Учился ли Гитлер у Сталина? Наглая провокация!

Дмитрий Тальковский
Рецензия. Написать рецензию на статью Александр Ресина: Учился ли Гитлер у Сталина? Глава 10. http://www.proza.ru/2018/10/15/149.


Дмитрий Тальковский. Александр Ресин! Вы утверждаете что, цитирую: «Гитлер не доверял Сталину и не сомневался, что рано или поздно тот нападет на него. Точно так же Сталин не доверял Гитлеру и не сомневался, что рано или поздно Германия нападет на СССР. Все дело было в сроках.

 По свидетельству бывшего начальника штаба 4-й армии Гюнтера Блюментрита, «Гитлер заявил, что он не намерен ждать, когда русские будут готовы к нападению, и опередит эту опасность с востока ради защиты Германии и всей Европы. Он считал, что русские нападут на Германию в 1941 году». Конец цитаты.

Совершенно ошибочное, вне всякого сомнения, просто высосанное из пальца, совершенно ничем не обоснованное волюнтаристское заявление! Для того что бы на этом утверждении не оставить камня на камне, достаточно только обратить внимание на сосредоточение войск коммунистического СССР и фашистской Германии! Любой военный знает, что нападать можно только при превосходстве и в живой силе, и в технике: 3 - 1. Так вот, именно фашистская Германия при попустительстве бездарного в военном положении Сталина, сумела  сосредоточить необходимое для нападения количество войск! Мало того?! Сталин не просто позволил сосредоточить на своих границах войска, способные начать боевые действия! Так он еще умудрился поставить под первый удар практически всю авиацию, сосредоточив ее на расстоянии первого ничем немотивированного удара! А это уже, простите, не просто головотяпство?! Это уже вне всякого сомнения, преступление! И именно потому Сталину пришлось искать виновных, в этом головотяпстве! Конечно, он их нашел!

Тем более, все эти приведенные выше факты, вызывают прямой протест против любых утверждений, в том числе и против конкретно приведенного утверждения начальника штаба 4-й армии Гюнтера Блюментрита, что: «Сталин будет готовым к нападению на Германию в 1941 году»?! Простите, но это ЛОЖЬ! Это, простите, наглая ничем не мотивированная, демонстративная провокация! На что я и обращаю Ваше внимание. С нетерпением жду Ваших разъяснений.  С уважением, Дмитрий Тальковский.


Рецензии. Написать рецензию. Олег Бубнофф   30.10.2018 22:40. Многоуважаемый Дмитрий, к сожалению, на тот момент, СССР был не коммунистическим, а социалистическим. А Германия, была не фашистской, нацистской. Олег Бубнофф.


Дмитрий Тальковский   30.10.2018 23:16. Спасибо глубокоуважаемый Олег! Действительно, я давно хотел уточнить, чем коммунизм, например, отличается от социализма, что бы даже самому, стало понятно! Помните анекдот учителя о тупых учениках? Ну, и тупые! Я уже им 7 раз все объяснил! Даже самому что-то стало понятно. А они так ничего и не понимают?!

 Так вот коммунизм, как мне стало теперь только понятно, - это мираж! Мечта, которая, между прочим, формирует вполне конкретную коммунистическую ИДЕОЛОГИЮ! Как известно, в природе есть, то есть существуют по большому счету только две идеологии: http://www.proza.ru/2010/06/22/1120. Кратко: «Идеологий, в соответствии с диалектическим материализмом, точно так же, как и концепций, по аналогии со сложением и вычитанием, умножением и делением, Северным и Южным полюсами – по большому счету тоже только две.

 Одна идеология позитивная, ее еще называют коммунистической, которой придерживаются люди, считающие других людей, независимо от вероисповедания, цвета кожи и национальной принадлежности равными перед Богом.

 Вторая идеология – отрицательная, которую можно назвать одним общим словом – фашизм, трансформирующийся на свои составляющие – нацизм, к примеру, и сионизм. Другими словами фашисты говорят – да! Все люди равны перед Богом! Но только вот арийцы там или иудеи, например, ну и, конечно же, богатые, ровнее, чем все остальные бедные, не иудеи, и не арийцы». Конец цитаты.

Что касается социализма, то это обычная ОЭФ, /Общественно Экономическая Формация/, которой, как известно предшествует капитализм, а капитализму предшествует феодолизм, феодолизму - рабовладельческий строй, которому предшествует первобытно-общинный строй, или как иногда говорят, примитивный коммунизм! И так далее! Причем, развите человеческой цивилизации должно происходить не по кругу, на чем настаивают релятивисты, а по спирали, чему учат всех нас коммунисты, опирающиеся на диалектический материализм. Учение, формирующее единственно правильное, научное мировоззрение. Все так просто. С уважением, Дмитрий Тальковский.