Золотой олень Глава 9

Вячеслав Артего
                Глава 9. МАСТЬ ПОШЛА

 

  Князь неожиданно проснулся от стука в дверь, то пришли два неразлучных приятеля.

- Ну вот, как всегда, на самом интересном разбудили, - проворчал мысленно он и тут же подумал:

- Это был не иначе вещий сон. Значит я на правильном пути, Ванька писарь ушел из Москвы, стало быть "Золотой олень" точно в Питере.

Все  с утра собрались в номере наставника и Сергей, не дав Петру очухаться от необычного сна, спросил:

- Что дальше то, Князь?

- Ждать... А это, брат, порою сложнее, чем что-то иметь. Так как не знаешь, что ожидает после достижения определенной точки крутящего стрелки механизма житейских часов. Предлагаю не сидеть тупо и смотреть друг на друга, а лучше отправиться на экскурсию по достопримечательностям столицы.

После этого предложения приятели вышли из отеля, сели в автомобиль и покатили на прогулку по Москве. Они долго мотались по закоулкам города и Князь, показывая им исторические места, словно экскурсовод со стажем объяснял их происхождение. Друзья и не заметили, как пролетело время. Он посмотрел на часы и прервав свои увлекательные рассказы, воскликнул:

- Час пик, господа! Пора сверить наши куранты. И доставая телефон, принялся набирать номер. Он проделал, эту операцию несколько раз, ему все же ответили:

- Петр Александрович, деньги поступили, я сделала все, как Вы сказали.

После чего он, явно обрадовавшись, воскликнул:

- Вы прелесть, Елена! С меня причитается и добавил, - привезу Вам что-нибудь из стольного града.

И тут же, оборачиваясь к компаньонам, восторженно произнес:

- Вы господа, теперь очень богаты.

Филипп с Сергеем переглянулись и  заулыбались.

- Так, теперь давай в ювелирный салон, - обращаясь к Андрею, он назвал ему адрес и они быстро поехали дальше. Подъехав к месту назначения Петр, ухмыльнулся показывая Сергею вывеску ювелирного магазина с названием: "Золотой", там он пробыл недолго, подобрав то, что нужно, расплатился и вышел.

 Приятели молча ехали  к отелю, и каждый думал о чем-то своем. Поднявшись в номер, Князь позвонил своему министерскому знакомому и коротко объяснился, что деньги поступили и не позднее завтрашнего обеда они получат свою причитающуюся долю. Взял ноутбук, забил в него координаты и отправил их Елене по электронной почте. После чего снова набрал ее номер и объяснил, что нужно с этим делать. Затем поднял трубку внутренней связи и заказал обед к себе в апартаменты.

- Так, господа, это стоит отметить, - произнес он, обращаясь к компаньонам, тихо сидящим и ожидающим какого-нибудь нового поворота от своего непредсказуемого друга.

- А пока я посмотрю, что творится в мире.

Взял в руки ноутбук, заходя на биржу, и что-то шепча себе под нос, громко воскликнул:

- Успели! Масть пошла!

Приятели уже ни чему не удивлялись и не задавали лишних вопросов своему гуру, только смотрели ему в рот. Дверь открылась, и вошел официант, провозя впереди себя тележку с заказом, накрыл стол, и получив от богатого клиента чаевые, быстро удалился. Пётр взял визитку своего нового знакомого чиновника и позвонил.

-Здравствуйте, это Андрей Иванович?

- Да, а с кем имею честь...

Это Петр Александрович Шуйский  Вас беспокоит.

- А, слушаю  Вас, Князь, - ответил ему, явно довольный собеседник.

- Вы прислушались к моей рекомендации о конвертации денежных средств? - задал ему очередной вопрос Петр.

- Да, со своими счетами я все уладил. Надеюсь, это ценная рекомендация с вашей стороны.      

- Думаю, что в ближайшие дни Вы поймете, что это было самое верное решение. Надеюсь, что до скорой встречи, - улыбнулся Князь и положил телефон.

- Ну, а теперь приступим к торжеству, господа, – и разливая виски в бокалы, он снова выдал очередной тост, на этот раз в стихах:

- Как хорошо в кругу с друзьями!
Хотя и знаем мы,
Вокруг не всякий тот,
Кто рядом c нами,
- Увы! - бывает друг.
Но, не скрывая чувств горячих,
Бокал поднять хочу я сей
За истинных, за настоящих,
За самых преданных друзей!

Все снова закричали:

- Ура-а-а-а!

Затем они долго еще сидели и только к полуночи разошлись по комнатам. На следующий день, где-то ближе к обеду Петр лежал на кровати, уткнувшись в ноутбук, а друзья сидели на диване, пили кофе и смотрели телевизор. Как вдруг передача оборвалась экстренным выпуском новостей. Князь подскочил с ложа, чуть не уронив на пол компьютер, после сообщения:

- Сегодня наша валюта опустилась до исторического предела, курс рубля по отношению к доллару потерял пятнадцать пунктов.

- Да! Да! Да! - восторженно голосил гениальный предсказатель, мечась по комнате, словно угадавший все номера в спортлото. Друзья смотрели на него, как на сумасшедшего, а он продолжал:

- Всего один день и было бы все напрасно, я гений! - продолжал восторгаться он, прыгая словно ребенок. Через несколько минут зазвонил телефон, Князь снял трубку и чуть не оглох, в нее кричал новый знакомый:

- Вы волшебник, черт побери!

- Вы! Вы! - он не знал, как на радостях назвать спасителя.

- Нам нужно немедленно встретиться, - настоятельно произнёс восторженный голос.

- Жду  вас, - ответил ему не менее обалдевший от происходящего Петр. Хотя он заранее знал, что это должно случиться, но не думал, что всё произойдет именно так.  Через час, в апартаменты ввалился радостный гость и с порога принялся обнимать маэстро.

- Ты просто, Гудини! - восторженно кричал, тот не скрывая эмоций. Ты спас моё состояние, да еще и обогатил меня. Черт возьми! Откуда ты свалился на мою голову? - и тут же воскликнул: - Спасибо тебе, Господи! Что дальше то с этим делать? - обратился он снова с вопросом к волшебнику.

- Ждать. Желания исполняются только у тех, кто способен ждать.   

- Сколько? - изумленно переспросил гость.

- Столько, сколько потребуется шагов, чтобы дотянуться до мечты. Я с вами свяжусь. Как только курс достигнет пика, нужно будет переводить в рубли, а затем, дождавшись падения снова перевести в валюту уже со значительным приростом таковой. Я думаю,  у Вас с этим не возникнет проблем?

