж, это служба безопасности, спортзал и кафе, второй этаж - наши кабинеты, финотдел, аналитики, юристы и компьютерщики. Третий этаж оставим производственникам под лаборатории и кабинеты - и  обращаясь к принятому начальнику, продолжил:

- Ваша задача максимально обезопасить объект, видеонаблюдение, сигнализация, это само собой, но еще дополнительно все двери с кодовыми замками и самое главное в компьютерный центр установить бронированную дверь с необходимыми секретками. Въезд и вход строго по пропускам, в дополнение к воротам установить шлагбаум. Конференц-зал переделать в спортивный, для оздоровления коллектива и обучения охраны. Подумайте и подготовьте перечень всего необходимого. Чтобы даже тень  не просочилась, без вашего ведома. Да и еще, автомобиль Елены Сергеевны, останется на стоянке под охраной.

- Теперь к  Вам... - он перевел разговор на юриста - выбирайте кабинеты для отдела и тоже подготовьте список всего того, что  Вы хотели бы видеть.

- Ну а вы, господа...- произнес Князь, обращаясь к  друзьям - свои апартаменты оборудуете возле меня. Наша с вами первоочередная задача правильно расположить и запустить компьютерный центр, я думаю самое безопасное место, это посредине на втором этаже, рядом с нашими кабинетами, чтобы избежать даже малейшей утечки информации.

Всё распланировав и записав, они поехали в модный бутик. Князь всех приодел, словно из фильма "Люди в черном" и осматривая их новый прикид, произнес:

-  В бизнесе должно присутствовать только три цвета - черный, белый и зеленый. И тогда вся жизнь будет, как радуга. Хотя, размотанный рулон туалетной бумаги, это, пожалуй, самая белая полоса в жизни, но и  ее без конца все пытаются загадить! Пора  и на этой, самой мягкой валюте, печатать банковские водяные знаки, чтобы уберечь её от подделки засранцами.  Да и отрывая нужный купон, всегда будешь помнить, что как бы ты не рвал задницу в получении каких-то дивидендов,  в конечном итоге сольёшь их в унитаз, независимо от того, какого цвета жизненная полоса.

И  обратился к начальнику службы безопасности:

- Владислава Петрович!  Как у Вас со временем?

На, что тот без промедления ответил:

- Я в Вашем распоряжении.

- Тогда едем к нам на кастинг, будем подбирать кандидатуры в ваш отдел, - заулыбался Князь и тут же перевел разговор на Андрея:

- А ты доставишь до места Николая Альбертовича и на сегодня можешь быть свободен.

Петр посмотрел на часы и, как бы с досадой,  выдохнул:

- Да, время летит неумолимо, обеда не будет, накроем поляну дома.

С этими словами он сел за руль, завел автомобиль и все, словно по приказу синхронно выдвинулись следом за ним. По пути к дому он про себя думал:

- Ладно, я чокнутый, лечу, как звездолет, еще и ребят за собой тащу. Может им, это и не надо? А времени действительно нет, если не успеть в самые короткие сроки, то птица счастья выпорхнет из рук, оставив три пера и направление к венерологу - тут же  рассмеялся, произнеся уже вслух:

- Скорее к психиатру.

Добирались они долго, почти везде были пробки, час пик да еще погода паршивая, то снег, то дождь. Подкатив к уже знакомому гаражу, Князь посигналил, ворота открыл  знакомый, бывший мент. Петр проехал вперед, и приоткрыл окошко.   Поздоровавшись с охранником,  произнес:

- Принимай пополнение.

И за ним гуськом закатили три новеньких, черных Мерседеса. Из одного  вышел Золотой и сразу же задал вопрос бывшему сослуживцу:

- А  ты что, не придешь?

- Приду... - ответил тот, переводя дух от увиденного, - только сменщика дождусь и приду.

