Линялые мифы либерализма

Ник.Чарус
1. МИФ О ЛИБЕРАЛИЗМЕ
Большинство российского населения не знает, что означает слово либерализм. Но переводя его словом «свобода», тянется к нему всей душой. Да ладно б запахнувшись! А то ведь с душой нараспашку…  и не понимает, отчего и почему всё общество очень больно. Да  ведь сквозняк в душе-страшная штука, крайне страшная! Да и  переводить либерализм словом «свобода» нельзя-ибо это и есть главный и насквозь лживый миф капиталистического либерализма- проще говоря вседозволенность толстосумов.

Это учение о полной свободе появилось во времена французской революции и британского парламентаризма и привело к колонизации Африки, к полной зачистке многомиллионного населения Сев. Америки и Австралии, колонизации Юж.Америки , закабалению Китая и втягиванию его в серию гражданских войн и мятежей с почти вековой оккупацией и жертвами в 70 млн. человек с 1844 по 1949 г. и многим другим вещам. К не менее страшным расправам британцев в Индии, которая, как и Китай вдруг учетверила численность населения за 70 лет после освобождения от колониального гнёта. И выходит, что либерализм это просто право грабить и убивать всех, кто не нравится, по принципу «я так хочу» или «мне это выгодно».

И можно утверждать что «керченский студент-маньяк» Росляков- кровное дитя глобального «либерализма»!  Который наш президент назвал явно из скромности просто «глобализмом». Но это именно глобальный каплиберализм-лжедемократия толстосумов. А главные продавцы этого крайне дорого во всех отношениях идеологического « товара» - мощные колониальные и неоколониальные империи Запада. Из которых даже бывшая гитлеровская Германия, явно нахально, прямо на «аленький цветочек» претендует… не меньше.

В советское время автору пришлось столкнуться с последствиями угона самолёта из Шереметьево в октябре 1974 года пятёркой старшекурсников всего с парой-тройкой жертв. Дирекцию и преподавательский состав техникума перетрясли, назначили военрука из отставных флотских безопасников, поставили на контроль ЦК комсомола, а главное срочно закупили музинструменты и создали вокально-инструментальный ансамбль патриотического-направления по типу ВИА «Пламя» и «Самоцветы». Эти таланливые ребята вскоре выиграли музконкурс среди машиностроительных техникумов. И все вышли в люди, в инженеры и талантливые музыканты, как и их многочисленные поклонники.

Что касается последователей хард-рока, то они остались без поддержки комсомола, озлобились, крали музинструменты, пили у обнаглевшего сынка посланника в Швеции или Швейцарии виски и что подвернётся. А перед армией занялись избиением первокурсников и грабежом, и в итоге сели за разбой. Неоднократно сталкиваясь с последователями рока, автор обратил внимание на закономерность… они все или почти все оказались неадекватными людьми. И спивались и скуривались и скурвивались! Так что прав наш президент-виной керченской трагедии глобализация! Но не просто глобализация, а именно глобализация циничного каплиберализма-как вседозволенности в кубе.

Поэтому  и безмысленно-беспричинное бандеровское восстание на Украине под улыбочки представителей Франции и Германии, подписавших договор об украинских  перевыборах, а наутро отказавшихся от него, под печеньки из США вместе с оружием и подготовленными боевиками. И убийство М.  Каддафи, под ужимки наивно поддержанного им  негодяя Саркози, и лживая и подлая политика США в Сирии и Ираке. И политика «двойных стандартов» в Сербии и Косово и т.д и т.п. И безнаказанность Порошенко за обстрелы Донбасса и им же, похоже, сбитый Боинг. И, конечно, истерика в защиту подонков-журналистов из Шарли-эбдо. И защита Пусси-райотс оскорбивших православных в храме…
Всё это прославление двуличия, лжи и вседозволенности и есть либерализм-либерализм капиталистический! И, конечно, бешеная пропаганда. Соверши подлость и о тебе будут захлёбываться киношники и журналисты. «Пиф-паф и ты мёртв!»