- Да, какие проблемы? Если надо мне, наличкой приволокут, без всяких комиссий.

- Я, это и имел в виду. Поэтому у меня будет к Вам небольшая просьба - организуйте и нам льготный обмен, -  ответил ему Князь. Гость, выставил на стол дорогой виски и произнес:- Сделаем. Но это необходимо отметить. Слушай, тебя надо познакомить с серьезными людьми, они тоже будут не против, заработать на твоих предсказаниях.

- Это не предсказания, это расчеты, -  возразил ему Князь.

- Да, какая хрен разница, главное, это работает, - продолжал восторгаться высокопоставленный чиновник.

- Только у меня одно условие, - промолвил ему мыслитель и озвучил: - Все платят десять процентов от этой лотерейной прибыли на счет нашего благотворительного клуба "Золотой олень" и вступительный взнос десять тысяч условных единиц.

- А, это, что еще за хреновина? - переспросил удивленный Андрей Иванович.

- Это не хреновина, а реально действующий  благотворительный фонд-клуб, который мы организовали, для того, чтобы  помочь убиваемой нами природе и детям сиротам.

- Да ты, явно приближенный к Христу. Думаю, никто не откажется ради своей прибыли послужить благородному делу, - засмеялся пузатый вельможа.

- И смех, и грех - сказал священник, выдыхая дым марихуаны - ухмыльнулся ему в ответ новоиспечённый апостол Пётр.

- Так завтра я тебя жду у себя. Хотя нет... - он тут же переназначил встречу:

- Завтра пятница не получится, да и в субботу тоже. Давай в воскресенье у меня дома. Там соберутся серьезные люди, которые тебе будут небесполезны в дальнейшем. Но, чтобы все было железно, безо всяких подвохов.

Князь  ответил:

- А Вы полагаете, чем я занимался в зоне? Заготавливал шпалы, для железки, мчащегося по ней локомотива передела собственности?  Нет... Я учился стать самим локомотивом. Там сидят не только злодеи укравшие булку хлеба, встречаются даже олигархи и "чинарики"- не по рту примерившие кусок бюджетного пирога, хотя их сроки заключения гораздо ниже тех, кто осужден за реально украденную булку, да и условия содержания соответствуют их статусу. Можно считать, что я за полтора года, прошел четыре академии - политическую, экономическую, религиозную и тюремную. Рынок я отслеживаю уже давным-давно, а на бирже плотно играл последние полтора года.  Когда меня закрыли, на счету было сто пятьдесят долларов, так вот за это время сумма увеличилась  до пяти миллионов. Мог бы и больше, но, увы, режим... Я и так превратился в виртуального ЗЭКа, целыми днями следил за котировками, но для этого мне пришлось почти на такую же сумму  поднять состояние "хозяина". В застенках мне удалось  вырасти до высот первоклассного аналитика, так что кому-то тюрьма, прибавляет ума, а кого-то с него сводит. Ограниченная свобода всегда компенсируется переизбытком времени, которым умный человек пользуется во благо будущей свободы, а глупый для продления срока заключения. Тюрьма, это как монастырская келья, там все читают библии, кто  религиозную, а кто карточную, так вот мне довелось прочесть обе - и тут же процитировал наизусть строку о коррупции из божественной книги:

 -«Нечестивый берет подарок из пазухи, чтобы извратить пути правосудия» - это  Библия, Притчи, глава 17, стих 23.

- Ну, а о знаниях карточной "библии", вам, скорее всего, поведал Ваш соратник, с которым мне довелось возвращаться из красивейших мест сибирского лесоповала.

Но обалдевший чиновник совсем не слушал сей выгоды тюремного заключения, описываемой Князем, его интересовали только цифры.

- Вот это да, с полторы сотни -  пять лимонов зелени?

- Ты, не иначе Вольф Мессинг!

- Да, конечно, - ухмыльнулся Петр и  проронил:

- В чужом кармане даже мелочь звенит мелодичнее.

Гость же разошёлся не на шутку:

- Да, мы, если надо, всех заставим плясать под нашу дудку... А они нам санкциями какими-то угрожают!  Нашли,  кого пугать.

Князь ухмыльнулся  и спокойно промолвил:

- Даже не сомневаюсь...   Да и что об этом говорить?  Когда Гаагский суд приговорил Россию к выплате пятидесяти миллиардов долларов в пользу «Юкос», а Мытищинский суд в тот же день отменил, это решение.

Все засмеялись, выпили, еще немного поговорили и довольный гость  спросил:

- А вам есть, чем заняться в эти дни?

Петр  успокоил его:

- В зоопарк сходим, с дикими животными пообщаемся, поучимся у них доброте, а то от злобы человеческого зверинца, вон клыки уже начали расти - и он указал рукой, на сверкающего фиксой Золотого.

- Люди сегодня умудрились превзойти зверей даже в зверстве. Тигр в клетке куда добрее чиновника в кабинете. А обезьяны вызывают больше жалости, чем попрошайки на коммерческой паперти. Человечество включило обратный эволюционный ход развития, если бы звери могли говорить, то в клетках, скорее всего, оказались бы мы - люди...

Тут он отвлёкся и на мгновение задумался:

- Да, если бы вместо 8 марта был Международный день Мудака, то тюльпанов точно бы не хватило -  и тут же поспешил поздравить всех присутствующих:

- С наступающим Новым годом!

 Провожая серьёзного гостя до двери, Князь напоследок ему отвесил свою очередную прибаутку:

- Не стоит играть с госу­дарством - у него в колоде крапленые лотерейные билеты. Хотя и здесь есть одно исключение - чем выше сидишь, тем труднее посадить.

В итоге и этот день пролетел, так быстро, словно и не начинался. И последующие два промелькнули, похожими друг на друга, только больше не было ни с кем никаких встреч. Друзья занимались ознакомлением с Москвой. Днем  ездили  на экскурсии, а вечера проводили все в том же ресторане. Они побывали во многих исторических местах. Но больше всего времени  провели в оружейной палате, где хранятся реликвии Рюриковичей, в том числе главная из них- Шапка Мономаха.

 Наступил день икс, около одиннадцати утра Князю позвонили, это был всё тот же влюбленный в него чиновник:

- Так! Давайте в шестнадцать ноль-ноль у меня, он назвал свой адрес и попросил:

- Без опозданий.

Князь снова заказал обед в апартаменты, они по-быстрому оттрапезничали  и засобирались. И уже на выходе из номера он икнул и проронил очередное определение:

-Да... Пьют и едят все люди, но пьянствуют и объедаются, почему-то только бедные аборигены.