- Давай тогда нас размещай, да мы поедем, пожрать еще чего-нибудь надо, а то маковой росинки с утра во рту не было, - рассмеялся Сергей и они, припарковав автомобили, пересели к Владиславу и поехали ближе к месту зимовки. Подъехав к домашнему супермаркету, Князь проследовал в магазин,  затарился на сколько хватило рук и тоже прибыл в штаб квартиру. Там строители, практически, разворочали всю центральную комнату и пришлось расположиться на кухне. По быстрому накрыли стол, выпили виски за знакомство, немного поклевали и за разговорами стали дожидаться претендентов на службу. Первым пришел вчерашний знакомый Михаил. Князь пригласил пройти его в спальню, за ним туда же проследовали Сергей и Владислав, а Филипп с Александром остались сидеть за столом.

- Петрович, ты  узнал о чем я тебя просил? - задал прямой вопрос новому начальнику безопасности Золотой.

- А, это тот самый? - переспросил его Владислав, доставая из кармана копию анкеты и передавая ее в руки Князя. Тот быстренько пробежался по послужному списку, который он вчера просил достать у Сергея и задал вчерашнему знакомому прямой вопрос:

- Награды, ранения, это понятно, а вот за что ты приложил старшего командира?

- За то, что он продавал оружие боевикам и вышел чистым из воды, меня потом уволили, а эта сука продолжала служить.

Князь вопросительно посмотрел на Владислава, тот, кивнул головой.

- Мы пробивали по своим каналам, это правда, тот офицер позже был разжалован и осужден.

- Ну, что скажите, господа? - продолжил свою речь Князь - полагаю, что в нашем офицерском полку прибыло. Думаю, что  вы возражать не будете?

Сергей с Владиславом даже не ответили на вопрос военачальника, сразу же стали поздравлять Михаила, пожимая ему руку и хлопая его по плечу.

- Ну, тогда прошу пока к столу, продолжим трапезу, - высказал свое предложение Князь, и присутствующие последовали за ним в кухню, пробираясь сквозь строительный мусор. Только они вступили на порог трапезной, как Александр спросил:

- Ну, как?

На, что Золотой  ответил:

- Наш человек!

Они одобрительно засмеялись и Филипп все же высказался:

- Значит,  не зря  ты  вчера повздорил с приятелями под окном.

Наполнили бокалы и Князь, извиняясь перед Чудодеем  и Ломом, взял слово:

- Друзья, прошу простить меня, но я хочу произнести тост за присутствующих здесь офицеров:

-У римского историка Флора сказано: «Муж праведный и мудрый сочтёт истинной только такую победу, которая будет достигнута с соблюдением безупречной честности и незапятнанного достоинства.»               

- Господа, предлагаю поднять бокалы за наши истинные победы, за офицерскую честь!

Все прокричали трижды: - Ура! - и опорожнили бокалы. Не успели даже нормально закусить, как в дверь позвонили. Князь, посмотрев на часы, произнес:

- Ровно шесть! Настоящие офицеры могут придти раньше, но не позже.

Михаил сидел с краю и Золотой попросил его запускать народ. Первым из очереди прошел, уже знакомый всем Василий - охранник со стоянки. Его так же провели в спальню, за него сразу же поручился Сергей, после непродолжительной беседы, Владислав записал его данные, и попросили следующего. Вся процедура заняла не более часа, в списке оказалось восемь человек. Коридор гудел, как осиное гнездо. Князь вышел к собравшимся и объявил:

- Прошу внимания, господа! На сей момент принято только два человека, на остальных завтра соберем досье и незамедлительно огласим. С ваших слов, я готов принять всех, но сами понимаете, дело серьезное и требует серьезного подхода. Так, что завтра ждите звонка.

После этого объявления толпа рассосалась и казалось, что наступила неимоверная тишина. Пётр попросил задержаться Василия, обращаясь к тому со словами:

- Ты принят и вот твой непосредственный начальник, - он показал на Владислава и добавил - для тебя есть первое задание, забирай у него ключи, машина стоит у дома,  определи ее на стоянку.

А сам тем временем, вместе с коллегами по работе прошёл к столу и они продолжили банкет. Первым из собравшихся заговорил Золотой:

- Князь, ты не только мою  жизнь умудрился перевернуть с головы на ноги, но и всех присутствующих и многих отсутствующих. Ты самый-самый необыкновенный человек и это неоспоримо. Чтобы за такой короткий срок понаделать такого?  Обыкновенный человек не смог бы. Ты Паганини, Князь! Так играть, чтобы пробирало душу насквозь, может только великий. За Князя, господа! Все снова закричали: - Ура!