И повторы и у нас и в Штатах схожих вооружённых нападений на одноклассников после выпуска в США нескольких художественных фильмов по этой теме навевают грустные мысли. Священники наши не правы насчёт божественного происхождения человека, мы произошли от обезьян и очень часто в них опять превращаемся. Представители творческой интеллигенции , выпустившие эти картинки для подражания, несомненно негодяи. Но и оседлавшая нас и наши российские мозги подражательность Западу и, особенно, Штатам крайне пугает. И авторы нашей нынешней пугающей безидейности, мало отличаются от Саркози и Поршенок. Однако, ведь не даром говорят, что свобода одного кончается там, где начинается нос другого…

Но ведь на знамёнах всех буржуазных революций было написано «свобода-равенство и братство!». Почему же на деле вышло иначе? Видимо, потому, что право выбирать лучшего из воров и жуликов, то есть наиболее успешного капиталиста- всё же не демократия, а блестящая , но грубая подделка. Ведь и запах супа не еда, и звон монет-не деньги! Но мы часто покупаемся на ложные мифы и идеи, не заглядывая в их суть.

Почему то до сих пор бытует мнение, что Гитлер был национал-социалистом, а Мао Цзедун-коммунистом. Но Гитлер, как и Ельцын в России, никогда выборов не выигрывал, а был с трудом протащен в рейхстаг. А затем, подкупленный германскими промышленниками президент Гинденбург, назначил его на должность рейхсканцлера. И рейхсканцлер явного меньшинства нацистов начал яростно преследовать социалистов, коммунистов и демократов на деньги и своих и американо-британских толстосумов, убив 1,9 млн. человек в почти мирной стране ещё до 1939 года и посадив почти столько же.

Таки социализма в его действиях на линялый бакс…  А затем новоявленный фюрер пообещал армии поместья в России вплоть до унтер-офицеров и орденоносцев. А иначе, чего это его армия сражалась, как бешеные псы? Им внушили, что именно они-нищие немцы и только они могут быть хозяевами и русской земли, и русских рабов. Ясно, что Гитлер явно национал-капиталист, но никак не социалист ни в клетку, ни в полоску. Откровенно тёмно-коричневый махровый нацкап!

Схоже и у Мао Цзедуна. Пытаясь в течение 2й мировой войны заигрывать и с Гоминданом, и с американцами, и с Советами, он только после 1945 года определился окончательно. Но когда строительство социализма в Китае забуксовало в 1958 г. именно из-за его волюнтаризма и разных скачков, кормчий, перепугавшись отставки, руками хунвэйбинов уничтожил просоветские кадры и перебежал на сторону США. И начал перед ними заискивать, оставив эту политику заискивания в наследство всему Китаю. И при его последователях лжекоммунистах экспорт Китая за год подскочил в 6 раз в 1979 г.  Это была плата американцев китайским предателям за начавшийся развал мировой соцсистемы, за кровь китайских коммунистов в 1964 г., за кровь заставы капитана Стрельникова в 1969-м, за кровь вьетнамских коммунистов в 1976 г.

Не удивительно, что к 1978 году, оболгав советских коммунистов ревизионистами, маоисты сами встали на национально-буржуазный путь развития. Поэтому китайскую солянку из  разных уклонов прыжков и скачков пожалуй можно назвать национал-социализмом, но явно  с некоторой натяжкой. Поскольку они очень уж приложили руку к разгрому социалистического лагеря и Варшавского договора. Хотя Россия под руководством Ленина и Сталина разгромила крупнейшие колониальные империи планеты с 1917го по 1945 год. А китайцы безуспешно сражались с интервентами с 1844 по 1949 год и победили японцев и американцев вместе с местными буржуями только благодаря советскому народу и Сталину и его громадному беспроцентному кредиту до 1969 года. И, конечно, трофейному оружию миллионной Квантунской армии, опять же, разгромленной не самими китайцами, а сталинским СовСоюзом.