  В половине четвертого дня они находились уже в назначенном месте, это был огромный замок европейского стиля. Гости посигналили из двери вышел охранник, спросил, как представить и через минуту открыл ворота. Андрей припарковал автомобиль, все вышли и принялись осматривать дом. На крыльце показался хозяин и попросил их входить, приговаривая:

- Вы даже раньше, чем договаривались.

- Пунктуальный человек, это тот, кто на шаг опередил опоздавшего. На первое место по пунктуальности я бы поставил костлявую, а на второе - судебных приставов, хотя они, как принято считать всегда приходят скоропостижно.  Да и вообще, надо же было ознакомиться с достопримечательностями столичного бомонда, - улыбнувшись, ответил Князь.

Хозяин провел гостей в дом и предложил:

- Пока располагайтесь, как все подъедут, сразу же начнем.

Минут через двадцать пять все были в сборе, Андрей Иванович пригласил гостей пройти к себе в кабинет. Приехавших было шесть человек и все явно находились при крупных должностях, одного из них Князь знал в лицо. Беседа продолжалась недолго, так как все уже были готовы к основной повестке дня. Тот самый знакомый, обращаясь к  нему, неожиданно спросил:

- Мы, ведь с Вами встречались? Я, похоже, знаю о Вашей способности реагировать на рынок. Скажите... - продолжал он - меня заинтересовало ваше сельскохозяйственное предприятие. Сколько Вы сможете выдавать на гора биологических удобрений?

- Я думаю выйти на пятьдесят тысяч тонн в год, - сразу же ответил непростой сельхоз магнат и тут же продолжил свою мысль:

- Рыночная цена биогумуса колеблется около двухсот долларов за тонну, а нашего удобрения нужно всего пятьдесят килограмм, на тот же объём земли, то мы готовы реализовать продукцию, если нам будет предоставлен бесперебойный сбыт, по четыреста долларов. То есть, это значит, что сельское хозяйство за те же двести долларов получат не тонну плодородной почвы, а в десять  раз больше.

- Не слабо! - воскликнул знакомый Князя.

- Это стоит обговорить, но позже, только после того, как Вы будете готовы продемонстрировать продукцию.

- Согласен, - коротко ответил Петр. Обсудив все за и против компания ударила по рукам. Князь, чтобы разрядить напряженную обстановку, выдал короткий анекдот, на тему своей будущей червячной фермы:

            - Два древесных червя ползут в деревяшке.

                Один другому - дерево, как дерево.

             А все кругом - Страдивари, Страдивари!

Серьёзные "дядьки", сначала задумались, а потом, всё же поняв, что к чему  хором рассмеялись.   Князь,  доставая из портфеля документы, объявил:

- А теперь, господа, я бы хотел заострить ваше внимание на этом. И раздав всем заранее размноженные экземпляры гениальных мыслей Чудодея, добавил к сказанному:

- Здесь все прописано доступным языком, но если, что будет не ясно к вашим услугам автор. И указывая рукой на невзрачного с виду гениального хакера, лукаво улыбаясь, вставил очередную реплику:

- Филипп Иванович, прошу любить и жаловать.

Тишина длилась минут пять, после чего первым воскликнул хозяин дома:

- Да, это же бомба. Можно держать всех за яйца и знать всё наперёд, даже то, что они сами о себе ещё не знают. Это реально исполнимо? - переспросил он, обращаясь к Филиппу, тот только кивнул головой и за него коротко ответил Князь:

- Даже испытанно.

Собравшиеся видели в этой разработке, всё то, что хотели, каждый думал в меру своей испорченности, но все единогласно согласились, что идею необходимо внедрять. Какие средства для этого понадобятся, они готовы предоставить, но только взамен на ключи.

- Вот и договорились, господа, мы все просчитаем, и предоставим вам отчет. А чтобы это не было голословно, продемонстрируем действие, этого уникального проекта. Князь достал визитки с координатами своего фонда и раздал присутствующим, приговаривая при этом:

- Со вступлением в клуб прошу не затягивать. Когда люди понимают друг друга с полуслова, то и расставание становится вдвое короче. Да и к жизни...- продолжал он свои нравоучения - я бы рекомендовал вам, господа, относиться проще, всё равно нам из неё живыми не выбраться.

На этом они распрощались и разъехались, обменявшись с предводителем координатами. Уже сидя в машине, Князь воскликнул:

- Масть пошла!

И обращаясь к Андрею, добавил:

- Давай в отель, собираем шмотки, и валим из этого адского чистилища.

Буквально через несколько часов они уже неслись по Питерской трассе. Снова за бортом мела метель и завывал порывистый ветер. Петр, качая головой, промолвил:

- Что за чертовщина, как в дорогу, так и снег? А может, это Божий знак? А если сам Бог за нас, то тогда какая разница кто против? - он тут же сам себе отвечал вопросами на собственно заданный вопрос. Все молчали, каждый думал о чем-то своем. Князь достал телефон и набрал номер Лома.

- Ну, как ты там, бродяга?

- Операция прошла успешно, мама уже самостоятельно поднимается с постели, ходить, пока не ходит, но доктор сказал, что это дело нескольких дней.

- А, как там строители?

- Ремонт идет, ванная с туалетом и кухня готовы, сейчас доделывают спальню, с собаками все в порядке.

- Молодчик! - воскликнул  Князь и добавил:

- У нас тоже все в ёлочку. Масть пошла! И мы возвращаемся.

Он положил телефон и  обратился к попутчикам:

- Вам, всем привет от Лома и собак.

Время пролетело быстро и они уже подъезжали к Санкт-Петербургу. Пётр громко прикрикнул, разбудив спящих на заднем сидении друзей:

- Да, время по дороге домой всегда летит быстрее.

- Что, Князь, уже приехали? - переспросил, зевая  Филипп.         

- Почти, - коротко ответил ему Андрей.

- Да! - продолжил махинатор - все подробности о себе лучше всего узнавать за своей спиной...

Они подрулили к дому и он, обращаясь к водителю, с благодарностью протянул тому десять пятитысячных купюр.

- Это тебе премиальные, за скорость и профессионализм. Купишь жене и детям подарки. А на сегодня свободен, ставь машину на стоянку, завтра же, с утра на мойку и за нами. Сильно не спеши, часов до десяти можешь поспать.

Расставшись с молодым гонщиком, они зашли в дом. И только Золотой открыл входную дверь, как к ним бросились соскучившиеся собаки, они прыгали,  виляли хвостами и радостно скулили.

