ЧП на Кузнецове кто сделал дырку?

Шаман
Что- случилось, что-то стряслось. Точнее - всё идёт по плану, но это у нас одно и то же.
Эпоха катастроф, во время которой любой день без происшествий - непорядок, и уже происшествие. Потому, что в стране сумасшествие.
Гроза морей и НАТО, надёжа русских диванных патриотов, величайший из кораблей России,  удивлявший весь мир своим винтажным выхлопом парохода из реактивной трубы, авианосец "Адмирал Кузнецов", стоящий на ремонте, получил пробоину в неравном бою с краном неустановленной пока государственной принадлежности. Такая себе, ничего дырочка: 4х5 метров. Это последние данные, а потом дырка может оказаться больше.
Вообще, у нас катастрофы не только в материально-технической сфере, но и в подаче новостей, однозначно - причём в освещении событий по принципу "ничего, кроме правды, или вообще ничего!" положение ещё хуже, чем во всём остальном.
Посудите сами.
Первая новость: док затонул, но всё в порядке, никто не пострадал.
Вторая новость: люди пострадали немного, кто-то ушибся, а Кузнецову - хоть бы что!
 Потом: ну, немного поцарапало палубу каким-то краном. Наверное, водопроводным.
 Далее: палубу помяло так себе, слегка, но расхерачило оборудование в трюме. Да, и один человек пропал без вести под шумок. Ах да, забыли сказать: кран был не водопроводный, это был какой-то другой кран.
И вот сейчас: Кузнецов теперь пробитый, с дырочкой в правом борту. Но ведь не в ж**е же!  Будет ходить и посвистывать дымом, а дым станет ещё чернее!
Следующая новость, наверное, будет такая: Ответственным за ремонт и капитану присвоим героев посмертно, у нас давно крейсера пробоин не получали, как в боевых условиях. Дырка не опасная, уже залепили скотчем...
Ну, а потом начнутся новости другого рода.
В Госдуме какой-нибудь потомственный моряк-министр или водолаз-депутат заявит, что дырки на "Кузнецовых" просто так не появляются, и не российские краны в этом виноваты! Краном, скажет он, дыру в борту проделать невозможно, если он наш, российский кран.
Это всё - предчувствую я новость - происки психически неустойчивых западных специалистов, ведущих ремонт "Кузнецова". Это они затопили док и просверлили дыру в борту под шумок. Как на МКС, пока все спали.
Им не хочется просто подыхать вместо того, чтобы попадать в рай, как население России - вот и мстят напоследок! Дырявят, гады, всё, что могут, портят наши корабли - и морские, и космические.
В общем, граждане, будьте бдительны, не верьте иностранцам, их технике... Не верьте тому, что их кое-где нет, а есть лишь ставшие традиционными российские безалаберность, идиотизм, воровство и враньё на каждом шагу. Не верьте этому! Верьте нашим СМИ и депутатам. Они всё расставят на свои места, найдут врагов и успокоят общественность.
Эпоха катастроф в России, эпоха! Гордо звучит, эх!
Да, забыл поздравить всех: с днём моряка-надводника России всех! Этот праздник - сегодня, 30 октября.