2. МИФ О РУССКИХ ОККУПАНТАХ
Но попробуем сами примерить миф либерализма на свою российскую историю, понимая его как… сначала  свободу выбирать лучшего из грабителей, а потом уже и позволять ему грабить или себя или соседей.
 
Разумеется, родоначальников славян и русичей в лице фракийцев и словен Подунавья 1-6 веков трогать не будем из-за разгула демократии и бойнических братств. Попросту разбойников! Объединялись для грабежа византийских провинций, князя выбирали. И коли добыча была невелика-беднягу убивали. Мечта-а не демократия! Нестор Махно отдыхает…  Но нам такое не скопировать-а посему рассматривать славянскую историю начнём не с Буребисты и Децибала, не с Буривоя и Гостомысла. И даже не с Рюрика и Олега. А  с Московского царства!

Оказывается все московские государи, начиная с основателя Москвы Юрия Долгорукого, отравленного боярами в Киеве в 1159 году, старательно урезали вечевые-княжеские-боярские-церковные-казачьи-шляхетские вольности, создавая единую императорскую армию против полмиллиона кочевников, а затем османов с их кочевыми союзниками. И поэтому вместо либерализма, то есть крикливой выборности не знамо кого, за 6 веков к 1725 году создали «усечённую демократию». Сходы-внизу, сенат и царь-наверху…и каждая структура решает вопросы согласно своей компетенции. Для страны из 69 народов, 3 рас и 6 вероисповеданий это оказалась самая жизнеспособная структура для мирного развития вместо бесконечных тысячелетних усобиц и набегов. И если вести отсчёт с киммеров 12 в. до рх и продолжить его  до разгрома Крымского ханства в 1782 г.-так ведь это 3-три тысячелетия и, возможно, с хвостиком!

Именно поэтому, пожертвовав многими русскими свободами в пользу инородцев, большевики создали схожую усечённую демократию… советы и профсобрания внизу…съезды и политбюро-наверху. И каждая структура  решала вопросы в области своей  компетенции. Ошибку сделали в 1977 году, отменив труддепов и заменив их на нардепов.

Воинствующее мещанство, ставшее большинством населения, по итогам НТП, превратило профсоюзную по сути компартию в партию мещан-иждивенцев и вырожденцев.
Итог дебильный! 12 июня 1990 года верховный совет РСФСР при 90% коммунистов в составе отделяется от СССР. То есть от республик, которые русской кровью аж на полтысячелетия минимум-миниморум были оторваны от агрессивных империй и в эти буферные зоны веками вкладывались деньги и ехали специалисты. Специалисты, обученные царской профессурой, за подготовку которой наши цари платили Западу золотом.

Эти окраины, замирённые крепостями, флотами и артполками перестали поджигать Москву каждые четверть века, т.е. раз 20ть с 1237 года, а с 15 века занялись автогеноцидом у себя, подобно американским индейцам, поскольку набеговый рэкет мощно расширял торговый ассортимент кочевников в обмене с богатым югом.
 
Но в отличие от британцев, подстегивавших самоистребление оплатой скальпов, русские занялись спасением кочевников. Царь ввёл туда войска, а большевики прислали совспецов. Своеобразное «русское золото». Но в эпоху погромного каплиберализма нацсепаратисты подняли на щит лозунг о «русских оккупантах». Забыв про города, заводы, школы, больницы и помня только, что сырьё из своих георазломов на Запад возить спокойнее по дорогам смертельно больной России. И поэтому взамен городов и заводов потащили к нам рынки-казино и бордели!