- Вот, это и есть не предаваемая дружба. Если бы они умели говорить, то скорее всего, перестали бы быть нашими друзьями, -  сказал  Князь, проходя в комнату. Там их ожидал Александр, он пил кофе и до их приезда не ложился спать. Шура-Лом сразу же повел приятелей показывать сделанное и Золотой, глядя на все, это великолепие, воскликнул:

- Да... Пещера превращается еще в один Петергофский дворец. Но даже в этих разгромленных ремонтом комнатах не такой бардак, как в моей голове.

На, что Князь ему ответил:

- Жизнь - как езда на велосипеде, чтобы сохранять равновесие, нужно постоянно подкручивать педали.

Они засмеялись и измотанные дорогой принялись готовиться ко сну. Александр с Филиппом легли на диване, а Князь с Золотым тоже расположились в зале, на вынесенных из ремонтируемой спальни, кроватях. Следующее утро началось, как всегда - Князь проснулся в шесть, а Золотой уже погулял с собаками и кашеварил в отремонтированной кухне. Завидев проснувшегося друга,  он произнес:

- Да, вот, это интерьер.

Князь  прошел в душевую. Там тоже было все, как надо.

- Наконец-то убрали сидячее корыто, - засмеялся он, раздвигая прозрачные двери ванной с вмонтированной в стену душевой системой "Джакузи".  Не торопясь принял душ, привел себя в порядок и вышел. В комнате уже сидели за столом проснувшиеся приятели.

- Ну, вот - все в сборе! - воскликнул Сергей, включая кофе машину, тут же комментируя процесс:

- Что может быть лучше семейного завтрака?

Все рассмеялись и в очередь за кофе, загремели чашками. Только они позавтракали, как в дверь зазвонили. Лом успокаивающе сказал:

- Это строители, они все время приходят спозаранку. И пошел открывать дверь. Действительно, это были ремонтники, которые  прошли в спальню. Тут все зашумело и загремело. Золотой только перекрестился и умоляюще промолвил:

- Князь увези меня отсюда, я не могу смотреть и слышать, как эти дятлы рушат мамину квартиру.

Петр засмеявшись, ответил:

- Наверное, нет ничего досаднее ремонта. Но зато потом, чувствуешь себя, словно заново родился. Скоро поедем, вот Андрюха пригонит машину, и рванем навстречу Питерскому ветру, вцепившись в гриву судьбе. А Шура-Лом продолжит свою прорабскую деятельность, это у него очень даже неплохо получается.

 Он взял ноутбук, самолично стал листать сайты мебельных бутиков и подобрав подходящую мебель, предметы интерьера и постельное белье, позвонил в один из них. Узнав о наличии и оплате, переспросил по вопросу доставки, ему ответили, что в течении двух часов после поступления денежных средств, все привезут и установят. Петр попросил доставить сегодня же, но не всю мебель, а только-то, что он перечислит, а деньги поступят, приблизительно в течении часа, остальное надо будет подвезти после его последующего звонка. Скопировал номер счета и отправил по электронной почте Елене, с припиской - срочно. Через некоторое время приехал Андрей и, как всегда начал с доклада шефу:

- Корабль у подъезда,  готов к полету.

- Ну, вот все тип-топ, - заулыбался Князь,  и все засобирались. Золотой был готов за минуту, лишь бы поскорее свалить из этого строительного ада.

- Ну, с Богом!

- Куда едем? - спросил босса водитель.

- Сначала к Смольному, а затем в юридическую контору, – ответил ему Князь и тут же обращаясь к Филиппу с Сергеем, обозначил:

- Едем знакомиться с местными воротилами бюрократического фронта, а потом с нашей  финансовой топ моделью. Он достал из портмоне визитку и набрал чей-то номер.

- Это Вениамин Петрович?

- Вас беспокоит Петр Александрович Шуйский. Меня попросил связаться с Вами Андрей Иванович.

Это имя подействовало на собеседника так, что он начал даже заикаться и на все последующие вопросы Князя, отвечал только:

- Да, да...

И уже в завершении разговора все-таки смог выдавить из себя целую реплику:

- Очень приятно, буду Вас ждать...

- Масть пошла! - произнес Князь,  и все засмеялись. Подрулив в условленное место, Петр снова приказал Андрею включить аппаратуру, а сам достал из портфеля диктофон привел его в действие и обращаясь ко всем попросил:

- Как только появится, эта "золотая рыбка", вы все вместе прогуляетесь по историческим местам Ильича. Только он, это озвучил, как в окно тихонько постучали. Князь обернулся, рядом стоял представительный мужчина.

- Так, быстренько на экскурсию, - скомандовал он пассажирам, а сам вместе с ними вышел из машины, поздоровался и предложил незнакомцу присесть в автомобиль. На, что тот ответил отказом:

- Да, нет спасибо, сегодня хорошая погода, давайте пройдемся. Погода действительно стояла солнечная, как на заказ, но Князь про себя подумал:

- Да, это та еще рыбина - и  согласился:

- Денек сегодня выдался на загляденье, с удовольствием немного разомнусь.

- Я наслышан о Ваших легендарных предках и о магическом раскладе Вашего ума, начал издалека беседу предводитель местного чиновничьего бомонда.

- Давайте перейдем к делу, - коротко ответил собеседнику Князь, обрывая его дифирамбы в свой адрес.

- Хорошо... Тогда начнем с того, что меня посвятили в ваше благое, но довольно таки  стремительное начинание и я не стану спрашивать, что и как, а перейду к конкретике. Земля есть, и мы готовы выделить вам участок.

Князь его снова прервал:

- Сколько?

- Да, нет, что Вы, мы  денег не берем. Просто вы поможете нам в том же вопросе, что и московским друзьям. Князь сразу же достал визитку клуба и  спросил:

- Надеюсь,  условия Вам тоже известны? Когда разрешится вопрос с землей?

- Как только мы сможем получить от Вашего клуба положительный результат, - хитровато улыбнулся чиновник и неожиданно поспешил откланяться:

- А сейчас извините, я спешу. Деньги сегодня же переведут на ваш счет, надеюсь,  и нам не придется маяться в ожидании.

- Это, как карта ляжет. Человек без мечты, как птица без крыльев. Гадить может, летать нет... - ответил ему Князь и на этом они распрощались. Пётр продолжил прогулку, рассматривая архитектуру, но особое внимание заострил на Смольном. И продолжая улыбаться, громко произнес:

- Да! Не место красит людей, а его расположение - и добавил - трудно оставаться человеком, живя среди  себе подобных.

