Золотой олень Синопсис

Вячеслав Артего
                Синопсис   
          Краткое описание плутовского романа "Золотой олень"

Ещё в начале XVII века во времена правления русского царя Василия IV (Шуйского), последнего из династии Рюриковичей бесследно исчезает родословный  герб князей Шуйских "Золотой олень". И вот уже в XXI веке, якобы потомок почти полностью истреблённого княжеского рода ищет этот бесценный раритет. След пропавшей фамильной реликвии приводит его в Санкт Петербург, где и разворачивается главное действо невероятных приключений гениального плута.

События происходят во времена наступающего кризиса, выпадающих на черный вторник 2014 года, но главному герою даже в этом удается извлечь неимоверную прибыль. Благодаря своему аналитическому уму и навыкам полученным на биржевых котировках, неординарный игрок в кратчайший срок разбогатеет на судорогах валютного курса, то падающего, то взлетающего рубля. Но деньги для него не главное, приоритетом для него является родословная святыня, поиском которой он посвятил всю свою жизнь. Действо перекликается с историческими сюжетами, которые происходят во времена правления русского царя Василия IV. От смуты древней Москвы до кризисных интриг современной столицы, от Санкт-Петербургских задворок до тропических островов Рио - де - Жанейро, той самой мечты великого комбинатора.

Своего рода Очередной сын лейтенанта Шмидта XXI века волею судьбы попадает в Санкт-Петербург, где по его данным может находится исторический раритет царской династии Рюриковичей. Случайно встречает троих забомжевавших приятелей, которые как окажется в последствии, в недалеком прошлом были непростыми жителями  задворок Петербуржских теплотрасс. Один из них бывший оперативник, уволенный и посажанный с модной формулировкой "оборотень в пагонах". Другой компьютерный гений и хакер, который во время работы в НИИ создал не просто новейшую антивирусную программу, но настоящую бомбу, способную ни только защищать, но и вытаскивать любую информацию, взламывая без следа любую супер защищенную компьютерную базу. Тоже отсидевший срок за хакерство. Третий имел собственные метоллопрокатные базы, но как и главный герой был предан собственными компаньонами, которые завладели в последствии всем его имуществом. Как окажется позже судьба неспроста свела их на развилке жизненного пути, так как каждый из них внесёт свою непомерную лепту в поиске реликвии, да и в приумножении общего капитала. Сам же главный герой в прошлом воспитанник детского дома, боевой офицер спецназа морской пехоты в запасе и крупный бизнесмен отсидевший 1,5 года по оговору своих компаньонов. В местах лишения свободы он встретил скупщика краденного, который и поведал ему, что знает где искать бесценный герб. Из его рассказа выходило, что реликвия находится в Санкт-Петербурге и её владелец высокопоставленный чиновник, но точнее где и у кого она находится можно узнать у барыги проживающего в Петергофе. Так Князь и оказался на царской земле Романовых, которые приложили свою руку и фактически истребили его самый знаменитый род древней Руси. События вынуждают его действовать осторожно и из далека, так он организовывает собственную контору (своего рода Рога и копыта), которая в последствии окажется одной из самых богатых и влиятельных в Петербурге и всё только ради того, чтобы выйти на чиновника владеющего бесценным раритетом. В его афёру будут втянуты фактически немалая масса чиновников СПб и Москвы, которые станут зависимы от него из-за своей жадности. И в этом ему поможет компьютерный гений, который с помощью  его денег всё же воплотит в жизнь свой до селе невиданный хакерский проект. В этой истории переплетутся судьбы высокопоставленных чиновников, воров в законе и бывших военных. События будут развиваться от фактической паперти до неимоверных богатств, от высокого положения в обществе до психушки. Но главная цель будет достигнута герб попадет в руки махинатора. Но сможет ли он его удержать? Вся интрига заключается в том, что роман заканчивается именно на этой ноте, останется ли реликвия в руках Князя и, что будет с ним самим, и его друзьями... Роман написан в 2015г. Продолжение следует.