Отсюда ясно, что миф о том, что нацреспублики, якобы кормили Россию оказался несостоятельным. И совсем не состоятельным оказался миф о русских спасителях, как об оккупантах!  Откуда взялись русские "оккупанты", если Москву из 6 раз полных сожжений 4 раза жгли кочевники-да и из 66 пожаров около 20 возникали от набегов кочевников, литвинов и поляков?
 
Автор вспомнил подаренные в детстве киргизские сказки-потом нашёл казахские и перечитал ещё раз. И вот что удивило-главный герой всегда отправляется либо искать украденную невесту-либо мстит за свой вырезанный род. И только после изучения истории понял, что в основе этих сказок лежит автогеноцид!  Автогеноцид, как грабёж и резня ближних соседей…

Кочевая культура основана по сути на монопродукте: мясо и шкуры-но рядом буддийский юг с 3 урожаями и георазломами с мрамором, алмазами-золотом... ну шелка, фарфор и хлопок, сталь и прочее. И как торговать с такими богачами? Расширение кочевого  торгового ассортимента стало возможным только после разбойных нападений на малочисленные тогда северные племена славян. Красивые изделия-ремесленники-наложницы-рабы и рабыни сильно расширили торговый ассртимент скотоводов:
Но набеговый рэкет был прекращён ответными натисками: крепостей, флотов и артполков -с 1487 по 1877 годы. Кочевник был надёжно зажат в своём ареале. А поскольку разбой стал основой жизни, с 15го века начался автогеноцид. В  отличие от якобы гуманных англосаксов, русские не стали дожидаться, пока кочевники напрочь вырежут друг друга, а стали брать кочевую знать на русскую службу и строить крепости, чтобы привязать племена к земле и замирить.

Советская власть пошла ещё дальше-направили специалистов-провели вакцинацию-отстроили города-заводы-больницы -школы-университеты. Но за это нам отплатили явно не равноценно, создав у нас рынки-казино и бордели и изгнав совспецов, обученных в 20-30-е годы царской профессурой (а она вся обучалась за рубежом за золото в течение 2х веков). В итоге нацсепары выкинули "русское золото" на помойку, изгнав, под вопли сионистов в самой России. Что в основе-жадность, зависть, ущемлённое самолюбие? Ответ очень сложен-но на него надо ответить, чтобы больше не попадать впросак со своей «горячей дружбой» и милосердием. Т

3. ЗАГРАНИЦА НАМ ПОМОЖЕТ
Итак,  мы помним, что по итогам научно-технического прогресса российские города заполонили не нужные ни колхозам, ни заводам мещане-вырожденцы, выдавленные автоматизацией и механизацией с полей и заводов.  Тем более, не великороссы от русских мужчин и нерусских женщин, а евразийцы от русских женщин и нерусских мужчин. Мужчин, которые на границах и нацокраинах служить России не хотели, а потянулись в русский центр, приспосабливаться к хорошей жизни, размывая наш центр духовно, поскольку многие продолжали служить своим отделившимся нацокраинам.

Структура горбачёвского Союза выглядела так: русские (включая и великороссов и евразийцев!)-110 млн.чел. из 289 млн. населения, то есть явное меньшинство… крестьяне и промрабочие-88 млн. чел. из 220 млн. избирателей, тоже явное меньшинство. И на чью «народную власть» рассчитывал Брежнев в 1977 году, отменяя депутатов трудящихся, когда у него структура населения была лишь чуть лучше, чем у позднего Горбачова? Или забыл гегелевское… бытиё определяет сознание?