После чего набрал номер Золотого и попросил их закругляться с прогулкой. Через несколько минут они следовали по маршруту в юридическую компанию, находящуюся неподалеку от их приземления. Подъезжая,  Пётр попросил Андрея остановиться у супермаркета. Быстро вышел и уже минут через пятнадцать вернулся, в одной руке у него был набитый продуктами большой пакет, а в другой он держал букет цветов. Они поднялись в офис компании, и только Князь открыл дверь и появился на пороге, как все сотрудники подскочили с мест и начали стоя аплодировать, словно ему присудили государственную премию. Главный юрист, качая головой, воскликнул:   

 - Пророк Отечества своего - Волшебник! Это гениально! Но, как возможно за один день?

Он не переставал восхищаться умом своего неординарного клиента, продолжая выписывать Князю все новые комплименты, пока тот не прервал хвалебные речи в свой адрес, поднимая руку с цветами вверх и хитро улыбаясь, произнес:

- Довольно, господа и дамы, это всего лишь совпадение. А великие дела ждут нас впереди. Да и пророки Отечества, давно уже в эмиграции, или на кладбище. Расслабляться не будем, но сегодня я предлагаю нарушить правила и отметить наше возвращение.

С этими словами он передал пакет самому молодому сотруднику, а цветы вручил Елене.

- Это тоже еще не всё, чудеса только начинаются, - произнёс именинник, целуя руку прелестной финансистке. Тут же продолжая изливать свои предвкушающие застолье речи, и обращаясь к главному юристу,  подчеркнул:

- Вашей компании я приготовил сюрприз - и сделал непродолжительную паузу... Все моментально замолчали в ожидании. После чего он объявил:

- Двадцать тысяч долларов премиальных.

Серьёзные люди, как ополоумевшие стали кричать:

- Ура! Браво!

Шеф юристов попросил все того же молодого человека закрыть дверь и вывесить табличку:- Не приемный день! -  тут же радостно воскликнул: - Переучет!

Быстренько накрыли стол, и расселись в ожидании продолжения чуда. Князь взял  в руку бокал и  повёл свою речь:

- Ну, раз уж мы собрались вместе за этим столом, тогда и тост о нас, и о столе. Все встали и он  начал:

- Цирк дал объявление о приеме на работу артиста оригинального жанра. На другой день приходит мужик без ног устраиваться работать. У него спрашивают:
- А что вы умеете делать?
- Я, - говорит мужик, - могу прыгнуть выше стола!
- Какого стола? - с недоверием спрашивает его директор цирка. - Стол столу рознь.
- А любого! Мне без разницы.
Директор приказал униформистам притащить несколько столов разной высоты и попросил претендента:
-Покажите ваше искусство!
Подпрыгнул мужик на своих протезах кое-как около стола.
Ему говорят:
- Так вы даже на полметра не подпрыгнули!
- Ну и что, ваши столы вообще прыгать не могут!
Выпьем же за то, чтобы каждый умел делать хоть что-нибудь, но лучше других.

Все рассмеялись и снова захлопали, продолжая восхищаться ораторскими способностями Князя. Присели, выпили и сразу же пошло оживление, возникло такое чувство, что это единый, сплоченный коллектив. Маэстро представил своих компаньонов и добавил при этом:

- Только одного не хватает, он занят на строительстве роддома для наших валютных червей.

Елена не отводила с Петра, своих восхищенных, красивых глаз. Князь чуть не подавился, вспомнив о подарке и доставая из портфеля коробочку, обращаясь к ней,  промолвил:

- Это вам за скорость и понимание.

Только вручил ей презент, как все дамы соскочили со стульев и бросились к Елене, рассматривать царский подарок, таинственного магистра. Она открыла коробочку и все чуть не попадали в обморок, дорогое колье сверкало так, словно из-за туч выглянуло яркое солнце. На минуту в комнате воцарилась гробовая тишина, и только именинница торжества смогла ее нарушить:

- Мама! Вы, что делаете мне предложение?

- Возможно, - сразу же ответил кавалер, прерывая продолжение сватовства. И произнес:

- Я об этом еще не думал - был занят. А, эта безделушка не более, чем благодарность, если хотите премия, - выворачивался, уходя от любовных излияний непробиваемый волшебник.

- Вот, это безделушка? - вздыхая на выдохе,  произнесли рядом с ней стоящие подруги.

- Да, молчание, это единственное украшение, которое женщины не любят. Что стоим? Прошу к столу! - Петр тут же перебил, обалдевших от увиденного сотрудниц юридической фемиды. И обращаясь к Золотому, произнес:

- А ты,  что расслабился? Банкуй!

Тот подскочил, как ошпаренный, разлил виски, ухаживая за дамами и выдавая им комплименты. Все снова оживились, выпили и разговорились. Только одна Елена продолжала смотреть на необыкновенный сюрприз  и  неожиданно произнесла:

- Это же стоит сумасшедших денег?

- Считайте, что это первоначальный взнос в Вашу новую жизнь. Только три стихии способны непредсказуемо меняться - ветер, фортуна и женщина, - он выдал ей очередной комплимент, и тут же, переводя внимание на всех сотрудников, и главное на их шефа, добавил:

- Об этом-то я с вами и хотел поговорить.

- Мое предложение заключается в следующем...

Похоже, что в комнате никто не дышал, в ожидании чего-то невероятного. А Князь продолжал излагать предложение:

- Нам нужны такие сотрудники, как вы, которые понимают с полуслова, и способны оградить фирму от любых посягательств извне. Со всеми вашими наработками, связями и опытом работы именно в бизнес структуре. Поэтому откроем карты - мы нужны вам, а вы нужны нам. И, чтобы долго не утруждать внимание, предлагаю реорганизовать вашу компанию в отдельную структуру нашей фирмы.

Он  продолжил интриговать изумлённых слушателей:

- Зарплаты сотрудников для начала я умножаю на пять, а Вашу... - он тут же перевел взгляд, обращаясь именно к владельцу, этого бизнеса - на десять, плюс премиальные для всех.

Коллектив же смотрел на своего шефа, ожидая только положительного ответа. Тот, не долго думая, явно довольный таким заманчивым предложением воскликнул:

- Я согласен!

И тут всё пошло кувырком, они кричали и хлопали, не хватало только фейерверка.