Затем  потихоньку разошлись по домам. Лом тоже на этот раз ушел к себе, ему нужно было подготовить квартиру к выписке матери. В жилище наступила тишина, только голодные собаки подвизгивали.  Сергей занялся их кормежкой, а Князь снова взял ноутбук и принялся отслеживать биржевые котировки. Изучая курс валюты и политическую нестабильную обстановку, он неожиданно вскрикнул:

- Есть масть! - даже подпрыгнул, впервые изменив формулировку своей любимой фразы. Он сопоставил все за и против, и пришел к однозначному выводу, что в ближайшее время пройдет резкое обрушение рубля. Сразу же взял телефон и стал обзванивать участников клуба, чтобы срочно отводили капитал в рублевую зону. Остановился в разговоре только с Андреем Ивановичем:

- Скажите, вы обеспечили нам зеленый коридор на обмен в банке?.

- Да, конечно, можешь не сомневаться.

- Спасибо! – поблагодарив, сразу же продолжил о главном:

- У нас с системой практически все готово, можем запускать.

- Ну вот, как деньги поднимем, и подъезжайте. Проверим в действии и вперед. Дело только за вами, а за нами не заржавеет, - успокоил Князя чиновник и на этом они распрощались. Петр сразу же набрал номер Елены и приказал выводить финансы на рублевый счет и то, что при переводе комиссионных сборов больше не будет. На этот раз она даже не задала ему ни единого вопроса, полностью полагаясь на неординарное мышление и сумасшедшую интуицию начальника. Затем он позвонил Филиппу и попросил подготовить на утро свою машину времени. Князь немного поразмышляв, задал в поисковик фамилию и имя профессора-биолога, того самого разработчика биологического удобрения. И вслух произнес:

- Ну вот, теперь пора заняться и сельским хозяйством.

Искать пришлось недолго, ученый был знаменит в кругах биологов. Он списал все данные научной лаборатории, где трудился незаконно забытый гений и стал просматривать свою электронную почту. За это время ему пришло несколько писем из Китая с положительными ответами и счетами на ранее заказанное оборудование.

- Масть пошла! - воскликнул мыслитель и  произнес:

- Поздно жаловаться на жизнь, нужно было не рождаться. Да и разобраться трудно, споря с самим собой. А накопленный опыт в банк не положишь.

С этими словами он отложил все дела и  крепко заснул.

 На утро он в первую очередь пролистал биржевые сводки и понял, что был прав  и громко воскликнул:

- Ну, вот и началось! В спальню заглянул Сергей и удивленно спросил:

- Что?

- Масть пошла!

- Я же тебе говорил, даже одно слово может перевернуть мир. Правильно выстроенная речь президента и рубль отыграл восемь пунктов.

Только он, это произнес, как тут же зазвонил телефон, Князь незамедлительно ответил:

- Слушаю Вас, Андрей Иванович!

А на другом конце провода просто визжали от радости, не давая даже вставить слово, он только слушал и улыбаясь, кивал головой. Похвалы сыпались направо и налево.  Предсказатель получил столько комплиментов в свой адрес, сколько наверное не услышал за всю свою жизнь. Наконец, успокоившийся собеседник дал ему слово:

- Рано, еще рано переводить, рост будет продолжаться, но недолго. Ждите звонка, я вам дам отмашку. Нет, еще рано... - повторил Князь несдержанному чиновнику. Ему все же кое-как удалось успокоить и уговорить возбужденного клиента, после чего они распрощались. Князь только положил телефон, как его начали рвать на части, звонили все члены его виртуального клуба. И все они желали немедленно переводить деньги, ему еще долго пришлось

 каждому популярно объяснять и уговаривать, не делать этого, а дождаться главного пика. Этот телефонный ликбез, продолжался более часа. Петр, словно опустошенный сел на кровать, закрыв руками лицо, невнятно промолвил:

- И все-таки масть пошла!