Для мещан и евразийцев лозунг «заграница нам поможет»… стал роднее, чем «Союзу меча и орала»  Оси Бендера. А почему роднее? Да потому, что сионолибералам 90-х любые ошмётки идей белолибералов 20-х годились, как очистки поросятам. И надо сказать жирные очистки они с нас получили. Но и этот межеумочный миф умер одним из первых в Чечне, Приднестровье, Абхазии, Осетии, не говоря уж о Прибалтике, Польше, Румынии, Болгарии, Венгрии, умалчивая про Китай-потому что противоречил общему многотысячелетнему движению западных племён на восток, объединённых сначала католической цивилизацией, потом Антантой. И сегодня это многовековое, минимум с 1204 года и одновременного погрома Полоцка,  Киева и Константинополя, движение католиков продолжается натовцами. И движение НАТО из Бонна в Одессу-Сумы-Мариуполь похоронит этот миф окончательно очень скоро. Подлётное время ядерного боеприпаса в полминуты отрезвит кого угодно. Или автор слишком хорошо думает о своих соотечественниках?

Но в чём же была  жизнеспособностьэтого мифа? Не уж то у нас пол-России не дружит с головой? Полагаю не только богатство англосаксов, но и их многомиллиардные вливания в Израиль (более 100 млрд. ад с 1948 г.), Японию, Юж. Корею, Германию,  даже Китай соблазнили наших оппозиционеров! А уж мы-то как заслужили такую халявную помощь саморазрушением Совсоюза! Многим кажется, Запад должен нас взасос зацеловать от макушки до пяток. Но не целует, гад. Почему? Богатство ресурсами или прошлые грехи? Похоже и то и другое вместе.

Всем здравым экономистам, в том числе и автору этой статьи, уже в 80-е годы было ясно, что схватка за ресурсы будет яростной и они в 2050 г., если не закончатся, то панику у жадного и раскормленного Запада вызовут много раньше. Сколько заплатили западники таким теоретикам, как Явлинский, Гайдар, Чубайс, Хакамада и иже с ними? Полагаю все западные кредиты, даже если они и были, раздербанили шайки реформаторов. Потому, что брали их не для нашей хорошей жизни-а для своей безбедной!

По памяти, всего несколько лет назад вливания США в Китай, помимо ЕС и Японии, составляли 90 млрд. ад, тогда как в нас весь Запад вкладывал только 2 млрд. ад. А вот мы вкладывались в гособлигации США 80-90 млрд. ад ежегодно. То есть мы их поддерживаем на плаву, а не они нас. И это не считая бегства капиталов из частных банков. Все наши миллиардеры либо имеют двойное гражданство, либо одно, но не российское. И по хаотичному бегству личных капиталов цифры разнятся от 20 до 40 млрд. ад в год.

Но пример с Абрамовичем, гордостью нашего либерализма и одного из самых-самых удручает. «Челси» покупал за 4 млрд. ад, а продал за 3 млрд., то есть 1 млрд.ад минимум подарил британцам. Ну, британцы это понятно, они же наши друзья и союзники. И ещё 600 млн. ад заплатил за израильское гражданство. Понятно-они тоже наши наилучшие враги, простите, оговорился, друзья. Конечно, чуток кривые, но раз наши СМИ утверждают друзья -значит друзья. Как Березовский, Гусинский, Ходорковский и прочие ельцынисты.

Пишут в Лондоне скуплено уже четверть миллиона квартир в самом престижном районе. И тут удивляться нечему. Недавно один владелец негосударственного пенсионного фонда туда рванул, обанкротив свой пенсионный фонд на 1,3 млрд. рублей.  И сразу купил отель. Но не на все. Выходит тоже остаток бережёт для Израиля. Но поскольку у них национальный обычай такой… украл-вложись в Израиль, мы его осуждать не можем. Ибо обычаи-дело святое!

Лучше остановимся на понятных цифрах. Только в РФ развалены 78 тысяч заводов и около 40 тыс. колхозов. Можем, конечно, не поверить. Но откуда тогда от 13 до 30 млн.самозанятых из 72 млн. трудоспособных? Это люди, обслуживающие кавказцев на рынках и богатеев в особняках, и живущие случайным заработком. Но 13-30 млн. человек случайно зарабатывающих это явный позор для нашей бесплановой экономики.