- Да, не стоит искать честного судью по заплатке на мантии, -  ухмыльнулся Князь и снова взял слово, перебивая шум:

- Только временно вам придется располагаться здесь, пока мы не организуем соответствующий нашей фирме офис. Но зарплата будет исчисляться со вчерашнего дня. Этим мы сейчас и займемся с Еленой Сергеевной.

И переводя взгляд на невероятно счастливую и очень красивую леди, подумал: - Либо, ты, крашенная и умная, либо натуральная блондинка.

И не давая никому ничего понять, закончил своё обращение:

- Вы можете продолжать корпоратив, а мы займемся работой - и тут же пригласил Елену пройти с ним в рабочую зону, поближе к бухгалтерскому компьютеру.

- Вы, сумасшедший! - высказала свое мнение впереди идущая модель финансового фронта. На, что ей Князь сразу же ответил:

- Я знаю.

И они приземлились из красочного полета праздника в серые рабочие будни.

- Начнем с того, что необходимо проверить все поступления на наши счета за последнее время, - уже серьезно приказным тоном произнес Пётр, обращаясь к своему служащему.

- Есть, - изумленно и коротко ответила Елена Сергеевна и тут же продолжила - семь поступлений по десять тысяч долларов на счет фонда.

-Хорошо! - тоже коротенько ответил Князь и продолжил - Масть пошла!

На, что Елена заулыбалась и спросила:

- Вы игрок?

- А, что Вы разве до сих пор не поняли? Для меня деньги ничего не значат, у меня их хватит на несколько жизней. Мне интересен процесс, в котором порою ставки делает сама жизнь. Давайте продолжим, - сам себя оборвал Князь, переводя разговор от ненужных объяснений в рабочее русло.

- Сколько у вас сотрудников?

- Двенадцать.

- Какая зарплата у шефа?

- В среднем сто тысяч рублей.

А у вас?

- Сорок пять.

Он несколько секунд подумал и произнес:

- Будем увеличивать штат.

- Вы будете главным финансистом фирмы и должны определить, сколько для вашего отдела будет необходимо сотрудников. Работников набираете Вы, а собеседование провожу я.

- С таким разворотом, как у вас  понадобится дополнительно не менее трёх, но это предварительное количество, так как все определяется в процессе.

- Мне нравится ход Ваших мыслей, - перебил ее собеседник.

- Зарплата всех сотрудников будет исчисляться в валюте. Именно Ваша будет составлять тридцать тысяч долларов плюс премиальные.

У Елены открылся рот, она даже не могла выдохнуть.

- Нет... Вы определенно сумасшедший - все же кое-как выдохнула и взявшись руками за голову, облокотилась на стол.  Глядя на Петра, промолвила:

- Вы, неземное чудо!

- Чудо - в смысле,  чокнутый? - засмеялся Князь.

На, что она,  тоже улыбаясь, ответила:

- Чудо - в смысле явление.

- Одно явление на земле уже было. Второе люди не переживут, - ухмыльнулся он и  перешел к сути беседы:

- Бывшему вашему шефу определим, тоже тридцать тысяч. А его сотрудникам высчитаете сами по той схеме, которую я озвучил ранее. Теперь переходим к нам:

- Всем четверым по сто тысяч долларов.

Елена еще немного посчитала, сделала распечатку и передала Князю.

- Ну вот, теперь пошли в народ. Они поднялись, и друг за другом вошли к отдыхающим. Князь передал бумагу Елене и попросил ее зачитать штатный финансовый расклад. Когда она дрожащим голосом огласила весь список,  в комнате явно все протрезвели. Тишина длилась несколько минут. После чего громче всех закричал бывший их начальник:

- Да здравствует, Князь!

И все хором стали кричать:

- Ура-а-а-а!

Его приятели только качали головой. Всех перебил все тот же увенчанный всеми титулами и коронами гениальный распорядитель:

- У меня нет мании величия. Так как,  великие  ею не страдают. Да и тайны никакой у меня нет, все равны. Но, прошу не забывать, что я все равно ровнее. Каждый может расти до высот своих способностей и все будут замечены и поощрены. Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство. Так же хочу всех предупредить заранее, я как щедр, так и жесток. Все должно оставаться за стенами нашей фирмы, предательств и измен я не потерплю. И ещё - все вы становитесь акционерами нашей корпорации со всеми вытекающими отсюда последствиями.

После чего он достал портмоне и отсчитал деньги, передавая их все тому же самому молодому сотруднику, который несколько дней назад вручил ему документы на фирму.

- Давай, брат, беги, возьми то же самое, а то народ трезвеет - и тут же от души рассмеялся. В итоге они просидели так до закрытия офисного учреждения. Князь посмотрел на часы и произнес:

-Да! Хорошая беседа укорачивает рабочий день...

Кто-то из женской аудитории кричал:

-Мы требуем продолжения банкета! Кто не курит и не пьёт, пусть в кабак всех развезет!

Петр тут же среагировал:

- Несмотря на то, что уже не один миллион лет женщины живут рядом с людьми, всё равно в их поведении остается еще много неизученного и загадочного... Девушкам, как правило, не хватает женственности, а женщинам - девственности - и продолжил мысль - одна половина ищет братьев по разуму, другая сестер по глупости.

Расставаясь со всеми, он обратился к  Елене:

- Вас подвезти?

- Не откажусь от услуг столь галантного кавалера, - ответила она,  продолжая плести свои сети. И они проследовали вниз к автомобилю. Андрей завел Бентли, а Елена продолжила восхищение:

- Вот это у Вас  аппарат!

- Не на карете же Князю ездить? - промолвил, устраиваясь рядом с ней Золотой,  и они все вместе засмеялись. Добросив до места начфина, приятели выдвинулись ближе к дому. Пётр отпустил водителя, Филипп тоже ушел к маме, а они с Золотым собрались на ночлег. Их ждал Александр, который посетил в больнице маму, а затем весь день контролировал ведение отделочных работ. Он сразу же с порога приступил к докладу:

- Комнату доделали, мебель привезли. И тут же повел их смотреть. Сначала они прошли в кухню, там установили гарнитур со встроенной техникой, а в углу стоял новенький холодильник. Золотой даже присел со словами:

- Мама дорогая!

И  обращаясь к предводителю, произнёс:

- Жаль только мы с тобой не успели старые холодильники сдать на металлолом.

Пошли осматривать спальню. Зайдя в комнату, даже видавший виды Князь  и тот воскликнул:

- Миленько!