- Что? - переспросил его Золотой.

- Карты говорю у Бога крапленые, - заулыбался Князь, хлопая друга по плечу со словами:

- Даже гадание на ромашках  можно обернуть в прибыль.

Сергей все равно ничего не понял из его ответа, молча проследовал за выходящим из спальни шефом.

- Когда, эта хреновина закончится? - произнес он, спотыкаясь о мешок с цементом. Петр рассмеялся и подбодрил бурчащего приятеля:

- Главное, правильной ногой споткнуться, чтобы потом не было обидно за напрасно разбитый лоб.

Они  рассмеялись и прошли в кухню готовить кофе.

- Вот и начался еще один сумасшедший день, - произнес предводитель, смакуя кофе с сигаретой.

- Да, ты все эти дни в моей жизни сделал сумасшедшими. Так,  что меня наверное уже трудно удивить, более сумасшедшим днем, - зафилософствовал Золотой, отвечая на высказывание друга. Князь снова засмеялся и промолвил:

- У меня сложилось такое впечатление, словно белыми ночами я жду своего звездного часа - и тут же добавил - да, жизнь, это ни что иное, как копилка для долгов. Они продолжали философствовать, пока не пришли недостающие члены тайного ордена. Князь сразу же обратился к Филиппу:

- Ну что, принес?

- Да, конечно.

- А где?

 Гудвин достал из кармана небольшую пластиковую коробочку информационного накопителя и протянул Князю.

- Это и все? - удивленно переспросил предводитель.

- Да, это и есть ключ. На самом деле, не надо никаких прибамбасов, только программа и код, но учитывая интеллект наших клиентов, я подумал, что нужно сделать что-то такое, чтобы они могли держать в руках. - ответил Филипп.

- Главное, чтобы они своими руками нас за одно место не уцепили, раньше того, как мы их за это самое успеем схватить. Ну, и что тогда сидим? Давай испытывать твоего монстра - обрадовался магистр и пошел за ноутбуком. Они всё подключили и Петр, обращаясь к Александру, спросил:

- Знаешь электронный сайт своей бывшей конторы?

- Конечно, - коротко ответил ему удивлённый Шура-Лом. Он назвал адрес, они зашли на страницу и написали письмо, совсем ни о чем, и стали ждать. Не прошло и десяти минут, как послание открыли и в компьютер начала сливаться вся информация с главного сервера фирмы. Князь от удивления, даже опешил.

- Мама дорогая! Это же не просто бомба, это атомная бомба. Мы не просто богаты, господа! Это фантастика! Теперь я точно знаю, что человек изобретая замок, прежде сделал отмычку, а потом уже ключ. Ты, гений! - продолжал восторгаться Петр, своим безумно талантливым компаньоном.

- Подготовь с десяток клонов, они нам в ближайшее время, ой как понадобятся.

- Это займет не более часа, - ответил улыбающийся Филипп, безумно довольный похвалой своего детища. Они еще немного поговорили, обсудив будущий проект и стали собираться. Снова пришли строители и почти одновременно прибыли Андрей и Владислав. Князь дал напутственные указания Лому, по-прежнему выполняющему обязанности прораба, и они  поехали к гаражу. Там все пересели по своим автомобилям и кортеж из четырёх навороченных авто выдвинулся в сторону нового офиса. Князь достал телефон произвел оплату аналитических услуг через электронный банк и стал звонить аналитикам. Дозвонившись, он получил нужную информацию, и все взвесив, пришел к однозначному выводу и даже высказал его вслух:

- Да, неплохо бы конечно еще немного подождать, но собирая крохи, можно лишиться всего пирога.

Андрей посмотрел на него и заулыбался, он начал уже привыкать к неординарному мышлению и непонятным высказываниям босса. Пётр достал ноутбук, еще немного полистал сайты и убедившись, что аналитики полностью правы, стал набирать номера телефонов своих клиентов. Он объяснил им ситуацию, что возможно произойдет еще один провис доллара пункта на четыре, и можно было бы подождать, еще на пару-тройку, но рисковать не стоит.