Итог ужасный …ВВП США-19,5 трлн. ад, ЕС -18 трлн., КНР  -21 трлн. ад и РФ между ними с позорными 1,4 млрд . ад! Какие у нас шансы, что эти три гиганта не растерзают нас в эпоху сокращения «ископаемых консервов» в 2050-70 годах? И кого мы напоминаем в таком состоянии? В лучшем случае голую девку в раздевалке у штангистов после соревнований. В лучшем случае изнасилуют. А если каннибалы-так ведь и зажарят…

4.МИФ ОБ ЭФФЕКТИВНОСТИ КАПИТАЛИЗМА

Происхождение богатства и эффективности западной капэкономики откровенно неоколониальное. Вторжение завравшегося «голиблуда» и его кинофейков, затем ширпотреба, затем финансов, создание клана компрадоров и тихушный ввод войск под видом базы НАТО для защиты от фейковой «советской агрессии». Хотя ни Россия, ни Совсоюз не входили в чужие пределы самостоятельно, а  лишь на плечах многовековых захватчиков за многократные сожжения Москвы и других русских городов. И, напомню, в восточной Европе стояли 45 лет потому, что она вся помогала Гитлеру 6 лет мировой войны. А нынче восточноевропйцы резвятся в команде НАТО, забыв про ядерную ответку. Но с выходом Штатов из договора о малых и средних ракетах эти страны могут быть подставлены под тактические ядерные удары. И похоже Штаты на это и рассчитывают?

Причём самые значительные свои экономические кризисы Штаты умело превращали в мировые войны 1904-14-41-91 и 2014 годов… В чужие страны амеры вторгались более 200 раз и более 80 раз после 1945 года… И ниоткуда никогда не уходили добровольно. Тому доказательством 1003 базы НАТО по всей планете. Афганистан и Ирак, Югославия и Сирия, Вьетнам и Корея- вот неполные кровавые плоды политики «разделяй и властвуй». Но даже Польша, Прибалтика, Румыния и Болгария эффективностью своей экономики похвастать не могут. Да и «Ист-энду» США в лице Японии похвастать не чем. Япония это огромная промплощадка, перенасыщенная атомными электростанциями из США, причём в зоне мощных землетрясений и тайфунов. Кто не рискует, тот не пьёт шампанское… Но рисковать жизнью целого народа-это явный перебор! Причём наглый!

А псевдоэффективность западной экономики без сомнения вызвана только одним-геополитикой! Колониальные и неоколониальные империи Запада от ограбляемых ими стран отделены морями и океанами. Причём на них везде господствует американский авианосный флот и натовские базы на всех проливах. Грабёж без ответки от ограбленного-это всем грабежам грабёж. Это сравнимо с неким городским рынком, на котором возле каждого продавца стоит полицейский. Или мафиозным российским рынком, где возле каждой продавщицы трётся хозяин-кавказец. Свобода исключительная-слёзы счастья не возможно удержать!
Тогда как Россия настойчиво строила буферные зоны вокруг своих земель от вековых набегов и без конца в них вкладывала, чтобы спасти, замирить, выучить.

МИФ О НЕЭФФЕКТИВНОСТИ СОЦЭКОНОМИКИ
Прирост ВВП 17% при Сталине, 11% при Хрущове, 6% при Брежневе и даже 3,5% при Горбачове против 3-4% у США это повод для раздумий и реформ, но не для межеумочного погрома на уровне  «ДЕРИБАСОВСКОЙ И БРАЙТОН-БИЧА»… Кац предлагает сдаться, предлагает сдаться, предлагает сдаться! Сдались и сдулись, опустившись по ВВП с 82% Совсоюза и 50% у СовРоссии до 7% от ВВП США У РФ. До 1,4 трлн ад от 19,4 трлн. ад у нашего заклятого друга…
А не надо было Каца слушать! А Явлинского тем более! Не жарят курицу, поджигая дом. И даже быков не жарят…