Хозяин   повалился на шикарную кровать из белого дерева, в стиле ретро. Да и весь ремонт изначально затевался в исторической манере- натяжной потолок был отделан подобием дорогой лепнины. В центре висела белая с позолотой люстра, на месте старого шифоньера стоял плательный шкаф в таком же стиле, как и кровати, на окнах висели шикарные шторы, пол был покрыт деревянным белым паркетом с тонким изящным рисунком, а на стене висел их огромный телевизор, который был обрамлен белым багетом. И только местами были золотые вкрапления - на потолке, мебели, обоях, шторах и даже на паркете.

- Князь, когда  ты  все успел? И все почему-то белое?

- Белый цвет - цвет чистоты души и помыслов, а золочение подчеркивает успех. Ну, вот, наконец-то, сегодня будем спать, как люди - после этого ответа Золотому, он тоже повалился на кровать.  Тут Сергей резко подскочил  и обращаясь к Александру, стал рассказывать о зарплатах, о проведенном корпоративе, какие у них теперь работают дамы, как он ухаживал за ними и особенно, как на Князя смотрела главбух. У Лома пропал дар речи.

- Вот я всё думаю... - обратился Князь к разказчику - мама у тебя красивая, папа тоже, интересно,  в кого ты такой умный? Если твоё яйцо в утке, то это еще не значит, что ты Кощей Бессмертный; возможно, ты просто упал с больничной койки. Да и место клизмы изменить уже нельзя.

 Золотой понял, что сболтнул лишнего и  продолжил обращение к Лому:

- Сань, скоро  здесь всё закончится?

И не давая ответить Александру Князь тут же продолжил мысль рыжеволосого компаньона:

- Как только завершится здесь ремонт, забираешь бригаду к себе в квартиру, а маму после операции на это время отправим в самый лучший санаторий для полного восстановления. После тебя ремонтом займется Филипп.

И глядя на Чудодея, продолжил:

- А тебе, в первую очередь, необходимо подготовить список оборудования для твоей лаборатории и на деньгах не экономь. Должно быть все самое лучшее, что только может существовать на сегодняшний день. Серверов должно быть два - один центральный расположенный в главном офисе, а другой резервный, на который будет сливаться вся необходимая, отработанная информация. О месте нахождения второго вы знать не должны, это для вашей же безопасности. Лучше иметь десять врагов, которые говорят в лицо, чем друга один раз сказавшего за спиной. Без обид, господа, просто жизнь научила делать страховку даже на друзей.

И тут же продолжил прерванный разговор с Филиппом:

- Подбери людей, только самых-самых, о  зарплатах я буду говорить лично с каждым. Подумай, какой коллектив тебе необходим, в смысле количества.

И он снова приступил к раздаче очередных поговорок собственного приготовления:

- Лучше иметь одного лучшего, чем платить десятку бездельников и бездарей.  Брак в производстве, что дырка в кармане.  Ну, да ладно... Займусь лучше подбором офиса, да еще теперь надо отслеживать биржевые сводки, от этого тоже зависит наше будущее. Нельзя заниматься умственным трудом, когда вокруг валяют дурака. И  для тебя есть работа...- Князь обратился к Сергею, но в это время его речь прервал, какой-то шум и крик. Отдернув штору, он выглянул в окно и резко повернувшись, выбежал во двор. Приятели с недоумением стали смотреть на улицу, а там была драка - человек семь нападали на одного, а он всячески от них отбивался. В этот момент появился Князь, никто из присутствующих в комнате даже и не понял, как все моментально закончилось. На снегу лежали люди, а Пётр поднял избиваемого и повел за собой. Они зашли в квартиру, у мужчины лет сорока,  была разбита губа и разорвана куртка, Князь предложил ему раздеться и пройти в ванную комнату. Друзья стояли рядом и с недоумением смотрели на шефа, пока не пришел в себя Золотой и не спросил:

- Князь, что случилось-то? Это ты их..?

- Сами споткнулись, - с нерадостной улыбкой на лице ответил виртуозный гладиатор. Их допрос перебил вышедший к ним пострадавший.

- Как тебя зовут? - обратился к нему с первым вопросом спаситель. Тот ему коротко ответил:

- Михаил.

- Что у тебя с ними произошло?

- Да, ничего особенного я им не сделал, просто случайно задел одного из них.

- Да! В России не так страшны  морозы, как её отморозки. Вот уроды, всемером на одного и справиться-то не смогли. Я посмотрел ты, Михаил, неплохо стоишь на ногах, чувствуется школа, - заулыбался Князь, протягивая руку разволновавшемуся гостю, и  представился:

- Петр!

Тут снова встрял неугомонный Сергей: - А что ты там сделал такое, чего мы вообще не поняли? Лично я подобного даже в кино не видел. Что-то раз и все упали.

- Скользко же, - засмеялся Князь, уходя от допроса.

- Да, это было круто, - с восхищением произнес незнакомец, высказывая свои слова благодарности:

- Спасибо Вам большое за поддержку.

- Да ты бы и сам справился. Просто я с детства ненавижу, когда толпой на одного. Никогда не прохожу мимо такого жесткого шоу.

- Да, придуркам ни о чем не говорит русская поговорка:- "Семеро одного не бьют".... - промолвил молчавший до этого Филипп.  Александр оживился, подключаясь к разговору:

- Михаил, а ты местный, что-то я тебя никогда не встречал?

- Нет, я здесь в гостях у родственников.

- Так, короче, что столпились в проходе? Давайте проходите в комнату, - перебил всех Золотой и сразу же перевел стрелки на гостя:

- У нас ремонт  идет, так что внимания не обращай.

Разговор продолжил Князь:

- Выправка у тебя явно армейская, где учился драться?

- На войне, - ответил Михаил, меняясь в лице.

- Тогда понятно. А где конкретно бывал?

- Я боевой офицер, прошел почти весь Кавказ, а потом выкинули из армии, за ненадобностью.

- Что за черт? То ли Бог, то ли дьявол тасует карты, что не день, то..? Главное - одна масть прет, может за все наши страдания? Никак не пойму, кто же сдает козыри? - завалил всех вопросами Князь, не скрывая своего изумления.

- Михаил, если я правильно понял ты без работы? - он снова продолжил спрашивать собеседника.

- Можно и так сказать, -  без особых эмоций ответил ему случайный гость.

Князь посмотрел на Сергея и стал объясняться:

- Ты не поверишь именно на этом я и прервал свой разговор, когда говорил о задаче для тебя. Но внезапно пришлось выйти на прогулку.

