Costa Brava

Лена Дубровская
Поезд летит вдоль самого берега моря, волны набегают и плещутся, идет сильный дождь, он стучит по стеклам и крыше вагона...
Мы мчимся и мечтаем, маленькие деревушки и города с причудливыми названиями сменяют друг друга, заросли роз , древние и современные балконы и черепица летят мимо нас...
Едем к морю, к древним замкам и соборам, фонтанам и набережным, хочется быстрее нырнуть в море, в его прохладную глубину, слиться со звуками и запахами Вселенной!
Впереди нас ждет столько неизведанного, романтичного и необычного...
Чайки, маленькие и большие кружат над морем и призывно кричат, пахнет свежим хлебом и морем.
Танцующие человечки, ступени древнего храма, фигуры Девы Марии на стенах домов...
А вот волшебный дом, с эркерами и кружевными балконами, на нем написан год постройки, 1909, год рождения моей бабушки..., этот дом ее ровесник!
Я смотрю на него совсем по-другому, с трепетом и благоговением, столько всего он видел и знал, какие люди жили в нем и еще живут...
Интересна и загадочна история древних домов, поражает их отличная сохранность и их количество на побережии Costa Brava...
У древнего фонтана сидят местные жители, с бокалом вина или пива, мирно беседуют, обсуждают последние события...
На короткий миг мы прикасаемся к древней истории, становимся невидимыми свидетелями и участниками ее..., волшебное непередаваемое ощущение единства бытия и времени...
Наше путешествие было прекрасным: море, древние храмы, Ботанический сад, прогулка в горы, на волшебном паровозике, общение с местными жителями, все были любезны и приветливы!
Забавная старушка приревновала своего старичка, он смотрел на меня и улыбался, но , вместо того, чтобы ругать его, она вытаращилась на меня и строгим взглядом осмотрела с ног до головы!
Нам стало еще смешнее и новый взрыв смеха! Старушки, будьте бдительны!
Веселая симпатичная девушка из Румынии игриво показала нам путь к нашему пристанищу, сказала, что приехала сюда на неделю и скоро едет учится...
Очень смешная мода у местных девушек: джинсы в обтяжку, майка с пушапом, высокий хвост, сильно накрашенное лицо, даже в 15 лет!

18 октября 2018 Costa Brava