Те же и Алиска Год второй. Часть 11

Ирина Брагинская
 Андрюха учит Алису рисовать.
- Это тебе лист бумаги, а это - мне. Тебе крейон, а мне карандаш.
- Мнееее!!! (Пытается вырвать карандаш у брата)
- Тебе нельзя карандаш. Мама не разрешает! Бери крейоны!
Алиса берет два - по крейону в каждую руку и успокаиватся, раз МАМА не разрешает. Рисует попеременно то правой, то левой рукой, а иногда, даже двумя сразу.
Что именно рисует - не знаю... фигуры идентификации не поддаются...

У Алиски много игрушек,  плюс, ещё в Андрюхины можно поиграть. Больше всего она любит говорящие и поющие игрушки. Захожу в комнату, вижу - она обнимает и укачивает игрушечный  компьютер, а он сам поет себе колыбельную.

Артур открыл банку вишневого компота. Жидкость сразу вылил себе в кружку, а ягодки в банке остались. Дал Алиске ягодку. Она сьела, схватила всю банку и стала всех обходить, угощать.  Мне тоже досталось... жуткая кислятина... Бедной  Клёпе тоже пришлось сьесть ягодку.

Утро выходного дня. Я нажарила оладушек. Андрюха с Алиской чинно сидят рядом на диване и культурно едят угощение вилками. Алиса макает  оладьи в варенье, а Андрюха - в кетчуп...
Это по-мужски!

Женька заказала себе несколько платьев по интернету. Мы собрались женской компанией, вскрыли пакетики, рассмотрели "тряпочки",а потом, Женька начала их мерить.  Алиска сначала спокойно сидела у меня на руках, но когда мама стала крутиться перед зеркалом, вдруг, взвыла, соскочила с рук, побежала к маме и уцепилась за подол.
- Что такое, Алиса? Тебе платье не нравится?
- А-а-а-а!!!
- Ты тоже платье хочешь? Я тебе куплю!
- А-а-а-а!!!
- Снимай скорее! Одевай домашнее!  Она думает, что ты сейчас куда-нибудь уйдешь в  красивом платье.
Мама переоделась в пижаму и Алиска тут-же замолчала, будто её выключили, заулыбалась и полезла к маме на ручки.
Остальное пришлось мерить, после того, как Алиса легла спать...

Андрюха с Алиской играют, возятся на полу. Алиса напрыгивает на брата, пытаясь повалить его на пол, а он сопротивляется, отпихивает её. Клёпа не сводит с них глаз, повизгивая от волнения, строго  контролирует, чтобы никто никому не сделал больно. Если ей кажется, что кто-то нарушает правила игры, то она подскакивает и тыкает обидчика холодным носом.
 Настоящий рефери!

Алиска у нас очень музыкальная(не знаю, в кого) и петь любит. Сидит на гошке, держит на ручках Микки-мауса, укачивает его и поет песенку, причем, даже я могу различить и опознать мелодию.
Это дорогого стоит.