Все наконец-то рассмеялись, а Петр продолжил недосказанное:

- Нам нужна охрана в офис и не просто охрана, а именно офицеры в отставке, как уволенные из органов, так и из армии, с ними я тоже буду беседовать, и отбирать лично. Зарплата каждого из них будет зависеть от уровня подготовки, это тоже я проверю лично. Еще лучше, если они будут бывшие омоновцы, спецназовцы с боевой подготовкой за плечами.

- Да, таких у меня вагон, за те деньги какие ты платишь, они все даже уволятся на хрен, - сразу же среагировал на слова Князя Золотой и немного подумав, добавил:

- У меня есть знакомый бывший полковник ФСБ, кстати, даже чей-то родственник из верхушки, он конечно при деле, но насколько я знаю, его не очень устраивает гонорар.

- Полковник, это хорошо и начальник охраны и крыша, все в одном флаконе, - задумался Петр и тут же скомандовал:

- Вот и занимайся, первый кандидат перед тобой, я его уже видел в деле. Возьми все его координаты и пробей.

- Ты не обижайся, Михаил, но у нас очень серьезная фирма и никого с непонятным прошлым мы не берем, так что проверим и милости просим.

- Да, я все понимаю, так что не стоит оправдываться, это нормально.

- Ну и хорошо, что понимаешь.

 Князь вынул из портфеля ноутбук, тем самым показывая собравшимся, что разговор закончен. А сам принялся  листать месячные биржевые сводки, анализируя их с происходящими в мире   политическими событиями.

- Пока рано, ни те карты на руках, - говорил он сам с собой, полностью увлеченный тасовкой колоды биржевого крупье. Затем открыл сайт недвижимости и долго пролистывал, подбирая что-то подходящее, хотя и сам пока не знал конкретики искомого.

- Есть, то, что нужно! - неожиданно воскликнул он, так, что даже приятели сбежались к нему в спальню.

- Что случилось, Князь? - спросил его вошедший первым Александр.

- Старинный особняк недалеко от Смольного, даже с собственной парковкой внутри двора. Расположение идеальное, правда и цена тоже не хилая. Но, что не сделаешь ради новорожденного?

Он тут же набрал телефон риэлтора, ему ответили и они договорились о встрече на утро.

- Масть пошла! - снова воскликнул возбужденный на радостях Князь.

- Чем выше трудности, тем ниже валютный курс. Короче, чем хуже, тем нам лучше. Пытался пояснить он друзьям, тем самым окончательно их запутав. Не задавая маэстро больше никаких вопросов, они вышли из комнаты, стараясь изобразить умные выражения лиц. Золотой взял все координаты Михаила и стал  названивать офицерам в отставке, составляя список приглашенных на собеседование, в том числе позвонил знакомому приятелю со стоянки. А Чудодей тоже сидел, уткнувшись в новенький ноутбук, который еще в Москве шеф подогнал ему в подарок. Он чертил схемы, составлял списки, заходя на международные сайты, что-то помечал, смотрел цены и качал головой. А Шура-Лом в это время перетаскивал на помойку пережитки прошлого, оставленные строителями после переделки квартиры. В общем, работа кипела, все были при деле и каждый, что-то мурлыкал себе под нос. Михаил  сидел на диване рядом с Филиппом и ничего пока не мог понять, куда он попал и что это за люди? Через некоторое время вышел из спальни предводитель и сразу же обратился с вопросом:

-  Ну, что, как результаты?

Первым ответил Филипп:

- Босс, тут такая цифра вырисовывается, ну просто,  мама не горюй.

- Сколько? - коротко спросил Петр.

- Для начала потребуется почти полмиллиона зелёных, плюс минус...

- А ты хотел за трешку мир перевернуть? Это нормально, я думал, будет больше, - заулыбался Князь и добавил:

- Подготовь для Елены Сергеевны полный перечень и все реквизиты для срочной оплаты. Да, еще... - продолжил он - необходимо закупить собственное оборудование для изготовления пластиковых карт, электронных ключей, пропусков и чтобы никто не мог иметь к этому допуск, кроме нас. Твоя задача обеспечить невозможность подделки таковых, и никто из сотрудников не должен быть посвящен в суть происходящего. И перешел к своему рыжему другу:

- Ну, что задумался, "Вагон", тележку то хоть набрал? Золотой протянул ему список. Князь быстро пробежался глазами по листку и произнес:

- Двенадцать человек для начала, тоже неплохо. Если даже третья часть останется в перечне, это уже кое-что, - и  добавил:

- Действуй! Приглашай претендентов на завтра к шести вечера.

- А тебе... - обратился  он к Лому - продолжать в том же духе, чем скорее они закончат здесь, тем быстрее перейдут к твоей квартире.

И тут же переспросил его:

- Как мама?

- Все отлично, уже потихоньку ходит. Сказали, что через неделю выпишут.

- Значит  масть пошла! - засмеялся мыслитель, обращаясь к новому приятелю:

- Ну, что, Михаил, пригорюнился? Как сам-то?

- Нормально, - уже спокойно произнес уличный боец.

- Тогда на сегодня можешь быть свободен, а завтра в восемнадцать ноль-ноль ждем на собеседование.

Он пожал нежданному гостю руку, все с ним тоже попрощались и тот удалился.

- Так теперь с каждым из вас, - продолжил Князь - праздники закончились, начинаются трудовые будни. Завтра сначала едем насчет офиса, а потом в авто салон. Ты тоже поедешь с нами, - обратился он к Александру и тут же добавил, - только с утра определишься со строителями, раздашь им задания и вперед. Нам необходима мобильность, чтобы передвигаться на одном автомобиле и при этом быть во всех местах сразу невозможно. Завтра же приступаем к закупке автопарка  Это, как средства передвижения, так и лицо фирмы, которое нам предстоит создать за самое короткое время, чтобы выглядеть на миллиард зелёных тугриков. Тем более, пока есть возможность закупки по старым ценам и в рублевом эквиваленте, в ближайшее время такой возможности может уже не быть.  В первую очередь колесами необходимо обеспечить охрану, юристов, финотдел, а с производственниками будем разбираться позже, исходя из условий местности. Парк не должен пестрить разношерстностью, предлагаю всё же классический немецкий вариант с брендом чёрных меринов. А вам, если нужны водители, то побеспокойтесь об этом сами.

Все с его предложением согласились, но от водителей пока отказались. Хотя не согласиться было невозможно, он сам предлагал и сам же утверждал.

- Ну, вот на этом и порешили, - коротко подбил черту мыслитель и прошел в спальню, чтобы снова заняться аналитикой. Так пролетел очередной день, насыщенный событиями и планами, Петр лег на постель и ...