- Начинайте процесс, переводите деньги.

А с Андреем Ивановичем он разговаривал дольше всех и на прощание объявил:

- Завтра вылетаем, ждите.

Незамедлительно позвонил Елене и велел ей проделать то же самое. Наконец,  добрались до офиса, припарковали автомобили. Их встретил охранник, поставленный на ночь Владиславом, доложил, что все прошло нормально и стал объяснять, где необходимо установить камеры наблюдения, где есть зоны на которые надо обратить особое внимание. По-видимому, этот охранник был неплохим специалистом, знающим свое дело. Владислав подвел его к Петру и познакомил:

- Это Владимир Сергеевич, лучший в Питере спец по охранному оборудованию, он готов с нами работать.

- Ну и чудненько, - засмеялся довольный предводитель обращаясь к Владиславу:

- Значит, все-таки, будем обживать, эту берлогу.

Начальник безопасности вынул из папки бумаги и пояснил:

- Это, то, что  вы просили, пока еще не полный перечень, но все основное я там указал.

Пётр  мельком пролистал их и тут же ответил:

- Немедленно к оплате.

Пока они все вместе ходили и смотрели помещения, составляя списки необходимого оборудования и мебели, к офису подъехали груженые машины.

- Это наши юристки, - заулыбался Золотой и пошел встречать, понравившихся ему женщин.

- Вот мартовский кот! - засмеялся ему вслед Князь. Юристы прошли в здание и с восхищением стали осматривать будущие свои кабинеты. К Петру подошла Елена и доложила, что все сделала, как он просил. Он взял ее за руку, и они вместе с ней вышли во двор на стоянку. Волшебник протянул ей ключи и, показывая рукой на чёрного мерина, произнес:

- Будем считать, что, он кобыла, а точнее "Антилопа-Гну".

У будущей наездницы даже дыхание сперло, кое-как очухавшись, она с трудом смогла, промолвить лишь одно слово:

- Ненормальный!

- Я знаю.

 А в это время грузчики заносили оборудование и мебель фемиды. Завидев Князя, к нему сразу же подошел Николай Альбертович.

- Ну вот, мы первые! - воскликнул он, пожимая руку шефа.

- Как устроитесь, сразу же займитесь этими бумагами, - ответил ему Князь, доставая документацию на оборудование из Китая и подготовленные Владиславом и Филиппом перечни необходимой им техники.

- Срочно составить договоры с поставщиками и передать их Елене Сергеевне для оплаты.

Тут же обратился к Елене:

- Вы, подобрали в свой отдел необходимых специалистов?

- Да, - коротко ответила она, не сводя глаз с дорогого подарка.

- Эта железная животина без Вас никуда не ускачет, так что пойдемте и посмотрим ваши будущие кабинеты, - заулыбался мудрёный экскурсовод и они вместе поднялись на второй этаж. Там уже вовсю кипела жизнь, юристы устанавливали мебель и распаковывали коробки с компьютерами и бумагами. Елена и Пётр зашли в помещение, где до них находилось хранилище съехавшего банка.

- Ну, вот, для главного зала пойдет, тем более здесь осталась бронированная комната. А Ваш кабинет будет рядом -  и он проводил ее в просторный, со вкусом отделанный кабинет.

- Располагайтесь, Елена Сергеевна, -  загадочно улыбаясь, промолвил Князь. Она глядела на него и до сих пор никак не могла прийти в себя. А он, откланявшись, пошел осматривать свои хоромы. Рядом с его будущим кабинетом суетились друзья, которые уже подобрали себе помещения. Они все вместе прошли в его будущие апартаменты и первым, как всегда, высказал свои догадки Золотой:

- Князь, а твой предшественник,  по-видимому,  был тоже игрок?

- Похоже на то, - заулыбался знаток казино, трогая рукой зеленые, как игровое сукно, бархатистые стены. Тут и Чудодей вставил свою лепту:

- Да, это точно. Отделка помещений была проведена по высшему разряду. Ничего и делать не надо, завози мебель и готово.

