Второй раз по речному маршруту 2

Владимир Федорович Токарев
УЛУЧШЕНИЕ РЕЧНЫХ МАРШРУТОВ СТАРАНИЯМИ РЕГИОНОВ



Но каждый регион, через который проходят маршруты речных круизов, своими возможными силами постоянно трудятся над улучшением своих туристических зон.

Федеральный центр обычно помогает, когда какому-то городу исполняется круглая дата со дня основания города. Например, так преобразилась Елабуга, ставшая одним из самых интересных городов для туристов по пути следования туристического теплохода.

Нам здорово повезло в этом 2018 году. По старому маршруту (Н. Новгород — Пермь) появилась новая стоянка в городском поселении городе Болгар. Несомненно, республикой Татарстан были потрачены огромные силы и средства на создание комплекса музеев в этом историческом месте.

Но рассказывать про Булгар — неблагодарное дело. Лучше там просто побывать, выбрав соответствующий речной круиз, включающий в свой маршрут этот древний памятник истории.

Из Википидии: Древний Болгар (Булгар) в Татарстане включен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Решение об этом подавляющим большинством голосов принял Комитет всемирного наследия на своей ежегодной сессии. Сегодня она завершается в Дохе (Катар).



Так что, выбирая повторно понравившийся маршрут, особенно, если между круизами прошло довольно времени, турист может попасть, по сути, в новое для себя путешествие.