После прочтения Джейн Эйр

Виктория Ряскина
Моя мечта лишь книга в твёрдом переплёте
«Джейн Эйр» Шарлотты Бронте вроде.

Я так хочу прочесть про их любовь,
Что подступает к сердцу кровь.


Я давно мечтала прочесть книгу «Джейн Эйр» Шарлотты Бронте, и моя мечта сбылась.

Девушка с детства была несправедливо обвинена лгуньей, и её отправили в школу Лоувуд. Она шесть лет там проучилась и два года была преподавательницей. Потом устроилась гувернанткой девочки Адель, воспитанницы мистера Рочестера. Между Джейн Эйр и Эдвардом Рочестером возникла духовная связь, ниточка между душами, которая делала их равными, несмотря на разницу положений в обществе.

Но жизнь распорядилась по-другому. Джейн Эйр узнала, что он уже женат и сбежала. Она нашла своих кузин и кузена, который предложил стать его женой и уехать, чтобы выполнять свою роль миссионера. Девушка отказалась от его предложения. Она получила наследство от своего родственника и разделила на четыре части: две части кузинам, одну кузену, оставшуюся себе.

Однажды она услышала зов мистера Рочестера, но это был лишь ветер. На следующий день она выехала его искать. Когда Джейн его нашла, он был изувечен. Но они поженились, и Джейн родила ему детей.

Очень романтичная история любви, здесь первые переживания девушки, её возникшее чувство любви, страдания, но любовь оказалась взаимной и привела к свадьбе.




Фото из интернета.
Фильм «Джейн Эйр» 2011 года.
В главных ролях Миа Васиковска и Майкл Фассбендер