- Ну ладно, братва, вы тут занимайтесь, а мне надо срочно позвонить, - прервал их восторги Князь и тут же стал набирать чей-то номер. Он звонил в биологическую лабораторию, чтобы переговорить с гением селекции. Дозвонившись до учёного, описал суть да дело и они договорились о встрече.

- Так, господа! Мне нужно срочно отъехать, а вы пока помогите остальным с размещением.

С этими словами они с Андреем вышли и поехали по условленному  адресу. Прибыв на место, Петр вновь позвонил и минут через пять к их машине подошел пожилой мужчина с виду лет семидесяти, худощавый, с клиновидной седой бородкой, в потертом, но ухоженном пальтишке. На голове его была папаха, а в руке он держал трость, явно старинной работы. Петр пригласил гения сесть в автомобиль и сам расположился на заднем сидении, чтобы быть поближе к собеседнику. Он достал из портфеля подготовленные документы и расчеты, протянул их ученому и произнес:

- Сначала мы зарегистрируем все права на ваши научные труды и только после этого приступим к работе.

Князь говорил так, словно профессор уже был на все согласен, рассказал ему о государственной поддержке, о выделенной земле, о любых затратах, которые понадобятся для организации лаборатории и производства. Профессор его внимательно выслушал и коротко ответил:

- Мне необходимо подумать, молодой человек.

Он был настолько воспитан и интеллигентен, что не подал никакого вида и не заверил никакими обещаниями. На этом они распрощались и только выходя из машины, забытый гений произнес:

- Я  Вам  позвоню.

Пётр еще долго сидел в растерянности, потом пересел вперед и промолвил:

- Вот, что значит настоящая интеллигентность, этого не за какую валюту не купишь. Несмотря на явный недостаток материальных средств, это самые богатые люди, а самые бедные в России те, у которых нет ничего кроме денег.

Пока ехали обратно, он больше не проронил ни одного слова, только тупо смотрел в окно, где снова мела метель и город погружался в предновогоднюю сказку. Даже приехав на место, Князь так и не пришел в себя, его словно подменили. Все это заметили и старались не досаждать шефу лишними вопросами и просьбами. Он созвал всех начальников и провел первую, если так можно сказать оперативку. Мыслитель больше не улыбался и не шутил, говорил по существу, без эмоций, только факты, приказы и поручения. Первым был Золотой:

- Ты остаешься за меня, держи все под контролем, если, что звони, а мы с Филиппом завтра с утра вылетаем в Москву.

Следующим по очереди предстал на ковер Владислав:

- Вы  подготовили список сотрудников из вчерашних кандидатур.

- Да, - коротко ответил тот и передал ему в руки лист бумаги. Князь быстренько пробежался по нему и качая головой, произнес:

- Да, не густо, из восьмерых только трое достойны. Что же и это, для начала, неплохо, обзванивайте их и пусть незамедлительно приступают к работе, а вы продолжайте поиск достойных кандидатов. Срочно приступайте к наладке охранной сигнализации и установке системы видеонаблюдения, все должно быть самое лучшее.

- Теперь с Вами, - он повернулся к юристу и приказным тоном произнес - завтра же свяжитесь с детским восстановительным центром и подготовьте все необходимые бумаги на наше попечительство, договоритесь о встрече. Создайте с Филиппом сайт по поддержке детей инвалидов, нуждающихся в финансовом обеспечении. Так же свяжитесь с главным представительством экологии и природы. Это все, что должно касаться нашего благотворительного фонда.

- Ну, а Вы на десерт, - он  улыбнулся, обращаясь к Елене, - в первую очередь необходимо оплатить безопасность, счет Филиппа, оборудование из Китая и мебель в офис. С мебелью разберетесь сами с Сергеем Ильичем, мне этим заниматься некогда, а в свой кабинет я выберу сам, по приезду из столицы.

- Так, у меня все, господа и дамы. Вопросы, предложения есть?

Все молчали, понимая, что если даже и есть, то только не сейчас, лучше повременить, когда у него будет привычное приподнятое настроение.

- Ну раз вопросов нет, все свободны.

После скоротечной оперативки они, втроем с Филиппом и Сергеем, покинули офис.