Мой милый Гаспаро - 5

Ренсинк Татьяна
-Ну и получат же эти озорницы у меня, - с негодованием, стараясь говорить тихо, молвила воспитательница.

Она стояла у окна в коридоре и смотрела в сад, где Юлия и Алёна жарко целовались с кавалерами. Стоящий подле пожилой мужчина спокойным голосом сказал:

-Что ж они, так и хулиганят?
-Не учатся, не хотят ничего знать и другие воспитанницы будто за ними тянутся, - вздохнула с жалостью та. - Приручить пытаюсь, но никак. Всё иное в их головах.
-Вот видишь, взяла ты их на свою голову, - поцеловал собеседник воспитательнице руку.
-Так ведь сама же на повозке сбила их отца, обещала позаботиться, а они вот какими растут. Куда ж теперь, когда у них никого из родственников не осталось? - видно печалилась она не в шутку, и собеседник ласково улыбнулся:

-Дорогая, отдай одну из них мне.
-Они сёстры, - смотрела с удивлением воспитательница.
-Возьму обоих, - кивнул уверенно собеседник, а она усмехнулась:
-Молоденьких вдруг захотелось? И куда тебе сразу две? Мало женщин?
-Ты же знаешь, - снова стал собеседник целовать её руку. - Ты одна у меня... Но подумай, - повёл он её обратно в зал, где так и продолжался бал. - Я займусь этими девушками, выгодно выдам замуж, счастливыми будут, уверяю. А ты,... представь, - провёл он рукой по воздуху. - Будешь наконец-то снова королевой здесь. Твои воспитанницы будут прилежными и выйдут чудесными невестами, а там и тебе признание ещё больше да дохода, чтобы свою школу улучшить, расширить, о чём мечтает и наша любимая государыня Императрица.

-Мечтатель, - улыбнулась воспитательница. - Да как же ты выдашь Захаровых замуж? Обманом женихов завлекать будешь? Юлия худая, как палка, так и будут думать, что из бедной семьи да не сможет родить, а таковой и является, а другая слишком острая на язык,... как базарная баба.
-Удочерю их, и какая разница кем они были до этого? - верил в свой успех собеседник. - Станут счастливыми, всё резко изменится в них, поверь... Счастливая женщина всегда покорная.
-Ой, не знаю, - раскрыла веер воспитательница и засмеялась. - Мало верится в подобное.

-Я им докажу, что не в богатстве счастье, - поцеловал снова её руку собеседник. - И может тебе тем самым докажу свою верность, любовь.
-Что ж, Павел Александрович, - с глубоким вздохом она взглянула в его глаза и сложила веер. - Поглядим.
-Ревность твоя должна уйти, - с сожалением смотрел в ответ её собеседник, и воспитательница попыталась улыбнуться:
-Недоверие это.

Она уходила, но слышала слова его вслед:

-Я всегда был и буду верен тебе!

Не долго стоял Павел Александрович на месте. Окинув взглядом танцующие пары, он поспешил покинуть зал и снова встал к окну, выходящим видом на сад. Радость наполнила душу, когда увидел, что появился как раз ко времени, когда обе сёстры резко прекратили поцелуи и убежали обратно в дом.

Он оглянулся на них, пробегающих мимо, и улыбнулся:

-Такой характер интересен, да, - кивнул он. - Должно получиться.
-Ты всё ещё здесь? - вышла из зала к нему воспитательница. - Или уже передумал?
-Никак нет, моя госпожа, - выполнил  Павел Александрович реверанс, взяв её руку и снова одарив поцелуем. - Познакомь меня с ними, только озвучим моё предложение вне бала.
-Хорошо, - засмеялась та, возвращаясь с ним в зал.

Внимание их обоих занимали теперь сёстры Захаровы. Однако не смогли не заметить и двух незнакомых молодых людей, Гаспаро и Фабио, которые явно следили именно за Юлией с Алёной, войдя в зал практически сразу за ними.

-Это кто такие? -  кивнул в их сторону Павел Александрович, но воспитательница пожала плечами:
-Ума не приложу... Но с ними ведь целовались девицы? Думала, всех гостей знаю.
-Думала, знаешь? - улыбнулся Павел Александрович. - Вы не перестаёте меня удивлять.
-К слову, впервые вижу Захаровых среди кавалеров и крайне не рада сему их поведению.
-Разреши не согласиться? - нежно поцеловал Павел Александрович её руку. - Характер у девушек прекрасный. Этим они и милы!
-Умоляю, - убрала руку воспитательница, а взгляд её стал строгим. - Сыну своему одну из них в жёны отдашь?
-Не знаю, - выпрямился Павел Александрович. - Коль любовь у них будет, препятствовать не стану.
-Ишь какой, - усмехнулась воспитательница и, оставляя его, добавила. - Любовь...


Продолжение - http://www.proza.ru/2018/10/29/938