А если бы решились на реформы: поднять рождаемость укреплением села и передачей в него постепенно пищевой и лёгкой промышленности, увеличением усадебных кооперативов, переходом на профсоюзную многопартийность (трудовики-аграрии-оборонцы-прогрессисты…) вместо однопартийной полумещанской партии у власти и т.д. и т.п.  Похоже, что если бы на уровне 82% от США по ВВП не удержались бы, то на уровне 40-60% очень бы могли. А с учётом того, что и большая Россия и Совсоюз строились главное ради мира в Евразии, то войны на всех границах могли бы избежать.

Но не нашлось могучих теоретиков, готовых найти и указать на ошибки. Все генсеки от Хрущова до Горбачова оказались неумными подражателями. Ну, а Ельцын оказался спившимся контрреволюционером. Думается, даже  идейный анархист Нестор Махно на его месте таких погромов не допустил бы?

Вспоминаем журнал  ЭКО за 1990 г.  Штаты производили до 5,8 млн. наименований изделий, а Совсоюз -3,8 млн. Однако, производство ширпотреба у американцев достигало 2,3 млн. наименований изделий-а в Союзе только 300 тысяч. Остальные 3,5 млн наименований съедал паритет по оборонке. То есть, пространство для манёвра всё же было. Пореже летать в космос, сократить армию, кроме ракет, авиации и флота. Но и флот с авиацией оптимизировать. Так глядишь на миллион наименований ширпотреба смогли бы выйти. Особенно автомобилей.

Ведь наши автомобили не были плохими. Они просто были худосочными и недокормленными. И ломались чаще западных опять таки из-за паритета. Легированные стали забирала оборонка. А наши автостроители получали 12% спецсталей на автомобиль. Тогда как «мерседес», даже грузовой, имел 72% спецсталей. Насытить наш рынок автомобилями с помощью оптимизации оборонки было вполне возможно. И, что касается западных магистральных грузовиков положение не было провальным. У нас магистралей не было и поэтому наши грузовики проектировались под грунтовые дороги. Их перепроектирование на магистрали было вполне осуществимо. Но поэтапное. Никто ведь не взрывает плотины, чтобы оросить поля. Просто открывают створы!
Тихо и спокойно… от-кры-ва-ют!

Так и наш ЗИЛ, например, с 15 тыс км пробега в 20-е годы дошагал до 300 тыс пробега. А дизель уже подходил к 500 тысячам, причём западные машины продвинулись с 150 тыс. км пробега до 700 тысяч всего. При 2х мировых войнах, более чем вполовину стиравших Россию, мы с 90% отставания пришли к 30%. Это очень большой успех, учитывая, что ракеты, авиацию и флот мы содержали на уровне никогда у себя не воевавших американцев.

Вспоминаю рассказы отца, который мальцом ходил с дядьями из Тулы в Воронеж в 1ю мировую войну с хлебными подводами. Обоз отстаивался в поле, пока старики не сговаривались с другими обозниками об очерёдности появления на хлебной ярмарке. Крестьяне знали, что сбрасывать весь товар сразу нельзя, цена упадёт до бросовой! А Гайдар всю нашу промышленность, за столетие отстроенную, выбросил на свой дебильный рынок по программе Явлинского! И, если кандидат экономических наук мог так поступить, то в основе его действий лежало не недомыслие, а откровенное вредительство.

Неэффективность соцэкономики на поверку оказывается липовой и связана с неэффективностью пробравшихся к власти при Горбачове либералов. Поскольку Сталин умудрился после 12 лет мировой войны, с 1923 г. по 1953 выйти по промпроизводству на 1-е место в мире! И даже перед войной в 1940 году поднял население с 120 млн. человек до 193 млн. и по стали оказался на 2-м месте в мире, да и по ВВП –на 5-м. Тогда как мирная полуколониальная царская Россия находилась на 7-м месте…

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…