скучаю по Кипру

Лена Дубровская
Несколько лет подряд бывала на этом чудесном острове, скучаю по нему, давно его не навещала...
Он красив, неповторим, ярок и беспечен своей неземной душевностью и теплом. Сказочные горы, с чистыми горными ручьями и родниками, вода там вкусная , и фрукты и овощи, выращенные на ней; четыре урожая в год дает эта земля!
Едешь вдоль моря, а у дороги растет фиговое дерево, а  на нем вкуснейшие, спелые плоды, даже на земле лежат, подходишь, ешь и собираешь!
А маленькое гранатовое дерево каждый день давало нам по два сочных, огромных, сладких граната, и так два месяца подряд!
Есть на Кипре пляжи с темным вулканическим песком, есть с белым и золотым...
Останки древних цивилизаций встретят вас на всем острове, и , быть может, расскажут вам свои истории: жизни, любви, дружбы, войн и жадности...
Население Кипра очень мирное и дружелюбное, много англичан, которые собирают мусор вдоль дорог.
Высоко в горах лежит снег, там наверху расположены древние монастыри и святые места, туда непросто попасть, горные дороги, камнепады поджидают вас, но, если вы добрались туда, вы не пожалеете!
С робостью и восторгом перешагнете вы порог древнего храма, помечтаете и помолитесь перед древними иконами, которые много повидали, взглянете сверху на свою жизнь, и вы изменитесь душой, станете чище и добрее!
Есть на Кипре и озеро с розовыми фламинго и кошачий монастырь!
На острове очень много кошек, по легенде их завезла сюда Клеопатра для борьбы с ядовитыми змеями... Кошек тут любят и кормят, они любят рыбу , крабов и осминогов, ловят сами и прекрасно выпрашивают; сосиски со сметаной они не едят, что меня очень поразило!
Есть там волшебное место, где родилась Афродита, вышла из морской пены, там любят бывать влюбленные и молодожены, есть дом Ахиллеса, там от него мало, что осталось, но вывеска есть!
Еще на Кипре полно маленьких уютных деревушек, которые прекрасно сохранились, с ярко синими ставнями и горшочками гераней, с кружевами и древними фонтанами...
В ноябре на Кипре весна, все цветет, пробивается яркая зелень, поют соловьи...
Там есть прекрасное вино и вкуснейшие кунжутные бублики, их пекут в печах около дороги, волшебный запах горячего хлеба манит и зовет!
Я люблю тебя, мой остров и восхищаюсь тобой и скучаю по тебе...

29 октября 2018